1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Как заставить стеклоподъемники работать на незаведенном двигателе

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем evgeni, 22 окт 2017.

1. Roman

Roman ` ===> В бане <===

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    120
    Роман
    Kaptur Style 2.0AT 4wd Style Синяя лазурь и Слоновая кость, чип RSW
    сложнее чисто физически. дергать к центру машины надо

2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.349
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Да я же писал не раз , стоит блок доводчиков стёкол .
    А так как у нас водительское "хитрое" по питанию , вот хитро и подключили ))
    Уже второй год пользуюсь .

4. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.597
    Баллы:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    У кого есть желание сделать постоянные ЭСП, могу поделиться своим опытом. Для начала надо подать постоянный плюс на ЭСП. В блоке предохранителей есть два реле - №3 для ЭСП всех трёх пассажиров и №7 для ЭСП водителя.
    http://kaptur.club/threads/sxema-pr...ptur-i-ix-naznachenie.388/page-16#post-228520
    Вынув эти релюхи со своих мест, я заменил их перемычками,сделанными из клемм, обеспечив таким образом постоянное питание
    1.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 2.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 3.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 4.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 5.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    С пассажирскими ЭСП работа закончена, а поскольку водительский имеет завязку на ЭБУ, с ним работу продолжим.
    Надо подобраться к разъёму водительского ЭСП. Для этого снимаем дверную карту и отгибаем белую шумку, подрезав канцелярским ножом герметик, на котором она сидит(потом приклеется обратно без проблем)

Отсоединяем разъём (фото ниже), нас интересует верхний провод бледно-жёлтого цвета (может у кого и другого, но он идёт к клемме №6 разъёма, там нумерация видна)
    Наша задача разрезать этот провод и соединить конец, который идёт от разъёма с чёрным проводом, второй конец разрезанного провода просто заизолировать.
    7.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU 8.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Собираем дверь и наслаждаемся результатами своей работы. Всем удачи на дорогах!
    ЗЫ при желании перемычки можно вынуть, релюхи сунуть на место и всё придёт в исходное состояние(если на ТО ехать или ещё чего-нибудь).

Последнее редактирование: 27 окт 2018
    Worm_232, insurgut, русич и 12 другим нравится это.
  5. ЮрийМ 63

ЮрийМ 63 Наш человек

Симпатии:
    1.496
    Баллы:
    120
    Юрий
    Suzuky Vitara FL GLX 1.4 AT 4WD
    меня больше интересует как сделать что бы музыка не выключалась..при заглушенном двигателе..
    хотя и эта приблуда норма сделать..

6. Dgon

Dgon Наш человек

Симпатии:
    774
    Баллы:
    100
    Женя
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП 4WD
    Тоже всегда раздражало, что магнитола выключается при вкл/выкл двигателя, а также через 20 минут, если принудительно ее включить кнопкой.
    Я себе сделал через доп канал сигнализации. Работает так: снимаем с охраны сигналку и включается магнитола (если на момент постановки в охрану она работала). И дальше она работает все время до постановки в охрану, без разницы заведен двигатель, или нет. Ставим сигналку в охрану, магнитола выключается. При такой реализации при автозапуске она не включается, в отличие от стандартного подключения.
    НО! Есть один существенный нюанс! При таком подключении электроника авто перестает "засыпать", т. к. у магнитолы не пропадает + при глушении двигателя. Поэтому, если заглушить двигатель и не поставить на охрану сигналку, то ток потребления будет порядка 1 А, что разрядит АКБ примерно за 1-2 суток. В охране все как обычно.
    Наверное можно все это победить и сделать так, чтобы электроника и без охраны вырубалась (даже были идеи, как это сделать ) , но не хочется заморачиваться. Меня и так все устраивает, открытую машину без охраны сутки не держу никогда.

jentoso, Worm_232, na4med и 2 другим нравится это.
  7. Campan

Симпатии:
    207.349
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну я так понимаю на вторую ногу (24 пинового разъёма магнитолы) с сиги подаётся 12 вольт и она не засыпает .
    Если так то диод (шотке) , решит проблему с незасыпанием авто.

Подольск нравится это.
  8. RomanK

RomanK Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    100
    Роман
    Kaptur Style, 2.0, МКП, 4х4, белый с чёрной крышей
    А есть же "бесконечное зажигание". "Вруби" его и слушай музыку.

Подольск нравится это.
  9. Campan

Симпатии:
    207.349
    Баллы:
    120
    Сергей
    А теперь и меня осенило !!!
    Мне то не надо , так для всех .
    Нужна кнопка , два диода и немного времени .
    Взять с блока предохранителей постоянное питание и через кнопку запитать в 24 пиновом разъёме второй контакт .
    Ну и развязать всё диодами .
    И вот когда захочется долго слушать музыку , нажимаем кнопку и - вуаля !!
    Балалайка не уснёт , так как там будет питалово .

Подольск нравится это.
  10. Dgon

Dgon Наш человек

Симпатии:
    774
    Баллы:
    100
    Женя
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП 4WD
    Да, 2 нога, желтый провод. Но диод там не поможет. Я на этот провод не параллельно подключал доп канал сиги, а разрывал его и подключал вместо. Другой конец изолировал.

Подольск нравится это.
  11. DEN 007

DEN 007 Наш человек

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    100
    Денис
    1.6 CVT, Style, кожа - рожа.
    А что там с токами и подгоранием контактов? :acute:

Подольск и pan нравится это.