1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur TCe 150 4wd Edition One (Ося)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Natali, 7 июл 2020.

1. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Да. Ты ведь всё понял, если прочитал. Это не мнение было, это пример из личного опыта (читай "факт").
    Опять же если ты читал, то заметил, что речь была о новых колёсах.

Natali нравится это.
  2.  
  3. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Ну не знаю... Я открыл свои фотки зимние, специально глянуть - правда что-ли, так ущербно смотрятся 16" диски ?
    - Не, не согласен! Возможно от дизайна зависит, но мои, оригинал от Ниссана Террано ( Дастер который! - звучит, как название динозавра - Тирранодастер :biggrin:) - очень хорошо смотрят... смотрелись:blush:
    Внешний диаметр колеса в сборе 1:1 как родные 17" . Цена дисков была очень даже приемлема, как и резины. Причём, перед зимой, продал этот комплект, в идеальном состоянии, с никаким пробегом, за "очень не дорого":yes3:
    Не, ну посорить деньгами, можно конечно, если их много:sarcastic:
    А меня, бюджетные Данлоп, не подводили - и держак, и шипы держались, и шумность была , вполне приемлемая. Есть всегда, "середнячковые" шины, с хорошей ценой и параметрами - топчик, за цену в 1.2 , 2 раза дороже - не на столько хорош! Вот ни разу не на столько :yes3:

DenSosed, ProMan, Dmitriy2012 и 3 другим нравится это.
  4. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Renault Kaptur ТСе150 4WD Edition One Слоновая кость/Черная
    А какие у вас были? По описанию Dunlop Grandtrek Ice 03 выглядят интересно!

5. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    они появились всего в прошлом году... это нормальная новинка, в отличие от предыдущей 02, не зря так быстро обновку выпустили на рынок.

02 так себе, за дорогу цепляется не особо, очень было заметно при пересадке с машины, у которой Пирелли Winter Ice Zero шиповки...

Последнее редактирование: 9 авг 2020
    Natali нравится это.
  6. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    А у меня, как раз , ice 02 были - мне понравились! У меня сейчас, Пирелли Зеро, шипованные, на Тигуан в подарок дали - шумят, просто капец! При том, что Тигуан, достаточно тихий, но эти Пирелли, просто делают из него, другой автомобиль:pardon:

Я , очень большое внимание, последние годы, уделяю именно посадке шипов! Именно шипы, "делают" свойства зимних покрышек, именно их сохранность, очень важна, уж коль мы выбрали шипованные на зиму! Так вот, даже именитые бренды, грешат выпадающими шипами - обидно ведь, заплатить за покрышку полторы-две цены, от "середнячка", и после первой зимы, наблюдать "дыры", вместо шипов:shok:
    Данлоп, привлёк, какой-то супер-пупер, посадкой шипов, в заводских условиях и почитав отзывы, я увидел, что на выпадающие шипы, на этой модели, владельцы не жаловались!
    У меня, за пару зим и малюсенький зимний пробег - потерян 1 шип , в одном колесе:yes3:
    А так, Данлоп мягкий, комфортный! В колее не дёргало, ехала стабильно, прямолинейно, тоже и при пересечении снежных перемётов. Сухой асфальт, не напрягал - так чтобы летел по нему, скользя - не было! Правда и езжу " по погоде" - соблюдая физику:wink3:. По мне - отличная, бюджетная резина, которую не стыдно рекомендовать:yes3:

И вот касательно второго комплекта колёс, для зимы, добавлю чуток ИМХа :wink3:
    Удобно, быстро, без очередей - это все отметили - это действительно классно! Но ещё одна хрень, меня дико напрягает - сам процесс шиномонтажа! Я и так, всегда за плечом работника стою, наставления даю:biggrin:( а что? - имею право! Так как сам, умею работать на шиномонтажном оборудовании и когда работал в сервисах, свои колёса , сам делал - кропотливо и аккуратно!)
    Чуть отвернись, какая нибудь сволочь, засунет тебе монтажку, между новеньким диском и покрышкой и обдерёт диск! А он потом, с этого нарушенного слоя краски и начнёт окислятся и облезать! - Да я мнительный, но если б я не видел и не сталкивался с этим... А так - порой хочется монтажку отнять и по башке этому рукожопу!
    Так, хоть один раз сделали, в моём присутствии , я выдохнул и живу спокойно, несколько лет:pardon:

