Гонял летом в Крым груженый 4 человека + багаж + климат всегда, скорость 108 по круизу, средний расход 6,5 вышел, проверил по чекам, все тоже, пробег вышел 13500. Так что 5,8 вполне реально я думаю
Может и поздно, но вот на выхах катался далековато. Выехал на 5.8 по трассе. Особо не тошнил, но и не гонял. 1.6, Меган.
Проведу сравнение с Эспейсом: Машина плавает на дороге, был сильный ветер и постоянно приходилось подруливать. Шумоизоляция существенно хуже не так плохо как у корейцев но сильно не добирает до Эспейса. Ветер вернее его шум на скорости от 110 становится слышно. Круиз, вот можете меня просто затоптать но! Круиз на руле который активируется отдельной кнопкой у коробки намного удобней. Управление аудио организовано слабее чем в рено, руки готов инженерам Рено целовать, на сколько качественно исполнен он Коробка, по четкости переключения проигрывает старине Эспейса Расход топлива ну тут сложно что-то сказать все же разный тип топлива, но на дизеле ехал 130 на 6 передаче расход около 5.8, на пыже примерно около 7 А в целом машинка хорошая мне нравится.
А чем неудобно то? Перед началом поездки по трассе нажал кнопку один раз и все... А потом только кнопками на руле все делается
у меня круиз вообще всегда включен. я имею ввиду переключатель внизу всегда стоит в режиме "круиз" могу так неделю ездить и им не пользоваться, а в нужный момент нажимаю на руле и "поехал"
а вот ограничением скорости решил никогда не пользоваться, считаю ненужная вещь. если боишься превысить скорость, лучше тем-же круизом выставить 80(там где разрешено 60), чем ограничения делать. опасная функция, как мне кажется. вдруг нужно резко ускориться, а у тебя ограничение...ну его.