Я на даче бывало забудешь перевести дворники в сервис режим, а уже машину уже закрыл(на сигналку поставил). Уже пошёл от машины, вернулся открыл пассажирскую дверь(от туда ближе) и отпустил переключатель, дворники сработали.
Вот у меня тоже из первых машин. И тоже водительская дверь выключает зажигание, а вместе с ним дворники. Кстати, замерз моторчик омывайки, не жужжит. Уже такое было два раза. Но отогревалось долгой ездой. Причем сама омывайка жидкая (такая же баклажка лежит в салоне). А сейчас долго ездил и не отогрелось(. Моторчик сам может замерзнуть, если бачок почти пустой?
Как вариант, баклашку с незамерзайкой разогреть в горячей воде и залить в бачок омывателя, должно разморозить. Я обычно, если машина "замерзает", поезжу, что бы двигатель прогреть, а потом в супермаркет, на подземную парковку и часок даю постоять ей там )
У меня сдох месяц назад. Пожужжал с пустым бачком и откинулся. Благо стоит чуть и менять его несложно самому
Не в крыле, что облегчает замену. Он за щитом за стаканом левой стойки - там где горловина заливки, там и бачок. Нужно всего-лишь приподнять пластиковое жабо (поводки снимать не надо) и отвинтить металлическую планку сверху. Там 6 болтов.
Горловину только вижу. Не присматривался. Чему там леденеть хз. Когда замерзало, то обычно жужжало, это трубки были. А тут тихо, но так было. Бачок держал почти пустой. Может конденсат замерз
Я к тому когда под крылом , в районе бампера снизу (бачёк) - заливаешь жидкость приблизительно там же . Тут всё в районе "жабо" (я про Каптур).