1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Черно-белая жизнь каптюра

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем русич, 30 ноя 2020.

1. русич

русич Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    653
    Баллы:
    100
    Всем добрый день. Вот и до меня добралась проблема "кот с яйцами"))) Решил поменять подложку (скин) приборной панели. Сначала нашёл в интернете полностью цифровую приборку от фирмы "феррум", цена 50 000 рубелей:scratch one s head:, столько свободных денежных средств у меня не было. Потом, на https://www.drive2.ru нашел пользователя ARELAV, он изготавливает эти шкурки. Списался с ним, он прислал варианты, мне не понравились. У него был который мне нравился, но для логана. Договорились что изготовит мне на каптюр такой. Всего 2700 за саму шкурку и разработку. Продлилось всё с 23.08 по 03.10, так долго, он написал из-за мобилизации. Человек ответственный, присылал фото. Без рамки сначала всё красиво было. Первый раз он наложил рамку сделал фото, не все значки видны были, я попросил переделать, сделал нормально. В общем на даче, солнечный денёк, стал ставить. Сначала открутил массу, (поставил себе откручивающуюся клемму, купил себе когда магнитола пару раз висла). Рамка первый раз не снимается легко руками или я тянул слабо, боялся сломать. Поддел пластмасской и снял (потом снимается уже легче, руками). Не вылезала, думаю что за фигня, все пишут легко вынимается. Начал посильнее из-за руля тянуть, потерял одну желтенькую защелку. Потом вспомнил, я привык ездить руль в верхнем положении:dash2:, опустил руль, всё нормально вылезло. Открутил два болтика по сторонам панели, потянул на себя и вынул разъём с обратной стороны. В общем на драйве 2, может и у нас есть алгоритм разборки. Главное понял с задней стороны надо отжать по углам четыре защелки и снять черную крышку, потом отжимать крепления накладки уже проще. Снял накладку, но одна стрелка отвалилась. Поставил новую подложку и просто вставил стрелку обратно. Затем попробовал крутить стрелки и поставил их в нулевое положение, в направлении куда они крутятся легко, силу применять не надо. Собрал, поставил панель обратно, закрутил болтики, включил, всё работает:good2:Потом поставил рамку. Без рамки тени на тахометре нет, с рамкой полукруглая тень на рисках тахометра:unknw: А и ещё в зелёненькой полоске внизу панели явно проступили три зелёных светодиода, увеличиваешь обороты появляются между ними два оранжевых, больше оборотов-зелёные исчезают горят только оранжевые (даже больше понравилось чем обычная). Тень не мешает, но на всякий случай написал разработчику.В общем нравиться новизна. Да и ещё раз скажу что мне очень нравиться Рено. Разбирал двери, по краю оклеил обшивку маделином, что бы пластмасса не терла по краске, всё легко и доступно разбирается, пистон ни один не сломался, разъёмы легко отстегиваются, в общем очень ремонтопригодный авто.:good2:

Вложения:

драго, maxs, Campan и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Ky6uk

Ky6uk Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    10.050
    Баллы:
    120
    АВТОСЕРВИС ул. 3-е Почтовое отделение,98А, стр2
    +7 929 536 26 00 +7 985 912 68 06
    GAC GS8 2.0t 4х4
    Ant96, Campan, Алимик и ещё 1-му нравится это.
  4. русич

русич Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    653
    Баллы:
    100
    Отлично! Думаю кому нибудь ссылка понадобится. Мне в моём скине цифры уровня топлива понравились. 0.25, 0.5, 0.75, литр:wink3:

Алимик нравится это.