У меня по трассе с боксом на крыше, средняя скорость 76км/ч, ехать старался держа скорость 110-130 км/с , расход комп показывает 8,7л. 1,6+акпп+2вд. Климат всегда включён. Зимой жена возит детей в сад, греет машину по 30 минут, до сада едет 5 минут. Средний Расход 14 литров выходит. Так что много зависит от стиля езды.
Если ехать 110 км/ч не больше, то расход выйдет литров 8... Если ехать 90, тогда меньше, литров 7-7,5...
Неделю назад мне 50 литров в Авео залили, при том что бак 45л и лампочка низкого уровня топлива еще не загорелась))
Я на своей любиvой M7, давно уже дело было, заправлялся на заправке GF и прям смотрю на счетчик - 13,14,17,19,20,21,23... Больше там никогда
Я на Приоре как-то "привёз" расход меньше 5 литров. 4.7 вроде было, не помню точно. При этом больше 10 км ехал по обочинам, дорога убитая, по асфальту ехать нельзя. Первая-вторая передача, скорость не выше 30 км. Затем по деревне, обратно поехал по другой дороге, скорость около 120 км/ч. А когда в город заехал, поискал свободные платные стоянки, расход моментально вверх полез.