многие СК сейчас отказывают в расширенной страховке. Я тоже пользовался услугами одного агента, пока мне это было удобно. Сейчас мне удобно приехать к дилеру, загнать машину на ТО и спокойно оформить все бумажки ОСАГО+КАСКО у агента в салоне (ценник +/- тот-же). Отец всегда страховался у соседки, пока та работала в РГС, но она на пенсию что-ли ушла, в общем больше не страхует.
Озадачился я страхованием, год пролетел быстро! Обзванивая страховые получил результаты: от 69 до 32 т.р. всё без франшизы , не слабый разброс. Меня заинтересовало предложение одной компании, 21 т.р. с франшизой, но.... При заключении договора с ними они устанавливают приблуду, которая будет следить за моей манерой езды и начислять мне баллы. Если я наберу 3 три месяца достаточное количество баллов франшиза может снизиться до ноля. Баллы начисляются за аккуратную езду ( не разгоняться и не тормозить резко, не превышать скорость и т.д.) Кто проверял такое?
Сам не пробовал, но читал про такую феню у Альфы. Читал, кажется, на 4pda. Суть, как я понял, в том, что их приложение вызывает много вопросов и работает не прозрачно, не понятно и не адекватно что ли... Но могу наврать...
Не понимаю где, но понимаю, что где-то нас с ОСАГО опять наё... 1) за 2017 год по данным ГИБДД произошло около 170 000 аварий http://www.1gai.ru/autonews/520130-gibdd-opublikovala-godovuyu-statistiku-dtp-za-2017-god.html 2) Средняя выплата по ОСАГО составила в 2017 году 75 763 рубля. https://auto.rambler.ru/news/39014609-srednyaya-tsena-osago-snizilas-vpervye-za-13-let/ Итого за 170 000 аварий имеем выплаты в сумме: 170000*75763*=*12879710000, то есть около 12,9 миллиарда рублей 3) В 2017 году из данных с сайта из пункта 2 было продано 39,2 миллиона полюсов при средней цене в 5 819 рублей, что в общем итоге составит: 39200000*5819*=*228104800000, то есть около 228,1 миллиарда рублей. 4) При этом по закону на выплату должно идти 80% страховых сумм, то есть: 228,1*0,8*=*182,48 миллиарда рублей, а пошло только 12,9. Я вот не пойму: толи я ошибся где-то в расчетах и что-то не учел, толи страховые компании охренели (если выразиться цензурно) до невозможности и их пора линчевать?
Дмитрий, не могли бы вы свой вопрос отправить в РСА (Российский союз страховщиков), ЦБ и может куда ещё я не знаю?.. Интересно было бы получить ответ от официальных органов.
Ага, щас Вам официальные органы про откаты расскажут властьимущим, про перегоны денег СК-сервис по кругу и т.п.
Я не говорил, что жду определённого ответа, сознания в каких-то грехах или подтверждения ваших или чьих-либо теорий заговора Мне просто интересен ответ. Ещё интересен посыл в ту сторону как таковой. Возможно дело просто в неверных расчётах. Если же нет... ну ответят что-нибудь "в цвет", если ответят. Все эти догадки мне ни к чему... Просто так фапать на изыскания Дмитрия и разжигать в себе гнев, знаете ли, тоже неинтересно.
А Юргенс-то про выплаты совсем другую сумму называет... Выдержка из текста по второй ссылке из цитируемого сообщения. А потом ещё рассказывает о затратах в судах. И, в конечном итоге, ратует за пересмотр тарифов в 2018 году.