Пджжи, т.е. 1 раз пролетел - у тебя х изменений, 100 раз - 100х???? Так? И какие изменения и как накапливаются? Про дозы, Саня, я слыхал про разные, амбиентные, индивидуальные, экспозинионные, эффективные, Нр10, Нр007, Нр3 и т.д и т.п.
Так а сколько надо читать в машине, чтоб это сказалось на зрении? Я, к примеру Сань, рос во времена, когда по телику шли 3 канала, по которым смотреть было нехрен. Гаджетов не было, однако зрение у меня со школы г..но Больше тебе скажу, дед у меня был 1902гр, и тоже полжизни в очках А у него мотоцикл только потом появился Че ап ентом тваи акккультисты говорят ?
Долго рассказывать. Почитай, если интересно. Информации много. Не знаю. Потому просто запрещаю. Тогда точно не скажется. Не тот случай, чтобы экспериментировать. А что тут говорить? Испортить зрение можно по-разному. И это - не повод, чтобы вводить ещё один фактор риска. Как говорят некоторые, оправдывая своё курение, - мол, и так воздух грязный. Смешно и грустно.
А что смешного? Отец друга, автор "Чернобыльской тетради", накопил радиации за свою жизнь. Как он умирал, ты, конечно, не знаешь. Смешного тут ничего нет...
И это - верно )) Даже моя жена - понимает ))) И она не прочь - пригубить коньячка (не клопомора , дешёвого).