1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Диагностика и программирование

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем пёс, 6 фев 2017.

1. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну я потом понял что эта система теперь не работает на пассажирском .
    И думаю что связано с отсутствием датчика непристёгнутого ремня (на пассажирском сидении).
    А на нашем я думаю может и работать !
    А на Меганах датчики были на обоих креслах , и там точно пока не сядешь - х... будет греть )))

2.  
  3. Set

Set Наш человек

Симпатии:
    295
    Баллы:
    70
    Егор
    Kaptur 1.6 Style вариатор
    Если запускать с кнопки сидя в салоне, обогрев включается сразу. Если вы про дистанционный запуск, то где такое нашли?

4. К.А.птур

К.А.птур Наш человек

Симпатии:
    198
    Баллы:
    50
    Алексей
    Kaptur 2л., мкп, style, серая платина с черной крышей
    Я тоже заметил с ключа обогрев не включается , а с кнопки сразу греть начинает.

пёс нравится это.
  5. Set

Set Наш человек

Симпатии:
    295
    Баллы:
    70
    Егор
    Kaptur 1.6 Style вариатор
    Когда сметаю снег с машины, перед этим её ручками завожу и сразу включаю обогрев своей сидухи. После обметания с нега сажусь, а она уже тёплая. Так что включается тоже и без пятой точки))

К.А.птур нравится это.
  6. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну значит всё отключили ( сам не проверял) .

7. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    Renault Kaptur 4*4 МКПП Stail Степан бодибилдер
    Севодня подключил для диагностики EasiDiag с открытой маркой Renault , первый раз на этой машине. Torque говорит ошибок нет, EasiDiag нашёл 9 шт. АBS 4шт но там просто нет ответов от устройств, но тут может он не по тому адресу спрашивает? Приборная панель, 5шт, тоже восновном нет ответа. Удивил сигнализатор давления масла "замыкание на корпус или пропадание питания" но это наверное когда я изменял индикацию давления масла с 600об. Что странно вот только проходил ТО-1 мне заявили что всё исправно, а тут ошибки имеют место быть, хоть и не критичные. Может там ничего и не проверяли? Сбросил все с помощью EasiDiag, проехал немного тормоза понажимал, повторный тест не нашёл ни одной. Будим наблюдать откуда они берутся или выскакивают в процессе эксплуатации или от моих шаловливых рук.
    Продиагностировал педаль сцепления, похоже на концевик или два концевика в одном устройсве. В CAN шине присутствуют две команды: начало хода пидали, в исходном - выключено, и окончание хода педали, в исходном - включено. При нажатии педали сцепления на половину её хода оба эти значения принимают - включено. Как же в этот момент мозг понимает подключена у нас трансмиссия или нет? При полном нажатии в пол, начало хода падали - включено, окончание хода педали - выключено. Как бы с конечными положениями все понятно а при неполном отпускании педали сцепления, не понятно. Значения команд переключаются только в верхнем конечном положении педали и в нижнем конечном. Много информации нашёл на Дастер форуме. Мозг понимает подключение трансмиссии и изменяет УОЗ для получения оптимального момента на трансмиссии с учётом оптимального соотношения воздух:топливо.

Стрелков11, LoneWolf_SPb, Abeev1 и 2 другим нравится это.
  8. Birgarden

Birgarden Наш человек

Симпатии:
    3.788
    Баллы:
    120
    Валерий
    Рено каптур 2.0 АТ
    Прозорливый:smile:

Ky6uk нравится это.
  9. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    В CAN шине есть команда "присутствие пассажира" и "присутствие водителя". Попробовал сидя на водительском надовить на пассажирское кресло, пассажир так и не появился.))) по присутствию седока и включению кнопки подогрева салонный модуль понимает что тело есть и его надо греть. Судя по названию они работают на простой логике, и естественно по событиям возникшим после включения зажигания, дверь открыл водитель, включилась кнопка подогрева, значит он есть. Если не сидишь в салоне после этого, но открывал дверь, и включил попогрей, поэтому и греет. Скорей всего колличество открытия и закрытия дверей не считается, чтобы понять что тело вышло. Мои предположения. Работает по телом да и ладно, за 5мин не окаченею пока прогреется. По автозапуску наверно чтобы не спалить машину. До этого сандеро со сторонним автозапуском был, попогрей автогзапускался, но то сторонний.

Campan, LoneWolf_SPb и пёс нравится это.
  10. Олеган1981

Олеган1981 Наш человек

Симпатии:
    653
    Баллы:
    120
    Олег
    каптюр 2,0 мкпп
    Скажите, с помощью какой программы и как именно при помощи ELM 327 можно определить на второй лямбде температуру выхлопа после катализатора?

11. Triumfator

Triumfator Наш человек

Симпатии:
    1.945
    Баллы:
    120
    Андрей
    ДК 2 температуру не мериет. Выкрутите ДК2 и термопару вставте чтоб померить.

Олеган1981 нравится это.