1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Дастер или Каптур

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем Surg, 20 мар 2016.

1. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Проездив несколько лет на Спортаже 2л на ручке, скажу что двушка для паркета это прожиточный минимум, а по большому счету никуда не едущая жрущая херня, никогда больше не возьму кросс на двушке, если речь про дастер, то или дизель или турба на ручке.

Sanyok, Vandiesel, Grifonov и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    Почему не скоро? По сути это уже пришло. Мы все в свое время клепали колодки, меняли рем.комплекты в главных или рабочих цилиндра и т. д., кто сейчас это делает? Единицы. Авторазборы завалены агрегатами, у нас в основном япом, за Уралом и тем и другим. Сейчас уже чаще ставят б/у кпп или двс чем ремонтируют. Это конечно касается техники которой уже за......, но все идёт (пришло) именно к агрегатной замене. А вот в скором будущем, возможно увидят уже наши внуки, будет не агрегатная замена а штучная.

lawyer и Grifonov нравится это.
  4. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Тут получаются действуют две силы,первая это то,что мы уже привыкли,то бишь ездим по 3 года и продаем авто и покупаем новое,а другой момент,это правительство девольвирует рубль,повышает всякие утильсборы и прочее,новые машины только за последний год дорожали несколько раз,чуть ли не каждый месяц,если в начале того года Каптюр/Аркана стоили до 1,5 млн,то только за год выросли до 1,7,и то нам говорят что производители ещё нас берегут,и плавно повышают цены,в этом году опять прогнозируют более глобальные подорожания,чтоб компенсировать девольвационную составляющую за последние годы,ну и утильсбор должен подросли на 25%,и статистика за последний год к сожалению показала что вырос спрос на вторичку,ой чувствую что из нас верхушка власти хочет сделать вторую Кубу и опять приучить ездить на авто по 20-30-40 лет,но дело в том,что в то время машины были ремонтопригодными,а сейчас то уже выпускаются одноразовыми,и как быть? Да даже взять АвтоВАЗ,да,хорошо,вы поставили Ниссановскую связку,но блин вы сделайте ее доступную в ремонте и в содержании,а то блин челу за замену масла в вариаторе зарядили 25 тыс,а если дойдет до ремонта,то ремонт вообще выходит в сотню,имхо,если вы,правительство,хотите нас опять загнать в советский период,то тогда и позаботьтесь о том,чтоб мы могли содержать старые авто,чтоб всё было доступно,а 25 тыс за замену масла раз в 40 тыс км это разве доступно? Тем более эта связка будет теперь не только на Весте ставится,а и на Грантах и других авто. Поэтому имхо,многие и предпочитают брать ту же Весту с вазовским мотором и механикой,которые чинятся в любом гараже,а надежды на правительство,которое обирает постоянно,нет. Короче предстоят похоже нелегкие времена,вроде приучили нас к современному ритму жизни,но теперь опять загоняют в жопу.

Последнее редактирование: 13 фев 2021
  5. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Ну, мне это видится, несколько проще...
    Никто там , наверху, ничего не хочет, кроме как удержаться в тёплом, чиновничьем местечке, ещё "чуть-чуть" :wink3:
    Все их законы, вся их движуха - это просто "возня", изображение бурной деятельности , каждой свинорылой тушкой, на своём сладком месте! И цель их одна, отчитаться перед вышестоящим руководством, о " достижении", о "соблюдении", о " недопущении" и т.д. Другая часть чиновников, лоббирует исключительно чьи-то интересы, идущие в разрез с потребностями страны, людей. А что они творят в целом, со страной - перед нами:sad:.
    А они ручками разводят и ставят "новые цели" , ценой, наших с вами жизней, нашей работой, достатком... Просто, так сложилось традиционно для России - она во власти чиновничьего произвола! Слишком раздутый, чиновничий аппарат, который, как в басне Крылова, про лебедя, рака и щуку, рвут страну на части, и физически, и законодательно.
    Одна только тенденция, чётко прослеживается , причём, это и у нас, и на западе - рабочую прослойку общества, делают беднее - целенаправленно! Снижают планку уровня жизни, специально! Если не углубляться - коротко скажу - нас с вами, слишком много на планете .
    И это не мои выводы, если что :wink3:. И все последние события, говорят о том, что с ЭТИМ ( избытком человеческой массы ) , начали что-то делать...
    Я, то лично, всегда считал, что только обеспеченные люди, могут "крутить колесо экономики" :pardon:. ...Но, выясняется, что это моё мнение, слишком примитивно и поверхностно :sarcastic:. Нафиг мы , "обеспеченные", с хорошей покупательной способностью, никому не сдались, кроме таких-же как мы:yes3:.
    Там, "высоко-высоко наверху", не заинтересованы в дальнейшем росте численности, сытого населения. Да, сытые не пойдут на баррикады - это несомненно! Но сытые, будут активнее плодится, потребляя большое количество ресурсов! Деньги ради денег?! Так их и так, у сильных мира сего - девать некуда! А ресурсы - не восполнимы!
    Войну сегодня, устраивать никто не осмелиться - ядерное оружие у всех, чревато потерей вообще ВСЕГО :wink3:.

