К Папе Римскому заходит секретарь и говорит: — Ваше Преосвященство! В приемной сидит старый еврей, ну очень старый и сидит уже 2 недели… не уходит, просит аудиенции. — Ну, пусть зайдет. Заходит очень старый, прям таки допотопный еврей. Папа: — Чем могу Вам помочь? Старый еврей достает из лапсердака картину «Tайная вечеря» показывает Папе и спрашивает: — Это Ваши люди? Папа гордо отвечает: — Наши! А почему Вы спрашиваете? Старый еврей: — Они за стол не рассчитались....
Двое нищих сидят бок о бок на улице в Риме. У одного на голой шее скромный деревянный крест, у другого на голове кипа, в руках - звезда Давида. Многие люди идут, смотрят на обоих, но кладут деньги только в шляпу нищего с крестом. Проходит мимо Папа Римский, останавливается неподалеку, видит, что нищему в кипе никто не подаёт, подходит к нему и советует: - Мой друг, ты не понимаешь - это католическая страна, этот город является священным местом для католиков. Люди не будут давать тебе деньги, если ты сидишь рядом со столь тщедушным нищим с крестом. Нищий со звездой Давида поворачивается к нищему с крестом и говорит: - Мойша, ты таки посмотри, кто пытается учить братьев Гольдштейн маркетингу.
Трамп приезжает в Москву с официальным визитом. Его встречает Путин и по дороге из аэропорта в Кремль, спрашивает, дескать, что тебе, Трамп, показать в Москве?... Тот отнекивается, говорит всё уже видел много раз. И вдруг заявляет: - Да, кстати, раз уж я в Россию прилете, хотел бы с Сеней Колесовым встретиться, потрепаться... Путин в шоке, поднял ФСБ, те нашли Сеню Колесова на каком-то Богом забытом заводишке, привели. Трамп с Сеней давай брататься всячески, за жизнь трещать. Поговорили они, Трамп уехал, а ФСБшникам Сеня Колесов покоя не дает "кто такой, что всё это значит" - полштата пытается его связи с Трампом найти. Через некоторое время в Москву прилетает французский президент, все повторяется. И вообще все кто бы не посетил Россию с официальным визитом, все с Сеней братаются, как с родным. ФСБшники на Сеню наехали, мол откуда они тебя знают... Сеня говорит: - Да меня просто вообще все знают, я что виноват??! Ну ФСБшники по приколу: - Может тебя и Папа Римский знает? - Конечно! Я ж говорю - асболютно все меня знают. - Ну поехали в Ватикан! Прилетают, подъезжают к дворцу Папы Римского: а там - собрание идет, куча народу и Папа перед ними выступает. Сеня оперативнику говорит: - Вы пока здесь постойте, а я щас подойду... - и идет к трибуне, прямо к Папе. Охрана его охрана пропускает, кардиналы расступаются, разве что не кланяются. Папа Римский, увидев Васю, естественно, обрадовался, на собрание забил, слово кардиналам передал, а сам с Сеней треплется. Тут Вася смотрит - оперативник в обмороке валяется. Подбегает к нему, по щекам лупит. - Эй, майор! Ну что ж ты так??!! Я ж говорил все меня знают! Чему тут удивляться-то?! - Да, все это фигня, к этому я готов был. Но вот того, что один из итальянцев спросит меня "А кто это там с Сеней Колесовым на балконе стоит?", я как-то не ожидал...