1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь
  2. Обратите внимание! Для получения скидок у наших партнеров у Вас должен быть статус [Член клуба RKCR] и Клубная карта!

Каптур.Клуб → Чип-тюнинг от Павла Иванова (Паулюса)

Тема в разделе "Партнеры", создана пользователем Таёжник, 31 авг 2016.

1. evgeni

evgeni Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    571
    Баллы:
    100
    Евгений
    RENOULT KAPTUR 2.0L МКПП 4х4 Drive Рыжий
    Я на своём тоже наблюдаю пропуски воспламенения по всем цилиндрам,так же дела до чека не доходит .До прошивки не обращал внимания.Как нибудь проверю на другой машинке .

2.  
  3. Таёжник

Таёжник Наш человек Партнер клуба

Симпатии:
    284
    Баллы:
    70
    Алексей
    KIA Sportage-III CRDI
    Чего ждать? Значит не наступили критические условия для выставления DTC. Система отработала в диапазоне расчетного запаса прочности.

И прошу исключить меня в дальнейшем от дачи объяснений из разряда "включил свет в ванной но горячая вода не появилась, почему?". Ок? Без обид.

denwerok, Triumfator, Pavel-Usa и ещё 1-му нравится это.
  4. evgeni

Симпатии:
    571
    Баллы:
    100
    Евгений
    Без обид конечно .При сильной детонации ,при привышении какого то определённого порога появится ошибка пропуски воспламенения так ?
    Теперь хотелось бы знать в прошивках пороги этого самого запаса прочности остались не тронуты?
    И про свет в ванной,я не спрашивал почему у меня не появилась ошибка ,если внимательно читали.Я спрашивал о ошибках при сильной детонации и при пропусках,это есть одно и тоже?Либо не читаете толком либо выворачиваетесь.Не хотите отвечать не отвечайте ,тень на плетень наводить зачем. Нуж простите.

5. Таёжник

Симпатии:
    284
    Баллы:
    70
    Алексей
    KIA Sportage-III CRDI
    Не одно и тоже. Но выходе УОЗ за диапазон помимо ошибок по детонации, ДД, будут ошибки и по пропускам.
    А при пропусках только по пропускам.

Данные, назовем их "опасными для здоровья двигателя" диапазоны, в прошивках Павла не изменены.

Это гражданский автомобиль для повседневного применения, а не "что-то построенное на один заезд".

6. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    Renault Kaptur 4*4 МКПП Stail Степан бодибилдер
    Мне ставили стоковую прошивку, там вобще колбасит, чувствуется болтанка всей машины. На прошитой поровнее. С похолоданием вобще на кузове не чувствуется, только по диагностике но это только на 1250-1300 об/мин, опятьже не по тахометру. Смотрел на Дастере дорестайл там этого нету. Там и свиста клапана вентиляции картера нет если щуп уровня масла в картере вытаскиваешь.

Последнее редактирование: 11 янв 2018
    evgeni нравится это.
  7. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    Тоже стал к этому склоняться. "дыра" в работе ЭСУД когда параметры надо выставлять за пределы экологических норм, но как модно сейчас говорить это противоречит европейским нормам. Спасибо за ответы.

8. evgeni

Симпатии:
    571
    Баллы:
    100
    Евгений
    Ну движок не колбасит и не колбасило на стоке а выхлоп слышен не ровно как то. И пропуски на холостых на оборотах не смотрел.В принципе сильно не заморачиваюсь на счёт этого ,значит как говорят официалы "такая особенность конструкции " :biggrin:

9. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    У меня на стоке тоже выхлоп заикается (на других машинах такого не видел, а тут спрошал, говорят у всех так)

10. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    Не знаю как у всех я сколько тут на форуме спрашивал у всех всё хорошо, пока нас трое кто хотябы подтвердил их наличие. Движок не знаю колбасит или нет, я в этот момент в салоне нахожусь педальку жму чтобы попасть на заветные обороты. Поэтому толькло чувствую попомером по изменению вибрации кузова. Пропуски не по выхлопу надлюдал у трубы не стоял. У Виталия SVV, его прибором видили, Торк у меня видит, EasiDiag видит. Вижу пропуски только на холостых, или точнее сказать на неподвижном авто. при раскрутке двигателя до определённых оборотов. А то тут начнут все слушать на 750 об. При движении на авто пропусков нет. Тоже уже не парюсь, понял их сущьность, с похолоданием, как то тежеле их стало находить.

Последнее редактирование: 12 янв 2018
  11. Таёжник

Симпатии:
    284
    Баллы:
    70
    Алексей
    KIA Sportage-III CRDI
    "Выхлоп заикается" часто у тех кто долго стоит на холостых грея машину или ожидая кого-то. Заведет - погреется, заглушит - померезнет "для экономии"... дальше на ХХ ждет...
    В выхлопной системе (в нижних ее частях) скапливается конденсированная вода мешая выхлопу и создавая эффект "зикания/захлебывания" как например если поливной шланг продувать с остатками воды ))))
    За такими едешь - а у них из выхлопной вода ручьем при трогании )))

Некоторые (в частности на Логан-клубе встречал) сверлят трубу выхлопную в нижней точке для стекания этого конденсата.

И кстати, бывали случаи, в сильные морозы - этот конденсат в трубе замерзал ну и... авто потом завелось и буквально тут же заглохло. Ожила только в сервисе в тепле. ))

mmisher, Стрелков11, LoneWolf_SPb и ещё 1-му нравится это.