1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Двигатель 1.3 TCE

Discussion in 'Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.' started by dima1968, Aug 10, 2020.

1. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    Ну, это уже другой разговор.))
    Я вот никому не доверяю, но считаю дилера наименьшим злом. И не вижу смысла ехать на ТО со своими расходниками.

МаксЛарсон likes this.
  2.  
  3. Каптюрыч

Каптюрыч Наш человек

Trophy Points:
    70
    Теперь Kaptur 2019, 2WD, cvt, 1.6
    Коллеги, ау! Мы ж все сюда приходим не за эмоциями, а за полезной информацией, за нормальным общением.

4. zZz

zZz Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Кaptur 2.0 МТ 4 WD Extreme беж&шок
    Я смотрю вы тоже прикидываетесь ветошью? )) Вот вам то владельцу, псевдо вага судить, о Рено прям вот!! Да! Экспертное мнение! Ладно ,шучу, конечно судите, интернет все стерпит)))))
    Причем тут разность цены ? Утверждалось, что машинка ДоРоЖе!! Если дороже, то пускай будет существенно! Если развивать логику!.))) Кстати, как там владельцу Роскоши, налог на нее? + учет общего подорожания)) Поздравляю вы наверное теперь Элитный Автопром!
    Ни кто про разность поведения автомобилей не спорит! Они разные и по поведению и по оснастке , и по динамике! 1,3 динамичнее!
    И вот прям 10 лет мучались? Скажите у вас там ,на районе,))) сплошь автобаны со скоростью 150, прям под ваш движок и крутящий момент? А у нас тут((( скорость 60!((( В области , так вообще по деревням 50 или даже 40! Я вот, на Новой риге спокойно езжу 127 при 3200 об при допустимой 110( 130)! И ничего в акустике не напрягает. А чуть притаплю едет!!!( этож не автомат и не спорт кар). В Москве вот оно письмо счастья от ГИБДД, от такой езды((. Я предполагаю: Вы от светофора, до светофора потенциал движка оправдываете? А если пробки? Там тоже!! Мощное авто, оправдано там !!!Где на нем можно развить его потенциал и не засирать движок на низких оборотах! Ах, да есть еще обгоны на трассе, как оправдание! Держи дистанцию и знай досконально поведение своего движка и прибудет с тобой Фортуна( она же Лотерея) и + 10 мин с часа, до места прибытия!
    ЗЫ: По поводу 2.0 и обгоны: На трассе не вопрос( не говоря про город) , передачу ниже и вот он успех у Фур!
    ЗЫЗЫ: Так что все сводится увы к банальному комфорту, утешению ЭГО и расслабленности за рулем( Что категорически, опасно для своего здоровья, не говоря об окружающих!)

Last edited: Sep 16, 2021
    Alex23 likes this.
  5. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    По мере обкатки 1,6 все больше убеждаюсь, что нам в турбе смысла нет в наших условиях эксплуатации, даже правильнее сказать они будут вредны для турбы, очень маленькая средняя скорость, около 20, очень короткие поездки, авто не успевает толком прогреться, постоянная тошниловка, езда по трассам где нет нужды в обгонах по встречке, скорости пенсионеровские 90-110. Да, нет приятной дизельной тяги с низов как на турбе, но едет эта связка 1,6+варик все равно достаточно приятно.
    Еще ловил себя на мысли, что на каких бы авто я не ездил по трассе, хоть 1,4 движок, хоть 2 литра, на трассе для меня самая комфортная скорость это 90 км/ч, а для таких условий эксплуатации 1,6 за глаза и за уши.

Michail2020, Каптюрыч and zZz like this.
  6. zZz

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Давайте придерживаться логики! Вы тут сами себе противоречите! Да, нет! Вы как раз Дилеру доверяете , раз ездите на ТО , без всего!
    Скажите, что может случится с авто при своевременной обслуге и своих оригинальных запчастях привезенных с собой? Заводской брак не привязанный к расходникам ТО!
    Просто давайте будем честными, вы можете себе это позволить( условно заплатить за 4 ТО не 40 тыр, а 70тыр) и вам лень закупаться, к данным мероприятиям.

7. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    Ну, может быть и так.)

Случиться может что угодно и с любыми запчастями. Просто хочется избежать лишних разборок по гарантии.

Давайте я сам буду решать, что я могу себе позволить, а что нет. При чем тут ТО-4 в 70 тысяч?

8. zZz

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Мы говрорим про расходники к ТО! Что может с ними случиться? Если -это оригинал.
    ТО1+2+3+4 = 70 тыр

9. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    А, ну это другое дело, это я могу себе позволить.)

10. Каптюрыч

Каптюрыч Наш человек

Trophy Points:
    70
    Теперь Kaptur 2019, 2WD, cvt, 1.6
    В чём-то я согласен. Знакомый на кароке турбо говорил, что до работы 10 км, и салон не успевает прогреться. Мало грел, думаю. Буду греть больше, а то западло в холодной машине ехать. И насчет комфорта на 90 согласен, но сейчас скоростью на трассе никого не удивишь - уж все хотя бы до 130 разгоняются. Я хотел непременно 4х4, и выбор турбы был вынужденный. Все реношки 4х4 - турбы. Весной аналогичная крета была на 200 тыс дороже. Чуть не купил террано, но этой весной там даже в топе не было климата и обогрева руля. А в новой машине очень хотелось каких-то новых удобств. А сейчас глянул на осенние террано - климат появился. И можно купить оплётку обогрева на алиэкспресс. Сейчас я бы подумал, что лучше брать. Конечно, террано - тот же здрасьтер, но мне и тот, и другой нравятся. Да, турба разгоняется на ура, мне всё нравится, но порой думаю, что мотор сложнее, что масло надо чаще менять, что вдруг гонялка масла после выключения мотора не сработает. И удастся ли продать по аналогичной атмосфернику цене, когда время придёт.
    На первом кашкае 2.0 с вариком разгон до 100 был 11, крутящий момент 210. Разницы нет практически. Но жрал бензина поболее.

lawyer, Ant96 and Den.094 like this.
  11. Ant96

Ant96 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Сменил я один Каптур 1.6 CVT на другой 1.3 CVT и ни о чем не жалею. Динамика гораздо выше, а это прежде удовольствие от вождения!:biggrin:
    Да, у меня маленькие пробеги, в основном на рабочей неделе отвезти ребенка с дома в садик и вернуться на работу (работаю из дома, удалёнка началась еще до пандемии), туда обратно 5 км (20 минут пути). Вечером обратный путь работа-садик-дом (с не большим виражом по тренировкам сына или в магазин).
    "Зимой" от 0 градусов ставлю авто запуск по таймеру (получается 10 мин работы) от +5 запускаю с окна перед выходом (работает минуты 3 от силы). Главное что бы с ребенком сесть уже в теплый салон, а тут помогают эл.тэны + обогрев руля (штатное).
    Масло я и до этого на 1.6 менял два раза в год, весной и осенью, примерно на пробегах 7-9 т.км причем один раз менял у ОД, другой раз в стороннем сервисе, но заливая тоже масло что и ОД льёт:rtfm:. Сейчас только в 1.3 надо масла на 1 литр больше заливать :biggrin:
    Про последующую продажу.. так вышло, считаю удачно сменил авто, что купил я его за 1.325 млн, а сейчас год спустя такой же Каптур стоит уже 1.650 млн
    думаю на продаже не потеряю в цифрах (хотя конечно новое будет так же гораздо дороже) (:

Provo, Milledyy, Sanyok and 4 others like this.