Я в шниве по трассе в одной рубашке езжу, хотя тепло люблю. Только левой руке немного холодит от окна. Шерстяные носки надеваю только когда на улице зимой работаю. Опять шниву что-ли покупать? За почти 7 лет и почти 70 тыс. км. два раза помпу менял, генератор, оба радиатора, цилиндр тормозной передний. Краска у порогов протерлась резинками дверей. Не устраивает расход и шумно по трассе, ну и багажник хочется побольше. Все на движок слабый жалуются, я почти пенсионер, мне хватает, при обгонах только напрягает, так и хочется выбежать и подтолкнуть. На каптюре, кстати, на тест-драйве понравилось, и подвеска и шумка. По трассе прокатился даже немного, при 100 км/час тишина в салоне, ну это я со шнивой сравниваю. Вот на крете совсем не понравилось, как на телеге, жестко и шумно, а сначала на нее смотрел. Дастер сначала вообще не рассматривал, но почитал отзывы про дизельный и загорелся.
Ну вот а у меня на каптюре такие же ощущения были Не знаю как ваши дилеры, а наши шумку делают на тестовых машинах, поэтому разница между тестовой и товарным экземпляром будет не в пользу последнего. Я на это и при покупке каптюра и при покупке дастера обратил внимание. И менеджеры сами во время тест-драйва говорили, что машина с доп.шумоизоляцией. Но при прочих равных как уже писал в дастере сзади шумка хуже, чем в каптюре. А подвеска мне наоборот в датере приятнее-мягче и тише на неровностях. Обратная сторона медали-больше кренится в поворотах, но к этому привыкаешь. На прямой одинаково по моим ощущениям. Вот и я не рассматривал, даже на тест не стал брать дизельный, хотя хотел прокатиться, сравнить с пежо своим. Но времени уже тогда не оставалось (тестил два каптюра, точнее капу на 1,6 вариатор и за неимением 2.0 капы на тесте поехал на дастере 2.0 акпп) В общем ни то ни то по связке мотор-коробка мне не понравилось, решил брать 2.0 МКПП, думал динамика лучше будет. Оказалось-не лучше . Вот спустя год и решил прокатиться на дизельном дастере все же ради интереса. В итоге чрез неделю после тест-драйва сдал каптюра в трейд-ин и уехал на дастере).
Вот кстати по шумке дастер мне как раз корейцев напомнил-шум от колес задних явно слышен, т.к. подкрылки у дастера там какие-то урезанные, по хорошему нужно ставить дополнительные подкрылки и покрывать их жидким антишумом или как он там правильно. Дилеры на тестовой тачке так и делали, поэтому там шумка нормальная. А по подвеске-согласен, крета в подметки не годится.
Все, кто поездил на дизеле, на бензин не возвращаются, ну если только по необходимости. Во всяком случае я других не знаю. В дизельном дастере меня смущает только тепло, и то что он какой-то откровенно хлипкий. Каптюр он как-то крепче выглядит, даже краска лучше. Может только с виду?
Ну вот и я вернулся снова на дизель. Был пыж 408-ой дизелек, потом бес попутал, купил каптюра . Через год осознал все, покаялся и снова вернулся к истокам так сказать .
Глупость несусветная. Я таких наоборот знаю много. Выбирается автос по куче критериев. У меня наоборот из знакомых, которые были ну самые заядлые дизелюны и ездили поза 10 лет на солярке сча практически все на бензине. А знаю и тех, у кого сча первые-вторые дизеля после 20 лет бенза. Выбор автоса - это совсем про другое сначала, а уж потом только вид топлива
Надо было Кодьяк 2.0 турбу брать как у Сани - вот там бы тебе и элластичность и все прочее Я так понимаю, что истоки как раз наоборот в бензе - дизель то был далеко не первым автосом
Ну так чего ты упёрся в мнение одного человека? Не заставляет задуматься факт, что с Капы на Дусю пересел только один человек с форума? Читай форум. Например про расход тут: http://kaptur.club/threads/rasxod-benzina-na-100-km-dvigatel-2-0-l.95/ Про динамику тут: http://kaptur.club/threads/dinamika-kaptjur-dostatochna-ili-net.63/ http://kaptur.club/threads/dinamika-i-razgon-renault-kaptur-2-0-4wd-akpp.1550/
Не, не по карману, к сожалению)). То все от лукавого было, прозрение только с покупкой пыжа дизельного пришло
Так таки от лукавого, прозрение али все дело в карманЕ? Я таки думаю, что новый дизельный пежун (вот хуч 3008) и по элластичности, и по динамике, и по расходу, и по комфорту таки Дусьтера уделает