1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Болтаем о Каптур или Крета

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Serdjo79, 14 апр 2017.

?

Хендай Крета или Рено Каптур

1. Крета

27 голосов
    6,9%
  2. Каптур

365 голосов
    93,1%
  1. Sevan

Sevan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    707
    Баллы:
    100
    Вячеслав
    Kaptur 2.0АТ 4WD Style White&Black
    А чем напрягает подлокотник? Как опора для логтя, вполне удобна, для меня во всяком случае, и откидывается, и двигается вместе с сиденьем... А вот то, что это не является еще и боксом для мелочевки, тут согласен, не хватает по привычке "бардачка под рукой". В предыдущих авто бывало наоборот, бокс есть, а как подлокотник - то низковато, то далековато... Хочу вот оставить штатный подлокотник, а под ним какой-нибудь бардачек поставить, ниже... ну, да, маловато все-таки карманов тут, есть с чем сравнивать...

MAXX, Наум, KOT_Baguk и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. ZZTop

ZZTop Наш человек

Симпатии:
    1.081
    Баллы:
    100
    Юрий
    Аутлендер 2.0, 4*4, CVT, чёрный
    Напрягает его отсутствие, для меня лично, я до него не достаю локтем :sad:, для пассажира, его просто нет. Нет регулировки, нет бокса, как вы заметили. Есть же стандартное решение - подлокотник единое целое с тоннелем, решаются все выше указанные проблемы, но рено идёт своим путем. И даже полу убогий дилерский подлокотник идёт как опция, за невменяемые деньги. Почему его не ставить в старшие комплектации? Жадность?

Sevan нравится это.
  4. Sevan

Sevan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    707
    Баллы:
    100
    Вячеслав
    Kaptur 2.0АТ 4WD Style White&Black
    Спору нет, мнения о их жадности справедливы. И даже слышал, что с завода машины идут более укомплектованы, чем их представляет ОД. И кто знает, может и правда нам неправомочно отдельно продают и ковры салона и всевозможные защиты картеров, редукторов и т.д.

5. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    А почему именно универсалы берутся для сравнения? Та же Крета по размерам багажника - типичный хэтчбек, не универсал ни разу.

Наум, KOT_Baguk, пёс и ещё 1-му нравится это.
  6. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    у меня на старом авто подлокотник вместе с боксом - она гораздо менее удобный, чем в каптюре по высоте и вылету. бокс в каптюре есть на магнитолой, обхем думаю примерно одинаковый, доступность одинаковая. да даже в каптюре лучше, особо от дороги не надо отвлекаться, чтобы что-то достать. приборка ничем принципиально не хуже. в маленьком жк бортовике там ничего особо нету все равно. выигрывает только обогревами руля и заднего дивана, а также поддержки передачи на гу (но это гу стоит отдельных денег в максималке, насколько я помню, и появилось недавно - это к вопросу о том, что о боже, на каптюре раньше было только 4 динамика). не заметил диодной оптики в крете. короче, по комплектациям примерно паритет, а с учетом разницы в цене, нищенская комплектация как раз у креты.

MAXX, Наум, KOT_Baguk и 3 другим нравится это.
  7. ZZTop

ZZTop Наш человек

Симпатии:
    1.081
    Баллы:
    100
    Юрий
    Аутлендер 2.0, 4*4, CVT, чёрный
    Меня поражал дилер пежо, когда покупал в 2011 г. 308-го, ковры были бесплатно, защита двигателя с завода штатная, набор автомобилиста бесплатно, сигналку сказали самому поставить, у них не надо, из ТО обязательно только замена масла.

Sevan нравится это.
  8. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Ну, просто по тому, что я о своём выборе :pardon:
    А в общем и целом, не с седанами же сравнивать?! Уж к универсалам то ближе будут, по-любому!
    Просто выше, прозвучало, что вместо простенькой Креты, лучше Солярис, в полном фарше... Я, конечно, не согласен:biggrin: - Вот и понеслась...
    За Крету не знаю, но у Каптюра, багажник не самый огромный в классе, но уж побольше многих хетчбеков будет. Мы же Октавию лифтбэк, не будем за эталон брать? :wink3:
    Я с рулеткой не лазил, но например, так и не понял, сильно меньше багажник Каптюра, чем у моего бывшего Фокуса или нет... На вид, Каптюр таким миниатюрным кажется. Но это такой дизайн, думаю! - Скрадывает размеры.

З.Ы. Вот, нашёл в Фокус клубе - 1140 ширина багажника, 1020 длина до спинок заднего ряда. Да, у Каптюра поменьше - 1000 - ширина, длину не измерял. Но я , 181см. ростом, лягу в Каптюре, только по диагонали и в Фокусе тоже. Но на сиденьях - просторнее - 100%. И спереди и сзади. Но мне эти цифры, не очень то и важны... Я такой тип кузова, больше из-за дизайна люблю :pardon:

RomanK и mmisher нравится это.
  9. Great_Klim

Great_Klim Наш человек

Симпатии:
    273
    Баллы:
    70
    Александр
    Renault Kaptur Life
    Так он без бокса и про это я и написал. Как эт не замерзают форсунки? У меня 2 раза обмерзали пришлось пальцами отогревать. Так что не пиши тут за всех. Какие у тебя светодиоды что нет у креты?

Последнее редактирование: 17 янв 2018
  10. Наум

Наум Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    16.540
    Баллы:
    120
    Михаил
    Каптур 2л механика, хаки style
    Незамерзайку надо заливать и обмерзать ни чего не будет. Когда они у тебя замёрзнуть успели, если даже морозов не было. Светодиоды есть в экстриме, ты же пишешь про максималку. Крета в минималке даже кондиционера не имеет, если будем обсуждать комплектации. Я брал машину когда об экстриме и не слышали. Подлокотник, ещё раз говорю удобный, и двигается вместе с креслом. Бокс есть на передней панели и гораздо удобней чем в подлокотнике. Нравится Крета, бери, не занимайся мазохизмом. Не надо обсуждать опции которыми ты не пользовался и у тебя их нет.

Campan, mmisher, пёс и 5 другим нравится это.
  11. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Я тоже не понимаю ( но и не осуждаю - тут каждому своё ) шумиху вокруг штатного подлокотника. Мне лично - очень удобно! Мягкий, рука лежит удобно, кистью передачи переключаются, не напрягаясь - вообще не претензий:pardon:
    Но, понятно, что у всех разные "параметры" тела, посадки за рулём и т.д. - кому-то неудобно... Но таких претензий, что типа - Ах! Какой косяк французов! - он явно не заслуживает:yes3:

Sanyok, Campan, mmisher и 8 другим нравится это.