1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → ГУ на Андроиде или Винде.

Discussion in 'Магнитола, Мультимедиа, акустика' started by Lucifer, Jul 17, 2016.

1. Хатуль Мадан

Хатуль Мадан Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    50
    Александр
    Renault Kaptur 2016, 1,6 4х2
    Вот у меня аккурат такая и была подарочной. Подключена с обеих сторон и красным, и желтым. Включается при ЗХ. Пробовал отсоединять красный и желтый поочередно со стороны ГУ - камера не включается, только парковочные линии без изображения. Кстати, в предыдущей официальной прошивке была возможность просмотра КЗВ в потоке, а в CC2_G23_20200421 эту функцию убрали. Видимо, потоковое видео КЗХ для камеры неполезно.

2.  
  3. Хатуль Мадан

Trophy Points:
    50
    Александр

Аналогичная проблема с радиоприёмом. Спасибо за подсказки, буду рыть

4. ifilin

ifilin Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    100
    Игорь
    Sportage 5 Comfort 1,6T MT 4х2
    Я имел ввиду перегрев предыдущего ГУ Kaier на проце Т8. Но спасибо за совет, возможно, пригодится в будущем. :smile:

5. Хатуль Мадан

Trophy Points:
    50
    Александр
    ГУ TEYES реально утюг. Все пользователи это отмечают. Не зря там вентилятор примастрячен. Без обдува проц летом до 70*С нагревается.

ifilin likes this.
  6. Хатуль Мадан

Trophy Points:
    50
    Александр
    По совету специалистов снял китайскую коробочку с синим проводом и посмотрел, что там внутри. Собрана качественно, "соплей" нет. Прозвонил и набросал схемку.
    Переходник антенны.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

По всему получается, что постоянка +12в по коаксиалу через С1 на антенну не пройдёт. Только через синий провод AUTO ANT.
    Пробовал подавать на него +12в с синего провода ANT из жгута. При включении ГУ питание появляется, при выключении, примерно через 3-5 минут пропадает. Потребляемый ток примерно 80 мА. Так у меня было подключено ранее.

Теперь попробовал выкинуть плату переходника и соединил разъёмы IN и OUT между собой напрямую. Особого чуда не произошло, как был уверенный приём двух станций, так и остался. Впрочем, в нашей местности их только две и вещает.:smile: Альтернативные станции - в 50км. по прямой. Их поймать не удалось. Кстати стоковое ГУ их тоже не ловило.

Да, включение - отключение питания антенны в заводских настройках никаких изменений в приёме не вызывало.

Вот как-то так... :sad: Попробую качество приёма в дальней Переходник антенны.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU поездке.

ifilin likes this.
  7. ifilin

Trophy Points:
    100
    Игорь
    Логично, последовательный кондёр разрывает провод.

Имеется ввиду вкл\выкл питания антенны в фактори настройках? Или выход ГУ из сна после включения зажигания?

8. Хатуль Мадан

Trophy Points:
    50
    Александр
    Это до последней моей модификации, ДО советов с форума.
    " Переходник с синим проводом подключен в схему. Синий провод переходника Auto Ant соединял с синим Ant из жгута. Напряжение 12в появлялось на Ant после включения зажигания и соответственно выхода из сна ГУ. При этом вкл/выкл питания антенны в фактори ничего не меняло. После выключения зажигания и перехода ГУ в сон через 3-5 минут напряжение 12в на синем проводе пропадало. Это независимо от вкл/выкл питания антенны в фактори ". То есть напряжение 12в появляющееся на синем проводе из жгута Ant от настроек фактори не зависит. Соответственно при таком соединении проводов качество приёма - полная хрень!"

9. ifilin

Trophy Points:
    100
    Игорь
    Тогда можно сделать предположение, что включение питания антенны в фактори настройках TEYESа подаёт напругу через коаксиал на нашу активную антенну, но их переходник с синим проводом всё только портит. Поэтому я его убрал. И на одной из станций чекал вкл\выкл питания и оно реально влияло на звук станции. После выключения звук становился тише и дальше, после включения громче и яснее.
    P.S. 12В на коаксиале я не проверял, но можно. :smile:

10. Хатуль Мадан

Trophy Points:
    50
    Александр
    Вероятно так оно и есть. Предположительно - синий ANT из жгута есть питание на выдвижную телескопическую антенну. Кстати, инструкция по подключению ГУ Teyes об этих синих проводах умалчивает.
    Общался на форумах с другими владельцами данного ГУ - тоже есть жалобы на плохой приём радио. Радиомодуль нидерландский хвалёный ругают. А я всё-таки думаю, что дело в подключении антенны.
    С другой стороны - не понятна позиция китайцев. Они что, не в курсе этой проблемы? В Новосибирск написать, что ли? :scratch one s head:

11. ifilin

Trophy Points:
    100
    Игорь
    Мне ответили на Али, выбрать Китай в настройках. :smile: Но у меня его нет, проша кастомная. :smile: