1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Чип-Тюнинг Рено Каптур

Тема в разделе "Smit: Каптур Драйв 1.6 МКПП, 2WD, серебро + черный", создана пользователем Smit, 29 сен 2016.

1. хорёк

хорёк Наш человек

Симпатии:
    202
    Баллы:
    50
    Андрей
    Рено Каптур 6МТ Драйв
  2.  
  3. Smit

Smit Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Рено Каптур 1.6 МКПП Драйв серебристо-черный
    Свое личное мнение я озвучил и озвучу при случае еще, расскажу что и как на моей машине, поделюсь опытом. А про плюсы и минусы чиповки вообще я говорить не буду, т.к. я не специалист в этой теме. Почитайте спецов, в сети море информации.

4. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Вообще прошивку на оборудовании дилера не видно, т..к ее версия ПО и другие параметры совпадают со стоковой (это я видел на компе когда мне прошивали машину). Меняются внутренние параметры программы, куда дилер не лезет. Но если есть мандраж, то вот решение. Делается все очень просто. Спец, чипующий ваш автомобиль, всегда сохраняет конкретно вашу стоковую прошивку. Перед поездкой на ТО вы приезжаете к нему, он заливает ваш сток, едете на ТО, потом ставите обратно шитую. Все спецы, чипующие авто, с кем я общался, уверяют, что делают это бесплатно, это входит в сумму первоначальной оплаты. Плюс есть риск, что на ТО обновят версию ПО компа и прошивка просто будет стерта. В таком случае также едем к спецу, где шились, он ставит заново бесплатно. У меня лично процесс установки прошивки на авто с ноутбука занял около 3 минут вместе с втыканием проводов, долго сливалась моя стоковая прошивка, минут 15 наверное.

Последнее редактирование: 30 сен 2016
    recardooo нравится это.
  5. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Кстати, сегодня я серьезно разочаровался в каптуре. Вот, честно, от души. И первый раз пожалел, что не купил его с полным приводом.
    Поехал сегодня на рыбалку после работы, на часок вечером, спиннингом помахать. Отмахался, поехал назад. Стащило по темноте в колею на левый бок и завяз в ней как муха в паутине. Резина шоссейка, забило сразу грязью. До чистого меньше метра, а выехать не могу. И самое обидное - раскачаешь машину, чтоб выскочить, но тут же при пробуксовке срабатывает долбаный ЕСП или как его там, и на панели моргает желтая лампа "скользкая дорога" . Она, собака, душит двигатель, на газ жму а обороты падают, и я выскочить из колеи не могу. Я проклял всех в Рено-Ниссан, натолкал охапку дров машине и вообще рассердился сильно. Потом звонок другу и меня моим же бывшим меганом друг поддернул немного, выехал. КАК отключить это ЕСП, мать его за ногу?

Санёк и IchibanZ нравится это.
  6. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Я пока ехал 200 км домой на прочипованном, посмотрел средний расход по БК, показал около 9 литров, 8.6 вроде. Но я притапливал всю дорогу, а потом круиз на 130 поставил. Но это примерно пока, точно в процессе померяю, напишу. Тут скорее всего будет так же, как на логане - жмешь педаль в пол - расход вверх по сравнению со стоком, едешь по тихому - расход ниже стока.

7. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    Вытащить предохранитель

8. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Его еще найти надо ночью. Почему кнопки отключения нет, вот вопрос без ответа.

9. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    Потому что глобальная платформа и экономия. А где какие предохранители есть в инструкции и наверняка на крышке блока с ними

Smit нравится это.
  10. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Ок, идея ясна. Днем надо разобраться заранее, на всякий случай, чтоб потом ночью знать чего откуда вытаскивать.

11. Smit

Симпатии:
    2.940
    Баллы:
    120
    Михаил
    Вчера кстати про говна говорили. Сегодня пока в канаве сидел нашу переписку вчерашнюю вспоминал:biggrin:

Санёк, Каптёр и Serdjo79 нравится это.