1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur Style TCe 150 2wd \06.21\Мытищи

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Aveus, 22 июн 2021.

1. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    У меня такой уж почти полтора года как трудится. Я его правда без задней камеры брал - не нужна. Карты на 128Гб хватает на 16 часов. Снимает отлично, а когда на него ещё поляризационный фильтр поставишь что бы торпеда поменьше отсвечивала (в комплекте его нет, отдельно продаётся), то ещё лучше будет.

Алимик нравится это.
  2.  
  3. Aveus

Aveus Интересующийся

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Павел
    -
    всего 16 часов?????? ну ваще.
    Кстати, на счёт задней камеры. Вопрос интересный. Многие наоборот говорят, что сзади даже важнее чем спереди ибо спереди ты хоть сам что-то видишь, а сзади вообще что было - хз. Ну и против вандалов\грабителей и случайных мелких ДТП, когда на паркинге кто-нить въедет в тебя и свалит по тихому.

4. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Зависит от качества записи. У меня вроде FHD 30к/с стоит. Если выставить 720p, то будет в несколько раз больше. Если добавить заднюю камеру, то соответственно будет уже не 16 а 8 часов. В моём режиме 16 часов хватает на неделю, так что не вижу смысла качество уменьшать.
    Ну так то да, но у нас по определению "кто сзади, тот и виноват", и не суть важно что там сзади было. Так что пригодиться может только если сзади не только въедет, но и скроется с места, что бы его разыскать. С другой стороны если "скроется вперёд", то попадёт на переднюю камеру, так что для себя я смысла во второй камере не увидел. Разве что происходящее в салоне ей писать, но я не таксую и мне это опять же не надо (а разговор если что отлично пишет и основная камера).
    Режим парковки он поддерживает, но тут в детали не вдавался. Надо подключать не к проводке автомобиля (она у нас обесточивается) а к аккумулятору напрямую (ну или на постоянный +12 в блоке предохранителей что тоже самое), проводка вроде в комплекте не шла на сколько я помню, но могу и ошибаться, да и обрезать штатный USB-провод (ну или взять любой другой такой же) дело секундное. Но мне кажется что датчик удара при мелком ДТП (стоянка, когда чуть бампера коснулись или сбоку притёрлись) может не сработать, писать постоянно так себе идея (карточка не безлимитная, а машина может и день и неделю во дворе без движения стоять, если сразу не заметил и датчик удара не сработал то просто затрётся). Ну а вандалы/грабители обычно боковые стёкла бьют а не лобовое или заднее и тот же регистратор с его записями с собой заберут.

PS. Ни сколько не отговариваю от задней камеры или использования в режиме парковки - это только моё "видение" и заморочки, а у всех они свои. Для меня регистратор - посмотреть знаки и свою скорость в том месте откуда штраф пришёл (действительно ли знак там был и я нарушал или можно с записью штраф оспорить - пока ничего оспаривать не пришлось), на случай ДТП (тьфу-тьфу-тьфу пока не пригодился), ну и разок пригодился в споре с гибдд'шником, который утверждал что я проехал на запрещающий сигнал регулировщика при том что по факту этого не было (регистратор по Wi-Fi спаривается с телефоном где удобно и быстро можно просмотреть/скопировать любую запись через родное приложение).
    Регистратор я брал именно по критерию "лучшая картинка за приемлемые деньги" и в этом ему не откажешь. Можно было взять ещё 119 модель (качество не хуже, а у какой-то модификации ещё и разрешение съёмки выше), но к ней вторую камеру не подключишь, а я решил что даже если сейчас она мне и не нужна, то кто знает что будет потом - пусть лучше будет возможность но я ей не воспользуюсь, чем возникнет необходимость а возможности нет.

Ant96 нравится это.
  5. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    куда уж ещё ниже 2 бар?!

и что за резина в комплекте теперь?
    прирелли и конти - не самая дешевая, скажем так...

6. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    а зачем больше?
    тревел видеоблог вести? :wink3:

Алимик и kolmach нравится это.
  7. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Завтра зафоткаю (на своём) - как нужно поставить и всё держится отлично !
    На прошлом Каптуре проблем не было и на новом тоже.

Aveus нравится это.
  8. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Да что завтра то )))
    Вышел покурить и зафоткал.
    Вот так сделай.
    Одну часть засунь в отверстие .
    20210622_161848.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

А сам язычёк - на магнит.
    На нём есть прорезь .
    Отвёрткой поверни что бы конец замка чётко в прорезь попадал (и будет тебе счастье).
    20210622_161839.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Ant96, Алимик, Aveus и ещё 1-му нравится это.
  9. Dietrih

Dietrih Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    202
    Баллы:
    50
    Дмитрий
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style 2016
    Действительно дело вкуса и личных ощущений))) Я этот ремень иногда вижу в салонном зеркале, больше он о себе никак ни дает знать. Либо глуховат я стал, а может музыка орёт:pardon:

Алимик и Campan нравится это.
  10. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    100
    Михаил
    Kaptur Extrem 2.0 4WD МКПП, темно-серый
    Видеорегистратор хороший, но надо задать себе вопрос, нужна ли вторая камера от одного процессора...
    По хорошему назад лучше отдельный регистратор, можно дешевый. Кстати, у меня должна была остаться задняя камера от A129duo, только без IR, если найду, могу подарить.
    Фильтр поляризационный обязательно нужен, у меня на днях сломалось крепление фильтра (сам виноват), сегодня с viofo ru привезли пару новых.
    У меня A129duo ушел в запас, катаю A118v3, угол обзора немного меньше, но по качеству картинки он лучше, поскольку более новая матрица и есть HDR.

kolmach нравится это.
  11. Aveus

Aveus Интересующийся

Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Павел
    -
    118 ? Не 119 ? Точно?
    Я вот между 119v3 и 129 выбираю. Неужели V3 новее модель и качество лучше?