- Это, так, всего лишь мои домыслы, не принимайте на веру :biggrin:.
    ( Кроме чиновничьего терроризма в России- это - 1000% правда :yes3:)
    Ну вот, я опять разговор, на политику увёл :pardon:. - Извините, больная, балабольская тема :sarcastic:

З.Ы. Простенькие Калины, Гранты - никуда от нас не денуться! Бедному народу, будет на чём ездить на работу :wink3:. Ещё раз повторюсь, экономические интересы КИА-Хёндэ, Форда или Фольксвагена, в нашей стране, ГЛОБАЛЬНО - никому вообще не интересны! Подумаешь, десятки тысяч человек, потеряют работу... (И пропадут активы иностранных инвесторов, и что-то там, наших, частных (!) инвесторов!) Сколько в Москве миллионов человек, для сравнения?!
    Тут, недавно, в автомагазине, видел цены на моторы в сборе, для ВАЗа - 100-130тыс.руб ! Т.е можно даже "отжатый", ВАЗик, на ход поставить, если кузов хороший :pardon:. Но сильно подозреваю, что мой позитив, как " зажравшегося москвича", по этому поводу - сильно преувеличен :sarcastic:
    А вот чем ценны, в бюджетном сегменте, такие машины как Каптюр и Дастер, так это тем, что в такси их не используют! ( Не берём в расчёт, редких частников, на своём авто!) Т.е. купить на вторичке, такую машину, с небольшим пробегом - будет реально! И для себя, я всегда держу в уме, этот факт! А вот никакой Форд, Киа или Солярис - мне не интересен! Как раз из-за риска покупки такси! Ну... Если только не у знакомых покупать. Само собой, при прочих равных, будет стремление купить иномарку, тут уж что душой кривить:yes3:.

Последнее редактирование: 13 фев 2021
    Наум, Grifonov, Ашим и ещё 1-му нравится это.
  6. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Чуть добавлю,с Каптюрами тоже надо иметь ввиду при покупки вторички, желательно не рассматривать к покупке белые Каптюры 1,6 с вариатором в комплектации барабан эдишн,так как можно нарваться на каршеринговый,только если у знакомого.

Наум, Vandiesel и Natali нравится это.
  7. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Renault Kaptur ТСе150 4WD Edition One Слоновая кость/Черная
    Ого, и такое бывает?
    А вот Дастеров в каршеринге и такси никогда не было)

Наум нравится это.
  8. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Каптуров полно в каршаринге.
    А вот Дустеров, действительно, не встречал.

Grifonov и Vandiesel нравится это.
  9. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Я ещё аркану недавно видел.

10. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Ну, я там и так, опять опус настрочил и упоминать, про "белые Каптюры" не стал , посчитал, что это очевидная, всем известная информация:pardon:
    Просто, я и 1.6 мотор, в таком типе кузова, вообще не рассматриваю, вот и опустил этот момент. Если бензин, то 2.0 атмо и опять газовое оборудование - экономить надо красиво:yes3:
    А вот представте, я тут, около Шереметьево, видел своего "братика" - белый Тигуан, с шашечками - ух как я был зол:diablo:
    Хотя, в такую погоду, как сейчас, мне видится Каптюр, с полным приводом и шашечками - очень даже уместным! Особенно в загородных посёлках! А то, раньше бывало, я как увижу Каптюр с шашечками, да с 17" колёсами, да с двух-цветной крышей - аж хотелось водилу за грудки - шож ты делаешь гад :sarcastic:
    Слава богу, их единицы, но тоже встречаются.

Алимик, Milledyy, Natali и ещё 1-му нравится это.
  11. Каптюрыч

Каптюрыч Наш человек

Симпатии:
    442
    Баллы:
    70
    Теперь Kaptur 2019, 2WD, cvt, 1.6
    Месяц на новом каптюре 1.3 4х4 с вариатором, но нет-нет, да и задумываюсь, а может надо было такой же дастер с вариатором. Дастер чуток дешевле. И внешность его нравится. Просто при коротеньком тест-драйве показалось, что дастер едет более жёстко, трясуче. И на ютубе один блогер жаловался на поперечную качку нового дастера, как в поезде. В говны не лезу, полноприводность нужна только зимой после снегопадов.
    Убедите ещё разок, что каптюр лучше!

Natali, Наум и Den.094 нравится это.