1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur 2.0 МT 4x4 Style [Orange] VS раздолбанные дороги Л.О.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем ViGilant, 22 апр 2017.

1. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    По поводу прошлого обсуждения, на форуме Рольф ответил что-то невразумительное. Судя по группе в ВК, прошивку эту шьют налево-направо, причём не вдаваясь в подробности и некоторые уверены, что она заводская. Была бы заводская, шили бы бесплатно :smile: Ну да ладно.

Автомобиль пока проехал всего тысяч 7, средний расход 8.4 л/100км. Где-то видел описание неправильной работы клапана циркуляции картерных газов (вот тут видео симптомов) - у меня тоже самое, звуки эти, кстати, слышно и из салона. Потом проблема с бьющим рулём при кручении оного на месте тоже имеет место быть. Надо будет на ТО пожаловаться, хотя, судя по всему, это бесполезно - конструктивная особенность, или как там это нынче называется.

Ещё был непонятный момент, выезжал со стоянки и заглох, заводиться машина отказалась, только после засовывания ключ-карты в слот завелась. Не понял, что сглючило, как будто иммобилайзер, но причём тут ключ-карта.. Короче, больше не проявлялось и фиг с ним.

2.  
  3. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Пробег не шибко большой - тысяч 11. Позади пара поездок в Финляндию, особых проблем нет.

Недавно поменял клапан из прошлого поста, минут 45 времени, замена по гарантии бесплатно, по диагностике никаких вопросов - вытащили щуп на заведенном авто и сразу приговорили к замене, деталь оказалась в наличии.

По дороге в Финляндию был глюк со светом - не включался дальний, не включались туманки. Помогло заглушить и снова завестись. Ещё пару раз был вышеописанный глюк, когда машина глохнет после старта. Подозреваю, что это когда я завожусь и сразу же трогаюсь, не дожидаясь писка об опознании метки иммобилайзера. Бесит, что после этого надо вставлять карту в слот, иначе машина на кнопку старт/стоп реагировать отказывается. Но точной закономерности тут ещё не выявил, может проблема в чём-то ещё.

Средний расход за последние 10 тысяч не сбрасывал, цифра замерла на 8.5л/100км. Считаю, что могло бы быть и поменьше с учётом 90% езды по трассе (скорости не выше 120, изредка 130, в среднем самое частое 80-100-110).

Алимик, Vandiesel, Aleks68 и 3 другим нравится это.
  4. Дамир

Дамир Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    269
    Баллы:
    70
    Дамир
    рено каптюр 2.0.мкпп style
    Так как давно не сбрасывали 8.5 считаю не плохим результатом. Это же средний расход.
    Удачи.

5. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Не, для почти постоянной езды по трассе на таких скоростях результат вовсе не впечатляющий. Прошлый автомобиль такого же плана жрал где-то на литр меньше. Ещё меня лампочка раздражает, загорается и на нервы действует. А на ней ещё километров 200 проехать можно..

Aleks68, Александр Сургут и Diskriper нравится это.
  6. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.368
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Так как кроме меня на машине ездит еще и жена то писк омалом остатке топлива и лампочке мне теперь нравится))) о том, что еще можно спокойно ехать 150 км жене не говорил))))

Александр Сургут, Ber и ViGilant нравится это.
  7. Aleks68

Aleks68 Наш человек

Симпатии:
    1.368
    Баллы:
    120
    Алексей
    Рено каптур 2.0 МКПП стайл
    Мне за 2 посещения Рольфа тоже предлагали за 4 тыс перепрошить - отказался, несмотря на заверения о том что машина будет летать и жрать меньше. Останавливает даже не то, что может быть хуже мотору и не понятно какая прошивка, случись чего попробуй докажи что был заводской дефект а не левая прошивка.

8. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Ну и зря отказались, если они сами прошивают, сами и за гарантию пусть отвечают. По крайней мере я так рассуждаю :smile: Ехать стало чуть лучше, а расход как был так и есть по-моему.

Vandiesel нравится это.
  9. ViGilant

ViGilant Наш человек

Симпатии:
    533
    Баллы:
    100
    Григорий
    2.0MT 4х4 Style [Orange]
    Купил 16-е диски на зиму - K&K КС741 6.5x16 5/114.3 ET50 Dia66.1 за 13.800, сойдёт для сельской местности)

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fkaptur.club%2Fproxy.php%3Fimage%3Dhttps%253A%252F%252Fcdn.rbt.ru%252Fimages%252Fgen%252Fitem_image%252Fimage%252F3887%252F23%252F388658_r8000.jpg%26hash%3D4a160451f5276ddc28aa6237d6e7ef9a&hash=cb1951a3a691d87816d99e8b54b9b0fd | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

Дело в том, что приличная зимняя 16-я резина с прошлой машины осталась и приличный же летний комплект того же диаметра тоже лежит, так что покупка вполне оправдана. Сейчас жду чехлы-сумки на колёса из Китая (почему-то в наших краях не попались нужного размера и по адекватной цене), приедут, надеюсь, до снега) Как появятся чехлы, съезжу сразу в шиномонтаж, чтобы собрать и отбалансировать колёса, тогда при необходимости не придётся томиться в очередях, если приспичит - перекину спокойно во дворе. А чехлы потому что пакеты запарили и в местном шиномонтаже их часто нет в наличии - суй грязные колёса в машину как хочешь...

Хотя родная резина типа всесезонки, но я предпочитаю зимой зимнюю и с шипами. Во всесезонности плюс вижу только такой, что по первым неуверенным холодам можно без срочной переобувки обойтись :smile:

mmisher, Дамир, IchibanZ и 3 другим нравится это.
  10. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Ну если Питер село, тогда Казань провинция какой нибудь Намибии. Да все ок. Диски красивые и то что КиК тоже не плохо, не говоря уже и об R16. Сам на 16 зимой катаюсь все устраивает. Одним словом класс.

Campan нравится это.
  11. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Да, красивые диски! Я между ними и 704 моделью выбирал.
    Фотки будут, как на Каптюрчике сидят?

Campan нравится это.