Ну да, конечно. В Интернете не находятся, а в Берлине найдутся... Видимо, все же французы действительно подгоняют дворники под один турецкий завод, делающий откровенное говно с особенным креплением. Кстати, нет ни у кого опыта написания претензии на сам Рено? Именно во Францию? Хочу заморочится, предложить им поменять поставщика.
Этот уголок (гадский , Мегановский ) я устранял (когда владел Меганами ) , перегибая пассажирскую тягу на трапеции. Очень эта сопля - бесила !!!
Крючок неудобное крепление, по Логану и Дастеру помню. Хрен вытащишь из него щетку. Сорвется рука - пи*данешь щеткой по стеклу или капоту. Руки поцарапаешь, или поводок выдернешь. Если наладят щетки под наше крепление - крючок нах не нужен ибо убог по сути своей. Металл такой толстый загнуть точно хрен получается у кого. Я Бош все три поставил и доволен как слон.
Ни разу проблем с этим не возникало А крючок нужен, прежде всего, для зимних щеток. Они зимой реально предпочтительнее.
Изучил темку, есть варианты замены поводков на Каптивовские и Мегановские. А поводки от Кашкая никто не примерял (просто их на разборках больше всего)? Я рулеткой длину померил - очень похожи, форма правого поводка то же. Но снять мне их не дали ... они хозяину нужны были.
Объехал сегодня все магазины - ничего. Бош золотой получается - а я привык дворники (точнее резинки) после каждого сезона менять. Зарезервировал на разборке 2-а поводка от Мегана, завтра поеду ставить.