1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Каптур и Тигуан

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем Sisa, 17 фев 2018.

1. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Саня У меня тоже до не было))) не это разные драйвы))) и не в пользу Картера, опять же это мое сравнение!

Sanyok нравится это.
  2.  
  3. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Ну это скорее всего переход с повышенной на пониженную 1ю, эту особенность 015 мы знаем, до полной или почти полной остановки коробка всегда находится на 2й повышенной, и чтобы она плавно переключилась на 1ю, для дальнейшего разгона, газ надо продавить как можно плавнее.

4. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Вот я по разному пробовал, всегда все ровно, странно. Как вообще исправный гидротрансф. может давать кивки? Потом на примерно 8 км/ч происходит блокировка гидротрансформатора, и далее идет также ровный разгон. Блокировку тоже почувствовать невозможно, только на холодной машине и медленной езде, и то, еле еле ощущаешь ее.

5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ну ок,я рад за тебя Алексей,а насчет кивков при старте,я не первый об этом говорил и писал,и видео смотрел,и на форуме люди писали. Я говорю,что при плавном нажатии все плавно,но если чуть переборщил с газом при старте,получаешь кивок,потом тупизну,сначала вроде кажется машина резвая,но после кивка стухает,поэтому я понял для себя таеой алгоритм,сначала нажимаешь слегка газ,плавно тронулся,затем по мере разгона прожимаешь сильнее,только в таком случае получается плавность на старте и динамичность в последующем,если просто жать минимально газ,то сильно чувствуется затуп при переходе с первой на вторую,если наоборот держать на одном уровне газ,то сначала будет кивок,потом затуп,поэтому,при алгоритме,описанном выше,получается и без кивка и без затупа при переходе на вторую скорость.

6. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Теперь понятно, о чем речь, ну это нормально, к любому агрегату приспосабливаешься, но по сути, если педаль газа топтать с умом, никакого клевка нет.
    После того, как я стал лить на постоянной основе hg 3238, очиститель инжектора, тяга у движка стала получше, при трогании и первоначальном разгоне вообще хорошо стало, ровно как электричка разгоняется, без кивков и затупов, и особо педаль не играю, тупо жму.

Последнее редактирование: 19 авг 2022
  7. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Да,именно ко всякой связке надо привыкать,но это не сложно,даже после гидротрансформатора на Каптуре,я первое время очень дерганно трогался на Тигуане с ДСГ,но уже совсем другой разговор,стало все поактически плавно,понимаю,на сколько прожимать газ при трогании и при обгонах,чтоб не получить дерганье и турбовзрыв при обгоне. Да,момент есть,от которого никуда не деться,ДСГ откатывается при трогании на подьеме,но если включить автохолд или электронный ручник,то отката не будет,зато трогаешься с рывком,так как для того,чтоб машина поехала в режиме ручника или автохолда,надо дать газку,и как не крути,плавно не тронешься. Вобщем по ситуации,если сзади кто-то подпер на подьеме,то можно воспользоваться помощниками,а если никого нет,то и хер с небольшим откатом,жаль,что автоматической помощи удержания в течении 3 сек при трогании на подьеме нет,как у Каптура.

m.susl нравится это.
  8. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Короче пришла моя посылка с Польши,заказывал на сайте Аredi.ru задние тормозные колодки Брембо и комплект (трансмиссионное масло 6л Феби и фильтр Феби) для замены масла в ДСГ,спасибо тому,кто мне посоветовал. Заказ сделал 26 июля,посылка пришла 18 августа,то бишь чуть меньше месяца,100% предоплата,но цена в 2 раза ниже,чем покупать у нас. С виду все выглядет достойно,покупал как советовали,где рейтинг самый высокий,так максимально сводится к минимуму кидок на деньги и на подделку. На очереди свечи,но это уже позже,думаю еще что-то наберется для заказа,а то по одному не очень выгодно заказывать,доставка дорогая.
    Вобщем собираемся в конце недели на юга,в Абхазию,а по приезду уже поменяю масло в коробке и колодки. Пробег на данный момент 59 тыс км.

Вложения:

Алимик и m.susl нравится это.
  9. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Может, у нас прошивки коробки разные. Но если сравнивать с моей коробкой, Каптуровский драйв был адекватнее.

m.susl нравится это.
  10. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Не замечал. Отпускаем тормоз, машина поехала либо (если подъем крутой) стоит на месте, пока не нажмешь газ. Может, конечно, на очень крутых подъемах и откатывается. Но я с таким пока не встречался.

m.susl нравится это.
  11. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Не Саш, откатывается без автохолд, мне тоже так показалось, когда автохолд выкл. Кстати надо понаблюдать))) С ним точно все ок, как и на АТ!

Grifonov нравится это.