1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Двигатель 1.3 TCE

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем dima1968, 10 авг 2020.

1. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    А чё ржали? На Северах без сантехнических труб уже никак в авто нельзя. То выхлоп из них заколхозишь чёб под машину на клапана тормозной системы дул. То воздузоаборник замастыришь. Ха, ещё один момент!!!! Сейчас на КамАЗа-проходимца, стали ставить кран подкачки(бабочку) нового образца, под отвёртку. Так у него поторха как у поворотной 180 ° буксы водопроводного крана. Я ради интереса разобрал посмотреть чё там придумали, потом минут пять мозг в нормальное состояние придти немог.

Последнее редактирование: 30 дек 2020
    Владимир193rus и tarkomax нравится это.
  2.  
  3. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    RENAULT KAPTUR 2020г., 1,3 TCE 150 л.с. CVT 4WD Edition One
    Соглашусь с Вами, но Вы больше говорите о дизельной большегрузной технике, там да, кто во что горазд. На отдалённых промыслах (как у Высоцкого - "назад пятьсот, вперёд пятьсот...") даже костры под машинами в районах картера и мостов разводят, чтоб согреть, в ход идёт всё, что горит, в тундре дров нет )), сейчас уже такие экстремальные разогревы редкость, но случаются.

BAMBR нравится это.
  4. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Renault Kaptur ТСе150 4WD Edition One Слоновая кость/Черная
    У меня при -
    У меня при -3 было 1100 примерно, но это со включенным подогревом руля и сидения.

Наум и Косатка нравится это.
  5. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    Режим штатный. Особенно после более менее длительной поездки в мороз, даже если двиг. тёплый. Забор воздуха снаружи холодный и "мозг" даёт обороты на хол. ходу для прогрева двигателя. Если сильный мороз, то "мозг" сходит с ума получая противоречивую информацию (t возд. и t двиг.) с датчиков и может дать ошибку, как и было у меня, пока не отсоединил патрубок подачи наружного воздуха.

Косатка и Anshe нравится это.
  6. Ant96

Ant96 Наш человек

Симпатии:
    3.745
    Баллы:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    Это получается, теперь без фильтра подача воздуха?

7. tarkomax

tarkomax Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    100
    Максим
    Естественно моя "причуда" установлена до фильтра! :wink3: В двигатель поступает фильтрованный воздух. Присмотритесь, на фото видно, что короб фильтра рядом справа, хотя согласен, разобраться по фотографии сложно.

Владимир193rus и Ant96 нравится это.
  8. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.421
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Помню на старых авто толи ваз толи м-412 в корпусе воздушного фильтра была заслонка зима-лето, летом воздух при закрытой заслонке забирался из подкапотного пространства, а зимой заслонка открывала доступ воздуха через гофру надетую на специальный металлический патрубок выпускного коллектора + у мосика ещё помню жалюзи были перед радиатором с приводом из кабины:smile:. 80-е годы ёклмн.

Владимир193rus и Grifonov нравится это.
  9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Да,думаю мы ещё застанем времена,когда будем с ностальгией вспоминать турбомоторы с напылением и вариаторы,всегда на новшества смотрели с подозрением ездя в 20-ом веке на механике с карбюратором,сначала боялись инжекторов,потом классических АКПП и прочее,а теперь заставь кого-то ездить на карбюраторном авто,открывать всякие заслонки вручную,дергать ручку КПП в глухих пробках,ах да,их(пробок) же тогда не было,да и помню когда ездил на Жигулях,моторы не ходили больше 100-150 тыс без ремонта,теперь же Реношники обещают ресурс современного мотора не менее 200-300 тыс без ремонта,при том что он будет давать бОльший кайф и экономичность ,тем не менее многие считают и продолжают считать говномотором,хотя пока нет для этого поводов,как же некоторые быстро забывают,что было вчера, позавчера.

10. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.421
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Насчёт капремонта не знаю, повезло наверно х.з.:smile: 2107 продал в 185ткм без капиталки, 2110 продал в 197ткм без капиталки. Но 2106 капиталил покупал б/у и не знаю как к машине относились и сколько реального пообега:sad:

Grifonov нравится это.
  11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ну да,наверное повезло,я был в этой теме,сам в 90-ых юзал Жигули 2103 и 2106,даже сам мотор перебрал тогда впервые в жизни,и у меня это получилось,правда многое не знал,не все правильно слелал,следующий раз бы сделал это лучше и правильнее,и запчасти в 90-ых на наши авто были дерьмо-дерьмом,там 100 тыс после переборки мотора проехать было большой удачей.

Anshe нравится это.