Ты бы мил человек Белке вот здесь http://kaptur.club/threads/mkpp-vs-akpp.174/page-433 попробуй доказать (он кстати тоже статист-хендаист), что твой АКПП ну хотя бы не хуже его МКПП А тут выяснили, мы завидуем вашему выбору- премиального класса авто, как ни как Тут ясно как божий день. А вот по коробке лично твой 6АТ просто хрень в сравнении с 5МТ
А зачем? Будет очередной холивар. У механики есть свои преимущества. С этим глупо спорить. Просто мне лень дергать кулису и выжимать сцепление - поэтому взял автомат. А он у корейцев неплох. На фоне DP8 тем более.
Чем не плох и если не трудно факты)) количество ступеней упоминать не надо)) Холевар говоришь)) думаешь отмазался((( Преимущества и недостатки есть у всего. Лично я имел в виду комфортности езды на АТ, а не + или -, хотя пока у Каптура АТ устраивает, но все в сравнении познается ))
Про коробку. Был у меня печальный опыт: два года и 30 тыс.км.Убивает она потенциал неплохого ф4р. В городе ещё терпимо - на трассе совсем печаль. Втыкает передачи невпопад, огромные паузы при переключении бывают, расход с ней топлива конский. Плюс ненадёжная совсем. У меня на пробеге 20к стала пинаться, а фирменный "удар" по кузову при включении задней? В общем хватает косяков. Вот мнение блогера, которому доверяю. Про эту коробку с 3.18.
Блогер тут не причем)) Сейчас про все описанное тобой: у мну только расход на первом году зимой на трассе в сторону рыбалки (один я в машине) 9.2л при пробег 2700-3000км и в -17, сейчас на трассе долго пока не получается погонять, если только опять зимой на рыбалку рвану, тогда оповещу тебя с этим)) Пинки не знаю назад точно нет , но что-то похожее с 1 на 2 на холодную бывает, потом уже не так чувствуется. Про надежность посмотрим (просто слова) После чипа ЭБУ на трассе на ура все обгоны да и 120-130 вооще крейсер, а вот это твой фирменный стиль *В общем хватает косяков* ни о чем, воздух гоняешь из пустого в порожнее Сергей. Итог принимается в расчет: не актуальный минус расход (1.5-2л) город-трасса. Все втыкают не впопад коробки от 6 и выше передачь, особенно город, сами в себе разобраться не могут Просто на самом деле попалась неудачная коробка или тачка, вот и ассоциируется такой негатив у тебя, печалка (( ну так вот бывает
Хорошо, если тебе так нужно подтверждение правильности выбора комплектации с DP8 - лови. Это лучшая коробка в мире. Все кто разрабатывает автоматы с количеством передач больше 4-х - недалёкие люди. 8-ступенчатые коробки - вообще тупиковая ветвь в развитии автопрома. А в концерне PSA сидят дураки, которые отказались от такой классной коробки в пользу Айсин))) Так пойдет?
Это сарказм или нервы)) Я не нахваливаю этот коробас в отличии, от того как ты свой, так сказать корейский(( Я просто пользуюсь и все, пока проблем нет. А вот ты все время намекаешь на модность 6 АТ от хендей, хотя на фоне 8АТ мягко сказать тоже в попе, про ДП-8 вооще не стоит упоминать, это четко выполняющий свои обязанности динозавр)) А твое подтверждение ок приму как шутку не более)) ровно так же, как и про зад барабанные тормоза)) Не модно, но действенно - суровая реальность
Не хочу спорить на эту тему. Нравится тебе коробка и ладно) А корейская шестиступка - средненький аппарат. Но без явных косяков. Не супербыстра, но и не тормоз. Надежность также средненькая. В общем в этом ценовом сегменте самое то)
Тут с тобой согласен, но я и заплатил меньше, поэтому и 4 ступка у меня. А так пока пойдет, но хочу робот попробовать или от ВАГИ ДСГ или от РЕНО EDC 7 Карок, Тигуан или Аркана