Я ждал этого комментария))))) Для начала прочитайте вдумчиво мой пост и тогда поймете, что речь шла о первой замене масла на 130 т.км. Что говорит о надежности коробки. И, да, проводить 150 т.км. пробега вариатора, как показатель его надежности - это нечто. Автоматическая коробка ходит за 300 т,км. и это не какие-то выдающиеся значения, а норма. Или вы хотите сказать, что вариатор (жесткая связь ремень-2 конуса) более износоустойчивая конструкция, чем гидротрансформаторного автомата? Самая большая проблема - замена гидроклапанов, спокойно можно сделать самому. А здесь четко расписано сравнение P.S. Я никого не отговаривают от переднего привода и если в планах продать авто через 2-2,5 года, то тогда вперед, а если машин нужен на подольше - тут стоит задуматься.
Я не технический специалист, чтобы обсуждать технические детали. Но я тоже обеспокоился про надежность варитора от jatco и обратился к форуму кашкай клуб, про вариатор, ведется он с 2007 года, как появился кашкай с вариатором в нашей стране. Так вот люди ездят и ни одного случая поломки вариатора у членов клуба не было с 2007-08 года. Так же там весело обсуждаются мифы механистов про ненадежность вариатора. Давайте не будем разводить мифологию. При адекватной эксплуатации xtronic cvt бегают свои срок, ниссан-рено дают гарантийный срок 100тыс, само джатко 120 тыс км. И вот цитата с того форума: К слову о ресурсе вариатора. Сегодня к нам приехал авто с рекордным пробегом 406 т.км. Хозяин 100% знает что коробка родная, т.к. машина его рабочая, в его пользовании с 0. Правда большой пробег по трассе. Потеря давления, ремень цел. Завтра снятие, разборка, дефектовка.
Даже по каптюру минимум ещё один крупный форум, а машине нет и полгода. Ну заменят вариатор по гарантии, а после самому платить, ну так это даже владельцы теан не потянули. И успокаивайте себя дальше "гарантией", потому что если случиться что-то крупное и затратное, то ОД будут съежать на качество бензина и неправильную эксплуатацию. Я не технический специалист - для этого я и привел видео сравнения, чтоб на пальцах показать. При адекватной эксплуатации - ага ни чихнуть, ни пукнуть: некогда управлять авто, надо управлять вариатором. мифы механистов про ненадежность вариатора - забил в ютюбе "Вариатор кашкай проблема" https://www.youtube.com/results?search_query=вариатор+кашкай+проблема, видимо люди тоже с мифами мучаются. Если вы накатываете за год 10-15 т.км., то другие спокойно 35-40 т.км. и там уже гарантия не кажется панацеей.
А, вот в чем "правильная эксплуатация" заключается - ездить по трассе!!! А если мне надо по городу и в пробках потолкаться? Или по грунтовке проехать? Ещё раз повторяю: Я никого не отговаривают от переднего привода или вариатора и если в планах продать авто через 2-2,5 года, то тогда вперед, а если машин нужен на подольше - тут стоит задуматься. А то наслушаются про "беспроблемный вариатор", а когда бздынь произойдет, то советчики только скажут: "Ну, не повезло". А человеку половину стоимости авто за вариатор отдать надо будет. А ведь некоторые личности, не будем тыкать пальцем, называют минусы вариатора мифами. И как это ремень цел, а Завтра снятие, разборка, дефектовка. Не иначе ясновидящие или ремень крутиться - значит цел?!! Или это ГРМ?!!
Если поискать всегда можно найти что-нибудь, например дастер-клуб: как и обещал пишу что было дальше.. о.д. авиньон - мне сказали платите за диагностику 1000р-плачу..диагностика ничего не показала кроме неисправности кислородного датчика -#-у вас стоит гбо и это все от этого-досвидание..# и если диагностика не показала ошибки по коробке то и делать они ничего не будут..... короче говоря поменяли мне клапана в акпп-по горантии у д.р офиц.дил. и то благодаря тому что за меня замолвили словечко...как итог-хотелось бы предостеречь всех у кого идет большой пробег-покупку дастера с акпп..
Я ведь тоже не агитирую за советскую власть. И этот сценарий также возможен,, но следуя ведь такой логике только механика, только хардкор. Да, пожалуйста, не передергивайте, вариатор выбирают как и автомат для города. по трассе гонять, в деревне жить механика лучший вариант, кто бы спорил
Рука-лицо!!!! Моё сообщение сегодня 15:39 Самая большая проблема - замена гидроклапанов, спокойно можно сделать самому. И видео под ним как это сделать. Есть ещё проблемы на DP8, аналогичные конструктивным недостаткам вариатора?
Вот как раз агитируете, называя конструктивные (неустранимые) недостатки вариатора мифами. Поначитаются подобных сообщений не разбирающиеся люди, и решат съэкономить взяв вариатор, а потом думают где денег наскрести на ремонт-замену. А очень многие девушки ездят до тех пор пока, что-то не отвалится и тогда совсем пичалька.... " У меня ж вариатор он супер-пупер, мне на форуме говорили"
Понял, вашу позицию. Ваши убеждения -только ваши. И если их подтвердить фактами не можете, тогда "давай до свидания". Писал ранее, что читал форумы владельцев машин с вариаторами, никто массово не жалуется, было бы полное гн, все бы трубили. Повторяюсь, если месить грязь, возить прицепы, толкать не планируете - вариатор себя не скомпрементировал себя как крайне ненадежный агрегат. Все остальное обс
И если их подтвердить фактами не можете - как раз я и привожу ссылки и видео, а вы даже ссылку на форум кашкая не дали ни в одном посте. Все остальное обс - Отзывы владельцев на ютюб с гудящими вариаторами - это не факты?!! никто массово не жалуется - это уже прогресс, а то раньше было люди ездят и ни одного случая поломки вариатора у членов клуба не было с 2007-08 года. Рад за Вас, так за пару дней может и задумаетесь, что у вариатора есть недостатки.