День добрый - это не мое, с нашего форума человек пишет, вроде не оголтелый)) и плюсы и минусы расписывает,но вот за место в ногах задних пассажиров вопросы все же возникают - т.е. я не один) ? "После того как мы купили Хендай Крету жене на работе стали говорить, что Каптюр лучше он выше и лучше. На тот момент он нам не нравился только дизайном. Через неделю владением Кретой я своей супруге предложил скататься на тестдрайв Каптюра, ну чтоб понимать чем же он лучше. + перед кретой: 1) цена и кредитные условия. 2) клиренс. (Хотя где ездить на городском кроссовера с этим клиренсом? В зимней колие во дворах? Дак она высотой 15 см пузотёрка сравняли.) 3) багажник длиннее. (Это мне показалось визуально, может и не так я с рулеткой не ходил) - перед кретой 1) угол заезда 2) дизайн как в Нутри так и с наружи. 3) в салоне мало места, для ног задних пассажиров сантиметров на пять, да и уже салон.
Не знаю, где уж там места меньше и Уже. Если это и так, то совсем не намного. По крайней мере, я этого не заметил. Я сажусь "за собой" с большим запасом, как в Каптуре, так и в Крете. Вообще, если не знать, про какую именно машину идет речь (в сравнении с Каптуром), я бы подумал, что речь идет о Туссане. Вот там да, и места для ног больше, и салон шире.
упоролся сомнительно. может так у него и чуть больше угол, но за счет меньшей высоты посадки разницы в лучшем (для креты) случае не будет. интересно как ему прочистят пузотерки там, где они тупо не смогут проехать, застряв еще где-то в начале. ну где-то там в каком-то за рублем в крете намеряли на несколько сантиметров больше. хотя я тоже ни за аодин тест-драйв не увидел разницы. хотя семья баскетболистов где-то то ли на дроме то ли еще где-то типа того мне пыталась доказать обратное... ну а вообще места в любой из них чуть меньше ,чем уменя на старом авто.
А если смогут? Тогда прочистят. Периодически езжу в таком месте, где, похоже, вообще не чистят до весны. Колеи, в середине не чищено. На своей пузотёрке проезжаю. Как народ пишет по этому поводу, стандартная высота прочищенного - 15 см. То есть клиренс большинства пузотерок. Если клиренс меньше, можно засесть.
ну на форумах креты там вроде другая инфа ходит, что у них угол въезда на 1 или 2 градуса больше, чем у нас. вроде так
у меня пузотерка уже может и не проехать. раньше проезжал уже после того как роезжали другие пузотерки - бывало, что уже почти садилась на защиту, едва-едва проходила. поло седан соседа прошлой зимой помогал толкать (правда на съезде с дороги к его дому, а не на основной дороге). но на пузотерке в лучшем случае я бы смог только ехать дальше по колее. а на каптуре я могу спокойно выехать из этой колеи. в том году так было, рядом только стоял то ли л200, то ли что-то подобное, и фура. все остальные тупо ехали прямо, пока не закончатся борка, высота которых больше, чем внутри колеи)
Разные места бывают. Скажем, коллега по дороге на дачу периодически застревает на своей Гранд Витаре. Сомневаюсь, что там проедет Каптур или Крета. Но я пока не встречал мест, где не хватило бы клиренса моей пузотерки. Не спорю, что они бывают, просто я там не езжу.