Думаю вариант с заменой стопарей на LED будет работаспособный, но по себестоимости дороже чем развязка с пятью релюхами но и дешевле чем с покупным блоком согласования.(там начинка будет из тех же 5и релюх, только компактных и на печатной плате)
Сегодня поставил фаркоп на Каптюр 2х4 вариатор. Перед установкой поволновался когда вспомнил, что у нас запаска под машиной... Но напрасно, все встало изумительно. Планирую подключать электрику без блока согласования. Результат напишу.
блок согласования лучше поставить. хотя самому было лень и поменял на прицепе и на велосипедной тульке на диодный фонари с АЛИ
У меня на прицепе уже стоят светодиоды. Использовал его в таком виде с Рено Сандеро Степвей без блока согласования.
Как и обещал информирую о результате подключения электрики для прицепа. Честно - я сам в шоке. У меня стояли на прицепе светодиодные лампочки, использовал его как уже писал с Рено Сандеро степвей. Все работало. Сегодня подключил его к Каптюру. Пока подключал, проверял контакты решил попробовать поставить лампы накаливания (обычные старые). Почему ? Во-первых все-таки светодиоды в фонарях прицепа светят не очень эффективно. Во всяком случае в моих фонарях. Это связано с тем, что конструктив фонаря такой, что лампа стоит боком, а светодиодные излучают прямо ! Ну в общем недоволен я был тем, как они светят.... Во-вторых просто решил попробовать какие же проблемы будут ? Поставил. К сожалению было только 2 лампы для поворотников. Завтра поеду куплю обычные лампы для стопарей, габариты оставлю светодиодные, т.к. там направление излучения совпадает с нужным. В общем все работает без всяких согласователей. Для убедительности прилагаю фото. (ловил загорание поворотников в режиме аварийной сигнализации). На одном из них специально показываю что стоит обычная лампа накаливания . Блока согласования НЕТ !
Вот вам и решение вопроса про блок согласования. Я поставил ТСУ Трейлер 9061 тип шара А, нагрузки 1200/60 кг. Электрика в комплекте без блока согласования 3700 руб + 140 руб доставка. Брал здесь (http://topcardop.ru/products/farkop-treiler-9061) Не реклама. Встал как родной, ставил сам в гараже один, времени заняло 2 часа. Исполнение отличное, покрашен качественно. Электрику не подключал, нет блока согласования. Вот теперь думаю нужен ли он этот блок? Хотя уже заказал на авито всего 1000 руб. Отзывы и исполнение отличные. Подключу без блока , если не гут, то как раз и блок придёт!
нужен, т.к. часть фонарей разжигаются полупроводниковыми приборами, сожгёте, дороже выйдет. насколько помню, на лампах повороты работают, какое-то время, потом отрубает с ошибкой по току. меня устраивают светодиодные фонари. ставил светодиоды в обычные фонари вместо ламп, тоже шняга получилась
Согласен. Вообще то фонари на прицепе старые и контакты плохие, уже задумывался о замене полностью электрики на прицепе. Ну если буду менять , то конечно на светодиодные. Если есть какая то инфа по таким фонарям - прошу сообщить. По поводу того, что можно сжечь электрику... На авто стоят предохранители и их задача "отрубить" цепь в которой произошло короткое замыкание. Т.е. предусматривается даже не большая нагрузка, а вообще закорачивание проводов! Так вот вся электрика проектируется таким образом, что при коротком замыкании должен перегореть предохранитель, а не какие то полупроводниковые приборы. Так что бояться этого не стоит. Заявляю это вполне профессионально (радиоинженер по образованию). То, что у вас срабатывала защита по току - спасибо за информацию, обратим внимание на то, что такое может случиться.
Вот и поставлю блок согласования, как раз пришёл! Не будем напрягать электронику ! Советы профессионалов нам в помощь. Спасибо.