Короче еже ли можно отгружать)) потому как в РТ тока водка или бальзам собственной разработки имеется
Это где ты такое вычитал про шампанское? Шампанское может быть только во Франции,так как Шампань это историческая область Франции всё остальное игристые,с коньяком кстати тож самое и с майонезом провансаль такая же хрень.
Ты в какой стране живешь? А своих законов не знаешь? Сча весь мир ржет и плачет )))) Ваш президент принял у вас же закон, что теперь в РФ шампанским может называться только то, что произведено в РФ. А то, что в Шампани делают и к вам привозят - теперь у вас игристое вино ))))) https://www.rbc.ru/business/03/07/2021/60df83839a79476b993f0e54?utm_source=amp_full-link
Я даже этот бред сивой кобылы читать не буду, мне глубоко насрать какие законы будет писать идиот во власти. И кстати мир над многим ржёт и ваш царь ничуть не умнее нашего и что из этого,народ глупее становиться?
К счастью, нет. А в Гранте цена ещё лучше, в разы. Но что-то ты не воспользовался таким суперпредложением. Если для тебя так уж важна цена.
Глупее - ну со временем наверняка и глупее, так как это все отображактся и на культуре, образовании и прочем. Вот боюсь даже подумать какое поколение вырастет на новых учебниках истории, законах и прочем, хрен ты их уже убедишь за коньяк да шампань )))). Ну да к счастью мы и не увидим скорее всего. Но это не сразу. А несчастнее - становится достаточно быстро (((