1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Двигатель 1.3 TCE

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем dima1968, 10 авг 2020.

1. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.422
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Да случалось, лично нарывался на газпромнефти и на башнефти.

2.  
  3. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Не смотрите на то что оно темное,оно уже такое темное будет на 2000 км,у меня два авто,Ларгус и Каптюр,так вот на Ларгусе я примерно в год приезжаю 5 тыс км,а на Каптюре 15 тыс км,и меняю сразу на обоих масло сам,так вот,я смотрю по виду и запаху,разницы не вижу никакой,так что вы это,прекращайте на глазок определять качество масла,это надо в лаборатории...

Alex23 и Provo нравится это.
  4. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    Вот уж не знаю.... у меня на 4500 пробега масло (Кастрол 5W40) ещё светлое, начинает темнеть с 6000-6500, меняю на 7500 в связи с условиями эксплуатации. В год обычно проезжаю 35-40т.км. На Каптюре с ноября 2020г. 32000км, впереди отпуск... Да и вообще, каждый пусть меняет масло, как заблагорассудится, учитывая условия эксплуатации, хоть через 1500км., лишь бы пробег не превышал рекомендуемые сроки замены, это личное дело каждого.

5. MoscowCity

MoscowCity Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    120
    Renault Kaptur 2.0, AT
    Да нормальное там на фото масло. Вот когда оно будет черное по цвету, как гуталин, вот тогда можно задуматься.
    А так, раз в 7.5-10 тыс. км менять на оригинальное, следить за уровнем и не париться.

Milledyy и tarkomax нравится это.
  6. Каптюрыч

Каптюрыч Наш человек

Симпатии:
    442
    Баллы:
    70
    Теперь Kaptur 2019, 2WD, cvt, 1.6
    То есть у вас на 4500 светлее, чем моё на 4000? Масло у меня такое же. Двигатель такой же.
    Наверное, сравнивать цвет масла атмосферника и турбины некорректно. У меня первая турбина после нескольких атмосферников. Вроде на атмосферниках такой цвет был к 15 тыс.

7. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    Да, светлее (судя по фото) и гораздо светлее. Может зависит от топлива? Я не сравнивал атмосферник и турбину, я ответил человеку на его ответ Вам.

8. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    с каких пор о состоянии масла судят по цвету?

9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Значит у вас какое-то масло особенное, уникальное,сколько было у меня машин и масел,к 5 тыс км точно все были тёмные,но не стоит париться по поводу оттенка темного,я считаю что надо самому определять сколько ты накатал нормочасов,прогреваешь по полчаса-час и ездишь по городу на короткие дистанции,изволь менять масло раз в 7,5 тыс,если не тарахтишь на холостых часами и ездишь преимушественно по трассе и в спокойном режиме,без запредельных оборотов двигателя,меняй раз в 15 тыс и не надо кашу маслом портить,а то кто-то внушил людям,что априори меняй раз в 7,5 тыс и точка,нет,не точка,запятая,я написал про свой рабочий Ларгус,я меняю раз в год,потому что у меня пробег всего 5 тыс за год,но он наматывает эти кмтчаще всего груженный и из-за коротких передач,на высоких оборотах,ну и желательно не реже чем раз в год менять масло,а на Каптюре другой режим эксплуатации,спокойный,практически без прогревов,езжу либо один,либо вдвоем,никакой лишней нагрузки,много трассы со скоростями 100-110 кмч,минимум пробок,поэтому и в моем случае нет смысла чаще 15 тыс км менять,

GeAnd нравится это.
  10. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    Вам виднее, наверно масло у меня "особенное и уникальное".) Я повторюсь, что сроки замены масла, это личное дело владельца авто и дело не во "внушении людям", а нормальный расчёт в различных условиях и режимах эксплуатации, а навязывание своих умозаключений (кстати я с ними полностью согласен) на счёт "кашу маслом портить" думаю не уместно, ну хочет человек, пусть меняет масло каждый день )), это его желание и деньги в конце концов...

Ant96 нравится это.
  11. maxs

maxs Наш человек

Симпатии:
    740
    Баллы:
    100
    Максим
    Kaptur Style 4wd CVT
    То же заводское масло потемнело только к этим пробегам. А ТО в Сургуте делаешь?