за счет меньших нагрузок и рывков.... (ведь если его положить в гараж то он будет вечным!!!) причем наш кардан не шприцуется... он одноразовый ( на срок гарантии + 1км).....
Вот если положить в гараж ( и то не вечный ) . 2вд не увеличит срок службы , а если и увеличит то разница будет ничтожной . Это можно сравнить с экономией топлива в режиме 2вд. и 2вд. авто . Разница вроде и есть но видна только на бумаге при подсчёте . В реальности - не уловима .
кардан согласен почти...а муфта ...чем больше вкл-выкл тем больше износ... будет как на киа спортидж передние буксуя выкопали яму а задние только включились...задержка от2-3 сек на снегу особо заметно.....
А не факт Судя по наличию преднатяга в муфте, скорее любая пробуксовка, более губительна для муфты, нежели её включение. А ещё, судя по описанию, снимавших характеристики работы муфты, в режиме AUTO, eсть предварительное поджатие муфты, при некоторых режимах - т.е. превентивно, помогает избегать пробуксовки. Читая про устройство муфты и изучая режимы её работы - у меня, скорее такие выводы "проклюнулись" З.Ы. Кардан с крестовинами, при отсутствии прессмаслёнок, скорее губит грязь и броды. Муфта, конструктивно, срабатывает мягко, не давая ударных нагрузок, на шарниры и крестовины.
На нашей муфте , сильно в брод тоже нельзя лесть , вода может попасть сапун . Фото с моего Дастера , но у нас думаю так же.