1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Болтаем о Каптур или Крета

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Serdjo79, 14 апр 2017.

?

Хендай Крета или Рено Каптур

1. Крета

27 голосов
    6,9%
  2. Каптур

365 голосов
    93,1%
  1. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Согласен :smile: только не бракованный а спорт версия, драйверская с более короткой базой:sarcastic:

Наум нравится это.
  2.  
  3. Алтай

Алтай Наш человек

Симпатии:
    195
    Баллы:
    70
    Cергей
    рено каптур 1.6 CVT
    Так то
    Так то можно посудится)))

Наум нравится это.
  4. MAXX

MAXX Наш человек

Симпатии:
    4.574
    Баллы:
    120
    Максим
    Шкода Карок; 1,4 -150 л/с; ASIN 8-ступка; передок. Был когда-то Капыч.
    И у меня точно так же.

Наум нравится это.
  5. Watch

Watch Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    253
    Баллы:
    70
    Игорь
    Рено Каптюр Экстрим 2.0 АКПП
    Добрый день! Почитываю ваш форумчик, так как внешне приглянулся Каптур и я начал изучать его более детально. Необходимо увеличивать авто, превращая его в более семейный. Месяца полтора назад первый раз протестдрайвил. Если смотреть тесты, то все жалуются на плохую динамику, но для меня, в сравнении со старой Рио, динамика норм:smile: Внутри тоже, по сравнению с Рио, ничего плохого не вижу. Да пластик не элитный, да кожа не кожа, но набор функций потрясающий, клиренс восхитительный, внедорожные качества достойные. Прям настроился на покупку уже. В общем (отдалился от темы), начал изучать его и конкурентов. В понедельник проехался на Крете и сразу же, по свежим следам проехался еще раз на Каптюре.
    Мои впечатления (прошу дискуссии на их фоне не разворачивать, потому что впечатления мои:biggrin:. Про доработки тоже в курсе, так как читал ваши темы. Но беру для сравнения две машины из салона, а не доработанные умельцами):
    Крета: снаружи ничего особенного, для меня лично, не представляет. Клиренс 190 против 204 (для меня минус), дисковые тормоза сзади (конечно плюс, но совсем не основополагающий), электроусилитель, отсюда легкий руль (разница потрясающая при быстрой смене одной машины на другую. Для меня плюс, так как еще жене кататься придётся). Динамическая разметка камеры заднего вида (тоже плюс). Мониторинг давления в шинах (удобно, но на практике не успел посмотреть, как это выглядит). Две розетки на 12 В (важно!).Футляр для очков (плюс).Подогрев руля (приятно). Шторки безопасности (не обсуждается). Панель Супервижн (плюс). Подогрев форсунок стеклоомывателя (плюс). Отсутствие датчик дождя (минус). Органы управления расположены на своих местах, всё очень привычно и удобно. Подстаканники в нормальном месте. Никаких кнопок на сиденьях и где-то под ручником нет. По динамике не удивил, я думал пошустрее на 6-ти передачах ездит. Шума чуть больше, чем в Каптюре, подвеска жёстче, рулится хорошо. Управление климатом понятное и удобное. Гарантия на коробку, движок и подвеску 5 лет.
    Каптюр: дизайн экстерьера(на 5+), клиренс (плюс), тише в салоне (плюс), мягче подвеска (плюс). В салоне, после Креты, просто убогость какая-то (сам расстроился). Подогрев стекла только при обдуве (минус). Ну эргономика удивляет, что тут скажешь:sad: Подстаканник, почему-то, сделали там, где должен лежать телефон на зарядке. Зачем??? Гарантия 100к или 3 года. Кузовня лучше покрашена (плюс). Дастеровые корни (большой плюс). При свете солнца панель видится как-то непривычно-без подсветки, скорость хоть и видно, но мне показалось неудобно. Динамика спокойная, меня устраивает. Еще важный плюс-заводской дистанционный запуск. Интересный вопрос, как он взаимодествует с сигналками или метками. Продавец мне сказал, что метка не мешает запуску. Как так, если ее отсутствие должно разрывать цепь?

Места в них примерно одинаково мало. То есть, получается, что по комплектации (для меня) выигрывает Крета, а по дизайну и вождению Каптюр. Вот бы соединить всё в одной машине...

6. Алтай

Алтай Наш человек

Симпатии:
    195
    Баллы:
    70
    Cергей
    рено каптур 1.6 CVT
    Нужно было о цене ещё написать и сроке ожидания без фиксации цены

Birgarden и Наум нравится это.
  7. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Отлично взаимодействует. Почитайте тему про сигналки тут
    http://kaptur.club/threads/avtosignalizacija-s-soxraneniem-shtatnyx-vozmozhnostej.229/

Наум нравится это.
  8. Apkaguu

Apkaguu Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.591
    Баллы:
    100
    Apkaguu
    Renault Kaptur Style 2.0 4x4 АКПП белый-черная крыша
    Вы заметили сколько в Питере каптюров?! Присоединяйтесь! Вам явно каптюр больше нравиться, раз здесь отписались!

Наум, Watch и Campan нравится это.
  9. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Это можно и у РЕНО !!!
    При покупке "озвуч" и за небольшую доплату продлят !!!

10. OldNavi

OldNavi Наш человек

Симпатии:
    177
    Баллы:
    50
    Kaptur Style 4WD 2.0 AKПП
    А в нужной конфигурации Карету без напиханных сверху опций на 100.000 р диллерами не узнавали как долго ждать ? В Москве - это 4-6 месяцев а Каптюр сразу. Не знаю как в Питере с этим.

11. OldNavi

OldNavi Наш человек

Симпатии:
    177
    Баллы:
    50
    Kaptur Style 4WD 2.0 AKПП
    Усе верно камрад! Доплачивали до 5-летней полной гарантии всего 19900р. Это включает в себя все - а не только коробку, двигатель и подвеску.