1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Двигатель 1.3 TCE

Discussion in 'Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.' started by dima1968, Aug 10, 2020.

1. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ну не знаю,я не раз видел,как и премиальные авто глохли посредине Мкада,сегодня еду у себя в городе,стоит посредине дороги Рав 4 на аварийке (по ощущениям,с глушителя пар не шел,окна начали подмерзать) мотор не работал,в машине сидела женщина,не знаю что с машиной,но пробки она начала собирать.
    Насчет проблем в морозы,но мне кажется их было больше на 2,0,чем на 1,33,уже и Реношники эти моторы 1,33 гоняли на Севере Сибири с морозами под -50-60 и ничего,выдержали. Поменьше читайте советских газет после обеда)) я лично не считаю обзоры проплаченными,как раз пытаются сомневающимся донеси,что не очкуйте,саси попробуйте и вы будете приятно удивлены комфортом и надежностью. Ну а сломаться может какой угодно агрегат,никто не мржет гарантировать,что все 100% агрегатов будут ездить 300-500 тысяч и не будет ни одной поломки.

tarkomax likes this.
  2.  
  3. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Григорий, ну почему же, якутский пробег авторевю показал, что проблема есть, когда у каптура давануло масло через сальники, причем оба, из-за замерзания сапуна. На арканах еще о такой проблеме не слышал, только картур и дастер. Стремно зимой на таком движке катать. Причем дизельному дастеру, который у них техничкой ехал, все нипочем.
    Главное сзади авто не стоять, как одной моей землячке на мкаде ноги полностью отрезало, когда она встала позади заглохшего авто в левом ряду, то ли в багажнике знак аварийной остановки искала, хз, итог плачевный.
    А заглохнуть может все что угодно в движении, у меня такой прикол на рио был из-за неисправного дпкв, тоже весело было. Чек на приборке не выпадал, хотя при сканировании ошибку датчика показало.

Grifonov likes this.
  4. oleg_ll

oleg_ll Новичок

Trophy Points:
    1
    Вот о чем и речь.. прошлой зимой у производителя на 1.3 TCE выдавило масло - за лето они, как я понимаю ничего не предприняли, теперь масло давит у тех кто купил летом и у них наступила первая зима...

Вроде ничего страшного гарантия и все такое... - но оказаться со сломанной машиной, например, в новогодние празники на трассе/в лесу/деревне в мороз на улице - удовольстие не только сомнительное но и опасное для здоровья и нервов... и платить ~1.5млн.руб что бы провести время не в бане с пивком, а в незнакомой местности и в деревенском "гараже-автосервисе у Васи" катаясь на такси в обл.центр за запчастью - это развлечение на любителя...

Все таки предлагаю вернуться к изначальному вопросу: Как будем утеплять сапун и трубки отвода картерных газов на 150 TCE ?

Тут вам и турбина и катализатор сразу же (а не под днищем как у других моделей) - тупо накрывать все это одеялом - как то стремно и опасно... Но что-то все равно придется колхозить...

5. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    У себя сделал так: -автоодеяло, -снятие штатного патрубка забора наружного воздуха и установка вместо него уголка фановой трубы.))). Эксплуатация в минус 48 гр. без проблем. 2 (1).jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 2 (2).jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

BAMBR, Milledyy and Grifonov like this.
  6. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    При адекватном подходе к технике никакого "стрёма" в эксплуатации такого движка нет!

Milledyy, Grifonov and Den.094 like this.
  7. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    Забыл сообщить, что естественно нижнюю решётку радиатора закрыл, верхняя не закрыта.

8. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Это Вы знаете и делаете, а нам южным жителям это в принципе неведомо, но как если придется на такой машине ехать с югов в места где есть температуры при которых уже надо переживать за движок, хз. Как-то это неправильно, я еще понимаю -50, но у мужика на дастере давануло при значительно меньших минусах, при которых без проблем вроде бы машина еще должна нормально ездить без всяких танцев с бубном.

9. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    Не знаю что там мужик наделал и умалчивает, но на рабочем с 1,3 вообще ничего не делали кроме как утеплили.

Milledyy and tarkomax like this.
  10. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Ну Вы не сравнивайте, тут это Вам не там! :smile:
    Чего это я должен чего-то утеплять в средней полосе РФ?

11. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    Так Вас никто и не заставляет утеплять ваш автомобиль. Вы же сами говорите, что мол если ехать с югов на севера, то "уже надо переживать за движок" и "Как-то это неправильно", так не переживайте и делайте "правильно" при поездке на севера и будет Вам результат в виде дорогостоящего ремонта. Здесь ранее всё это обсуждалось. Не будет производитель делать авто универсальным для всех регионов, сами заботьтесь (подготавливайте) о своих машинах согласно климатических условий Вашего проживания или Вашего путешествия и будет всё хорошо.)