1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur 2.0 МT 4x4 Style [Orange] VS раздолбанные дороги Л.О.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем ViGilant, 22 апр 2017.

1. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Купил новую держалку для телефона взамен старой, сменившей 6 моих и 2 прокатных машины: "держатель GINZZU GH-388M, черный". Вообще не для телефона, а для навигатора, а вместо навигатора у меня выступает второй телефон :smile: Держалка с магнитом, который клеится сзади телефона или вставляется в чехол. Держит хорошо, снимать удобно. Повесил по центру стекла, так, чтобы телефон был сразу за крышкой верхнего бардачка.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fitems.s1.citilink.ru%2F339288_v01_b.jpg&hash=71446c049bada406c57e76451e081b02 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

И зарядку в прикуриватель GINZZU GA-4015UB, 2xUSB, 3A, у меня в прикуриватель вставлен штекер радар-детектора, на нём, на штекере этом, своё гнездо есть, так вот этот адаптер туда вставился заподлицо, вообще не выступает - очень хорошо, ничего не торчит.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fitems.s1.citilink.ru%2F329956_v01_b.jpg&hash=899f3738c307b8655a935a9ce9b4f3f3 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

Ещё купил упаковку батареек 2032, такие и в ключ-карте, и в метке иммобилайзера. Могут пригодиться.

Serdjo79 нравится это.
  2.  
  3. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Приехали смешные силиконовые колпачки на колёсные болты. Тот оранжевый цвет на оранжевый цвет кузова не похож и смотрятся они... ну говняно, как ещё..) Надо будет обратно снять.

IMG_1990_05-05-2017_untitled.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

4. Agalace

Agalace Новичок

Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Азамат
    Ford
    Да неубиваемая машинка, хочу себе такую купить, затюнинговать и понтоваться

Campan и Подольск нравится это.
  5. Apkaguu

Apkaguu Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.591
    Баллы:
    100
    Apkaguu
    Renault Kaptur Style 2.0 4x4 АКПП белый-черная крыша
    А какая скорость при таком расходе и есть-ли разница по расходу, если шайба стоит в положении 2 wd, а не auto?

6. Serdjo79

Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Нету ни какой разницы, если колеса не буксуют, то вы и так едете в 2wd . А вот если неожиданно понадобится полный привод:wink3:.

пёс, Campan и Apkaguu нравится это.
  7. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Пробег 3500, съездил на ТО-0 в Рольф Лахта на Савушкина.

Моё имхо по поводу этого ТО: по большому счёту профанация и пустая трата времени. Ну да, машину подняли, посмотрели, что нет подтёков, посмотрели подвеску, подкачали колёса ну и как бы всё) Но нафига это делать на почти новой машине не совсем понятно. А, ещё посредственно помыли, техническая мойка)

Дополнительно поменял масло, ради чего в основном туда и ездил.

И... прошился прошивкой от Паулюса. Да-да, на ТО-0 у ОД. ОД тоже шьют и те же самые прошивки. Стоит у них это удовольствие 10тр, со скидкой 7тр, а ещё обещали списать 2000 бонусных баллов, но списать почему-то не получилось и сделали скидку ещё 2 тр) Короче, прошивка получилась за те же 5 тысяч, что тут на форуме, но типа официально.

Всего отдал 9500 (5 прошивка + 4500 замена масла и ТО). Я в общем-то ни на какие прошивки не рассчитывал и думал бонусные баллы на ТО использовать, но, как выяснилось, на ТО их использовать почему-то нельзя. Ну да ладно, в целом всё равно нормально получилось.

Касаемо прошивки: машина поехала повеселее, но сказать, что её как подменили нельзя. Ну стало чуть получше и хорошо - на обгонах не помешает. Ещё есть надежда на небольшое снижение расхода в крейсерских режимах на трассе, если надежды оправдаются, то прошивка тем более целесообразна.

---

Проблем вроде нет. В пробке притёр об кого-то задний правый расширитель арки, ну и пофиг - царапины на пластике. Причём не сразу понял, что притёрся, потом уже заметил царапины. Притёртый гражданин почему-то тоже не отреагировал, вроде у него перед битый и так уже был, может поэтому. Так и не понял, это я накосячил (прижимался вправо чтобы разъехаться со встречкой) или он сам подлез в этот момент. Ну да ладно, бывает, я в любом случае не нарочно.

На лобовом стекле уже 2 мелких скола, нужно ехать заделывать. Стекло паршивое.

8. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    а теперь напишите в партнерскую тему в рольфу тут или в рено что они думают по поводу таких "официальных" прошивок...

9. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    А зачем? У меня есть заказ наряд с перепрошивкой от оф.дилера, меня всё устраивает. Если что не так - дилер сам дурак, как говорится.

Александр Сургут нравится это.
  10. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    ну просто ради интереса, там уже официальный представитель рольфа высказал свое официальное мнение по поводу таких прошивок в их дилерской сети.

11. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Ну раз ради интереса, то написал)