1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Двигатель 1.3 TCE

Discussion in 'Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.' started by dima1968, Aug 10, 2020.

1. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    Ещё добавлю... Я же в ваш регион не поеду от своих минус 40гр. в ваши плюса весь зачехлённый и утеплённый, а потом буду сетовать на то, что машина неправильная потому, что перегрелась, выкинуло антифриз и дал клина движок...)))

Milledyy, terentij and RuslanVa like this.
  2.  
  3. Milledyy

Milledyy Наш человек

Trophy Points:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    Чет мне в прошлом году советовали одеяло не класть, мол турбина это не любит. Нынче и не клала. Хотя и ниже -25, вроде, и не было. И решетку я не утепляю :sad:. Однако прошлая зима-морозилка прошла на Ура! :ok:

maxs, Ant96 and tarkomax like this.
  4. oleg_ll

oleg_ll Новичок

Trophy Points:
    1
    1. Хочу у Вас уточнить - на что и как влияет забор воздуха из под капота?
    Можно ли ощутить эту разнику по показаням прибором, ELM и т.д..?

Насколько нагревается забор воздухи при двидении по трассе? Мне казалось что воздух там выстудится до уличной температуры...

Шутка: Не засасывает ли одеяло в этот патрубок? :smile:

2. Что по Вашему больше влияет на сапун и отводящую трубку от него - одеяло, закрытие вент.отверстий или этот патрубок?

5. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    До минус 25гр. можно и не утеплять авто, и масло достаточно 5W40.

Milledyy likes this.
  6. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    1.- воздух из под капота тёплый и как следствие не даст в сильный мороз перемёрзнуть сапунной системе двигателя не взирая на скорость движения. Разницу можно ощутить эксплуатируя авто ( в сильные морозы) со штатным патрубком забора воздуха (с улицы) либо при заборе воздуха из под капота, когда у вас выдавит сальники..)) За ощущениями разницы и замерами температуры забора воздуха по различным показаниям приборов это к специалистам.))) На счёт выстуживания воздуха под капотом до уличной температуры, да, действительно Вам только кажется.
    Одеяло при установленном уголке фановой трубы не засасывает, без уголка точно присосёт на высоких оборотах.
    2.- всё выше перечисленное Вами влияет.
    Теперь разрешите Вам вопросы? Вы случаем не троллите?)) Неужели без всех этих объяснений не понятно, что в сильные морозы надо держать двигатель в тепле, а для этого надо затенять решётку радиатора, подать тёплый воздух в заборный патрубок (даже почти на всех старых отечественных авто был внедрён во всасывающий патрубок переключатель "зима-лето") и наконец положить одеялко??? )))

Ky6uk likes this.
  7. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    На сколько я знаю турбина боится перегрева, но если Вы зимой не будете убирать патрубок подачи воздуха с улицы (в вашем регионе это лишнее) и колхозить, как я с фановыми уголками )), то при ваших зимах одеялко не помешает, хотя бы для того, что пока Вы бегаете по своим делам заглушив двигатель, то он остывать будет гораздо медленнее и это факт. Тем более у нас защита турбины от перегрева есть.

Campan likes this.
  8. Milledyy

Milledyy Наш человек

Trophy Points:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    Это-то понятно, что остывать медленнее будет. Всегда клали. Нынче только руки не добрались. Вчера +2, сегодня -15..А защита турбины от перегрева, как я поняла здесь, на переднеприводном авто нет. Только на 4х4 защита, якобы..:sad:

9. oleg_ll

oleg_ll Новичок

Trophy Points:
    1
    У меня старый Логан с 1.6 16v, уличное хранение, никогда не утеплял... в лютый мороз стараюсь не эксплуатировать.
    Тем не менее если вдруг нужно ехать в <-20C то он заранее стоит на автозапуске на -10C.
    Двигатель большой - остывает долго :smile:

Цена этого двигателя как и самой машины не идет ни в какое сравнение с планируемой новой 1.3 TCE, CVT.
    Исходя из отзывов, что этот новый движок издает страшные металлические звуки при холодном запуске - мне кажется, что гонять его в режиме автозапуска по температуре - двигателю дороже в конечном итоге будет (ну за исключением совсем уж редких случаев).
    К тому же, двигатель 1.3 меньше - остывать будет быстрее и автозапускаться чаще... холостые.. конденсат.. мороз.. холостые.. еще конденсат.. еще...

Понятно, что то что Вы сделали - должно работать...
    Но где та граница мороза на которой 1.3 TCE может замерзнуть при движении?
    Где можно обойтись только одеялом, или затычкой на бампере...

И главное физика не понятна - когда оно замеразает? при движении? или во время стоянки?
    Где замеразает? В сапуне или в трубке что идет от сапуна?
    В зависимости от этого и методы утепления будут быть разные (для средней климатической полосы конечно)

10. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    Мне не легко Вас понять по той причине, что я не вижу где Вы проживаете (регион, чтобы знать, какой мороз для Вас "лютый"), а равно эксплуатируете свой автомобиль, также не вижу какой у Вас автомобиль (2, либо 4WD, комплектация и двиг.). Судя по Вашим постам, где Вы ссылаясь на некие негативные отзывы Вам только "кажется", либо вы только предполагаете, что двигатель 1,3 ТСЕ опасен, но при этом утверждаете, не имея опыта эксплуатации, что двигатель 1,3 из за меньших размеров остывает быстрее, ей богу смахивает на диванные экспертизы.) Иногда пользуюсь автозапуском (по сигналке), так по моим наблюдениям в мороз минус 38гр. при установленной температуре запуска минус 3, двигатель запускался за 12 часов 4 раза по 30мин. (!), для Вас это быстрое остывание?? )) Почитайте здесь на форуме посты о маслах, о запуске в сильные морозы, кто и как борется с морозами, возможно Вам это поможет. Но задавать вопросы о "границах мороза на которой 1,3 ТСЕ может замёрзнуть при движении" по моему мнению не корректно. Здесь на форуме много и многими сказано о эксплуатации в сильные морозы, читайте и будут Вам ответы. Я эксплуатирую авто до минус 48-50 (ниже ходовая сильно хрустеть начинает) градусов второй год с маслом 5W40 и на трассе и в городе, конечно с теми нюансами, о которых ранее высказывался на форуме, если Вам это ничего не говорит и интересуют только некие морозные "границы", " обойтись только одеялом, или затычкой на бампере", "физика" замерзания и тд., то купите авто с 1,3 ТСЕ движком и экспериментируйте с замерами и наблюдениями "Где замерзает? В сапуне или в трубке что идет от сапуна?" )) О своих наблюдениях напишите, а мы почитаем.)
    P/S Если для Вас мороз минус 20 уже "лютый", то не заморачивайтесь, смело эксплуатируйте 1,3 ТСЕ, запуск при такой температуре будет без лишних шумов в двигателе, а если и будет (слабый шум клапанов, мои наблюдения в минус 25), то не более 15-20сек.

Last edited: Jan 20, 2022
    lawyer likes this.
  11. tarkomax

tarkomax Наш человек

Trophy Points:
    100
    Максим
    На 1,3 ТСЕ защита турбины стоит в не зависимости от 4Х4 или 4Х2. При плюсовой температуре одеяло конечно лишнее...

Milledyy likes this.