Подвыпивший старичок из дальней деревни обращается на городском вокзале к стражу порядка: - Здравствуйте, товарищ милиционер, будьте добреньки... - Не товарищ, а господин! - Извините, господин милиционер, будьте добреньки... - Не милиционер, а полицейский! - О! Извините, господин полицейский... А что, немцы давно в городе?
Пришла советская власть и началось раскулачивание. Приходят в ярангу к одному зажиточному чукче с переводчиком с чукотского. Комиссар спрашивает: - Куда спрятал золото, бриллианты? Чукча: - Не скажу! Переводчик: - Он говорит, что не скажет. Комиссар: - А ну говори, а то расстреляем! Чукча: - Не стреляйте! Они по ярангой спрятаны! Переводчик: - Он говорит, расстреливайте, все равно ничего не скажу!
- Зачем ты нарисовал на холодильнике букву "Ж"?!! - Это не Ж, это - снежинка. - Ага... А пьяных гостей ты об этом предупредил?
Зимой геолог достал якута просьбами пойти на медведя. Тот отказывался-отмазывался, потом согласился при условии, что геолог будет делать только то, что он скажет. Пришли они к берлоге и якут говорит: мол, сейчас я его разбужу, он выскочит за нами из берлоги, и геологу надо будет быстро-быстро бежать за якутом. Будят они медведя тот выскочил, они - бежать. Долго бегут... Геолог устал, остановился, снял ружье и застрелил медведя. Тут якут подходит, плюет под ноги от огорчения и говорит ему: "Дурак! Теперь сам его до дома тащи!"
Вышел в местной газете материал с загловком "Половина мэрии - воры". Мэрия в суд подала, выиграла, суд требует опубликовать опровержение. Следущий номер выходит с опровержением "Половина мэрии НЕ воры".
Пожар в больнице. Пожарные все потушили. Подходят к главврачу: - Есть жертвы. В подвале было трое. Двоих мы откачали, а третьего не смогли... Главврач теряет сознание. Его откачивают и спрашивают, что с ним. - Мужики, у нас там морг вообще-то.
На необитаемом острове американец, француз и русский поймали золотую рыбку. Американец: "Хочу домой в США и много долларов". Рыбка исполняет первое желание. Француз: "Хочу домой во Францию и красавицу любовницу". Рыбка исполняет второе желание. Русский : "Хочу 2 ящика водки и тех двоих обратно".
- Пап, по телевизору сказали,что водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? - Не, сынок, теперь ты будешь меньше есть!
Пришел китайский представитель к Чукчам: - Воевать с вами будем. Вас сколько? - Человек пятьсот будет. А вас? - Один миллиард! - Тц-тц-тц, однако, где ж хоронить-то вас будем?
- Алло! Алло! - Это кто? - Это Саша. - Кержаков что ли?! - Да!(???!!!) Откуда вы знаете???!!!! - Вы не туда попали.