Да нормально себя ведет. Пока ниже -27 не было, зима теплая в этом году. Прогреваю как и все автомобили свои: 3-5 минут и поехал потихоньку. Если стекла сильно заиндевевшие то соответственно дольше, минут 10 может. Обогрев лобового был бы кстати. В -27 грел минут 15 наверное, но я специально так долго, чтобы в салоне потеплее было-ребенка надо было везти в поликлинику. За время прогрева на месте температура охлаждающей жидкости становится +20-+30 градусов, в зависимости сколько греть по времени. Обычно в несильный мороз -10 за три минуты 20 градусов набирает. Дальше уже на ходу грею. Температуру смотрю по приложению Рено. Наездил 7000 км примерно. В целом в бензинке конечно быстрее салон прогревается, но не критично. По трассе разницы нет, жара в салоне.
Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать со Спортажем 2.0 АКПП, едет примерно так же. Если с Кодиаком 2.0 РКПП, то чуть помедленнее. Но раздражения по поводу медлительности не вызывает. Был на тесте один момент в работе АКПП, но это уже другая история, к мотору не относится. Просто мотор придушен на низких оборотах. Момент небольшой, приходится точно работать педалями газа и сцепления. Чуть резче отпустил сцепление и не добавил газу - заглох. На Солярисе не ездил, а на 30-ке (а моторы там аналогичные, вроде) при активной езде приходилось держать обороты в районе 3000. А иначе да, жмешь педаль, машина едет очень неохотно. Ну так он и едет на средних оборотах, в районе 3000. Хотите, чтоб ехал на низах - нужен турбо. Но и там - в пределах разумного, на 1300 оборотах он не очень-то поедет.
Нормально. Потом мог и без газа тронуться. Но поначалу было тяжело. А с АКПП на том же моторе я на тест-драйве ездил. У меня прямо противоположные впечатления. Если с МКПП трудно тронуться (да и то поначалу), то с АКПП на этом автомобиле трудно ездить.