Ценник, на шиномонтаж, 4-х колёс, 17" - тоже не дешёвый, кстати! На Тигуан то, мне покрышки 17" дилер подарил, соответственно, искал диски мучительно и долго, чтобы и дёшего, ( ибо в кредитах весь:wink3:) и чтобы нравилось самому!
    А сначала, хотел годик потерпеть - переобуть штатные диски, звоню по шиномонтажным мастерским, а там, что-то около 3000 или 3500 озвучили:shok:. Позвонил дилер как раз, предложил записаться на шиномонтаж со скидкой , за 2500 ! Я аж офигел, привык, что шкуродёры ещё те... А тут, для дилера - ну прямо нормальная цена такая! Но нашёл за 1600 где-то.... Записался по телефону, вечером приехал - а из машины выйти не могу - грязь! Вагончик, перед ним, на подкатных домкратах, два чучмека ползают, по грязи, туда-же открученные колёса кладут... :dash2:
    - Я даже выходить не стал, просто уехал!

Плюнул я на мысль переобуться - устав от этих нервов, нашёл таки диски, с скидкой на шиномонтаж и благополучно, под моим контролем , всё сделали:yes3:

А тут, два (!) раза в год, такого "драйва" - ну нафиг! Мне оно не надо!

DenSosed, Dgon, Natali и 2 другим нравится это.
  7. Milledyy

Milledyy Наш человек

Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    Стесняюсь спросить, неужели все так к шипам не равнодушны? Почему? Чем не нравится липучка?

8. Dmitriy2012

Dmitriy2012 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.434
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Renault Kaptur Style 2.0 МКПП темно-серый, с черной крышей
    Дорожные условия у всех разные, хотя если такие зимы как сейчас была пойдут, тоже задумаюсь о липучке)

Vandiesel, Natali и Evgenio1965 нравится это.
  9. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Современная липучка давно уже даст фору шипованной на гололеде, но очень много но. На околонулевых температурах липучка сливает, и это проблема, пригрело солнышко ледяную корку, и все, поехали тормозить под стрекот абс. То же самое спуск перед перекрестком, чуть солнце пригрело, со скоростью чуть переборщил, и стрекочим опять абской в холодном поту. На ней надо ездить с головой, хотя народ умудряется и на шипованной с трассы улетать. Семь лет отъездил на Bridgestone Blizzak DM-V1, сейчас ей на замену вышла Bridgestone Blizzak DM-V3, люксовая резина, если рассматриваете липучку, советую присмотреться.
    Если помнить в голове про абс и не гонять, для спокойного перемещения липучка отличный вариант.

Vandiesel, Natali и Milledyy нравится это.
  10. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    100
    Михаил
    Kaptur Extrem 2.0 4WD МКПП, темно-серый
    "Липучка", это маркетинговое название, нкто никуда не липнет. У нешипованных шин на льду тормозной путь меньше чем у шипованных при температуре ниже -15 - 20, если теплее, наоборот.
    В этом году первый раз ездил на нешипованных, которые подарил дилер Nokian Nordman RS2 SUV XL, для города нормально, но и зима была теплой, обледенелых участков не попадалось.
    Ране несколько сезонов ездил на шипованных Conti IceContact 2, вот у них чувствуется породистость, их поведение в разных условиях было стабильным и предсказуемым.
    Есть соблазн большой соблазн перейти на Conti, поскольку зимой даже на асфальте они ведут себя лучше.

Natali нравится это.
  11. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Липучка это больше образное название, за счет большого количества мягких ламелей обеспечивается максимальный контакт с поверхностью, максимально "прилипнуть" к поверхности.

Алимик нравится это.