У меня больше 20 было при покупке авто, если сами не хотите или нет возможности ставить и предпочитаете ОД, то вполне приемлемо.
14500 это нормальная цена, если за все. Т.к комплект оригинальной проводки с блоком стоит в районе 5000, фаркоп в районе 5000, т.е установка 4500. Не у официалов за установку просят от 2400-4000. Только почему то я сильно смомневаюсь, что офф. дилер уложиться в такую сумму. Если знать точно, что родная проводка фаркопа подключается к бортовой сети авто через переходники и резать ничего не нужно, тогда можно и самому все поставить под пивко, там делов на час. А если нет и нужно врезаться, то самому можно так же все поставить, а блок согласования взять универсальный, тем самым получится съэкономить кругленькую сумму. Но опять же давно известно, что кроилово ведёт к попадалову. Так чо нужно все просчитать и взвесить все за и против.
Вот тут все описано http://alta-karter.ru/wiki/dlya-chego-nuzhen-blok-soglasovaniya. Если штатная проводка устанавливается через разветвитель, то нормальная цена. Только это цена не у официалов.
Наконец дошли руки до установки фаркопа. Сам фаркоп вдвоем установили где то часа за полтора. Сейчас дело за подключением. Обошлось все: 4200 сам фаркоп, около 300 рублей самопальное согласующее. Фото согласующего, поганенькие правда, уж извините.
Сам фаркоп смотрится очень аккуратно, по размеру так по мне небольшой. Откручивается двумя гайками. Радует также аренда прицепа - 500 - 600 р в сутки.