Только для меня, определяющим фактором при выборе передних брызговиков был материал, из которого они изготовлены. Резина она и в мороз резина, только пожестче. А вот пластик, при неудачном зацепе за комья заледеневшего снега, бордюрный камень и т.п., может не только сам сломаться, но что хуже, выломать крепления брызговика. Поэтому повесил резинки от этого, как его... Гард.
у меня на Флюенсе брызговики только спереди- пластик(родные). 4 зимы отходили, пару раз приземлялся прямо на них о бордюр. а они живые. причём они жёсткие, не гнуться ни грамма. Campan, подтверди. Каптюровские, хоть не много но гнуться. так что\, думаю не страшно. хотя меня всегда интересовало как люди с Флюенс форума ломают штатные брызговики...???(тема про брызговики там была довольно животрепещуща).
Краткий отчёт о почти годовом использовании передних брызговиков от ДастерГард. Стоят на машине почти с момента их официального появления в продаже. Поездил с ними в условиях всех времён года, и в целом есть от них эффект положительный, особенно в условиях московской зимы. Слякоть однозначно меньше летит на двери. А вот ближе к лету выявился интересный недостаток. Правый передний брызговик начал с завидным постоянством избавляться от дальнего пистона. Уже наверное пятый пистон стоит, точнее стоял. Пару недель назад оторвал совсем кусок брызговика. Материал брызговика достаточно мягкий, поэтому при движении без этого пистона брызговик подворачивает под колесо. Через определённое время брызговик просто рвёт, особенно если не замечаь длительное время потерю. Порвался он у меня ещё в августе, тогда просто прижал его пистоном новым, и дальше поехал. Ну и как итог пистон кончились, брызговик порвался сильнее, ну и я его доработал. Хочу попробовать Новлайновские. Ну и в качестве ПыСы: не стал бы об этом писать, но в разговоре с Димой @El_Barto выяснил, что проблема потери пистона на правом переднем ДастерГарде у него тоже присутствует. Так что возможно, что есть необходимость доработать конструкцию.
один пистон спереди справа я уже чуть не потерял и на штатном подкрылке, вот какой он там был - верхний или нет, я не помню.