1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Диагностика и программирование

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем пёс, 6 фев 2017.

1. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    А вот этот второй мне гораздо больше понравился. Я еще несколько попробовал из плеймаркета, но этот мне больше всего приглянулся. Я и ПИДы не подключал пока. А он темп-ру АКПП показал и положение селектора. Правда я Дастер АКПП выбрал. Кстати, машин там дофига. Ну очень много. Каптюры там правда европейские.
    Screenshot_2019-03-19-17-38-53.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Screenshot_2019-03-19-17-40-11.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU Screenshot_2019-03-19-17-41-34.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Screenshot_2019-03-19-17-42-02.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Последнее редактирование: 19 мар 2019
  2.  
  3. tvisura

tvisura Интересующийся

Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Duster
    Если разобраться, то в Torque Pro все просто, но все ручками, ручками,..
    По моим сведениям автор Car Scanner уже добавил "наш" Kaptur и 1,6 и 2,0. В данной программе уже "встроены" PIDы на большое число автомобилей, для большинства владельцев Kaptur будет достаточно, а при необходимости можно добавить дополнительные внешние PIDы.
    В авто Kaptur большинство ЭБУ блоков совпадает с другими автомобилями. PIDы для Torque Pro и встроенные в Car Scanner ELM OBD одинаковые для двигателей Kaptur 1.6, 2.0, Duster ph2(рестайл) 1.6, 2.0, Sandero II 1.6, одинаковый у этих автомобилей ЦЭКБС, одинаковая АКПП (DP0(8)), у них-же у некоторых совпадает ABS-ESP. Одинаковый блок управления полным приводом 4х4 у Kaptur и Duster.
    Поэтому все статьи о DDT4all и PyRen на одинаковые блоки можно смело применять на Kaptur.
    Я рад, что вам понравилась программа Car Scanner ELM OBD. Автор на 4пда бесплатно раздает промо-коды на версию "про" и охотно общается с пользователями.

Triumfator нравится это.
  4. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Может в Про версии? В свободной только Captur 1,2 и 1,5. Kaptur нема.
    А вообще Pidы это чисто торковский формат? Или универсальный? Csv файлы это чьи? И как их встраивать в Car Scanner?

5. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Там даже названия приборов самому надо писать. Кошмар. Я уже представил как я 100 приборов обзываю.

6. tvisura

tvisura Интересующийся

Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Duster
    В данном формате PIDы подходят для двух известных мне программ. Вот немного.
    Вставлять PIDы в Car Scanner так-же ручками, ручками,....
    Я перечислил одинаковые блоки, поэтому можно пользоваться другими профилями автомобилей, тем более АКПП уже проверили. А добавлять самому PIDы не стоит, обычно необходимо не более 10-15 приборов. Автор сообщил, что уже добавил, в какой версии не знаю.

Sharikov нравится это.
  7. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    Renault Kaptur 4*4 МКПП Stail Степан бодибилдер
    Как обзовете скрин сделайте и на форум если можно.

8. tvisura

tvisura Интересующийся

Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Duster
    Я сделал немного проще. Из всех файлов csv выбрал мне необходимые PIDы, скопировал их в текстовый файл txt, поменял "расширение" txt на csv, отредактировал названия в редакторе Notepad, у уже только свой единственный файл подключал в Torque Pro.

ifilin и Sharikov нравится это.
  9. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Добавил несколько датчиков, ничего не обзывал еще.
    Screenshot_2019-03-18-20-51-07.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

10. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Температуру коробки Car Scanner показывает.
    Screenshot_2019-03-22-17-42-40.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Вот только не нашел я температуры муфты, торк с пидами вроде ее выдает - температура сцепления в блоке 4х4.
    Screenshot_2019-03-22-18-08-18.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Вообще торк глючноват и неудобен. Добавляешь на приборную панель датчик например температуры АКПП, появляется такое, с минусом, без названия.
    Screenshot_2019-03-22-18-04-17.png | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

11. aya_records

aya_records Новичок

Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Александр
    Kaptur Style 2.0 АКПП
    У Торка при настройке датчика надо вроде формулу правильную писать, т.к. без нее показывает погоду на марсе. В пиде увидел выражение "R-50", возможно в этом проблема, хотя могу ошибаться.

Последнее редактирование: 24 мар 2019
    Sharikov нравится это.