1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur TCe 150 4wd Edition One (Ося)

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Natali, 7 июл 2020.

1. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    Я тупо выдернул. Сами слетели расширив технологическое отверстие в своей плоскости.

Natali нравится это.
  2.  
  3. BAMBR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    Как сказала моя мама ( бактериолог, заслуженый врач РФ), проку от карантина небудет. Пока народ непереболеет, эти качели с волнами будут бесконечно. Лично наш коллектив из 400 человек переболели. Потеря обоняния и т.д. и т.п. Темпер выше 37.5 неподнимался. В больнице никто нележал и лекарства никакие непили. Работали в обычном режиме. Это было в середине мая. Тогда ещё об этом симптоме вообще неговорили. О том что переболели узнали когда проходили очередную медкомиссию для Крайнего Севера. Все живы и здоровы.

Последнее редактирование: 15 окт 2020
    Серж Малдер, Dgon, Loner и 3 другим нравится это.
  4. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Примерно лет пять назад у меня на работе массово и одновременно переболели воспалением легких шесть человек. Мы ещё тогда удивлялись, что за мор напал? Обычно назначают ОРВИ, а тут пневмония. Думаю, что этот ковид уже тогда был, просто никто не разводил истерию по этому поводу. А здесь похоже кто-то из сильных мира сего решает какие-то свои задачи, распространяя панику на счет ковида по всему миру и грея на этом руки.
    И вообще считаю, что все эти ковиды пошли от экспериментов с т.н. "прививками" от гриппа. До введения этих "антигриппозных" прививок заболел гриппом, посидел на больничном три-четыре дня и здоров. Сейчас же гриппа типа нет, но сезонная "простуда" длится минимум две недели и с высокой температурой.
    И странным образом начало эпидемии "простуды" совпадает с началом прививочной антигриппозной кампании. proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs17.rimg.info%2Fa6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28.gif&hash=642524a15e4b6df061196faf831df313 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    Я от гриппа не прививаюсь принципиально. Хватило одного раза.
    Лет двадцать назад после этой т.н. "прививки" две неделе провалялся с температурой под сорок, сознание терял, жена скорую два раза вызывала, чуть ласты не склеил. proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs2.rimg.info%2Fe37a2e5484c964aae051f6d7149ae26b.gif&hash=fb55f25ce3e6b499bfb6ea2388a00462 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club
    С тех пор шлю всех подальше с предложениями привиться от гриппа.
    Если что, к антипрививочникам себя не отношу.

BAMBR, Алимик и Выкутакин нравится это.
  5. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Renault Kaptur ТСе150 4WD Edition One Слоновая кость/Черная
    Да, она права. Вопрос в деталях. У вас коллектив, раз на Кайний Север выпускают - практически здоровые люди. Значит для экстраполяции этих данных на общую популяцию, где есть диабетики, астматики и так далее не подходит.
    А про то, что всем надо переболеть... Надо да. Но не одновременно. Иначе для тяжёлых больных мест не хватит. Уже сейчас, дойдя до весеннего пика, медики перегружены. Я вчера просто, чтобы больничный закрыть, 3 часа в очереди отсидела. В неотложку не прозвониться, даже при звонке в 03 надо подождать. В двух больницах, где я лично знаю персонал, уже реанимации забиты. Расконсервировали экспоцентры-госпиталя. При дальнейшем прирост Там же не полярники лежат, и хроники по большей части. Меня с 39 даже не то что, в больницу, на томографию лёгких никто не собирался везти, сказали, это лёгкая форма, сидите дома.
    Поэтому и нужно "размазать" пик заболеваемости. Не выдержит наша медицина прироста в большую сторону.
    А если медленно, как это было в начале осени и летом, то для тяжёлых больных мест хватит. И не придётся снова роддома, урологические и онкологические больницы под ковид отдавать.

BAMBR, Алимик и Серж Малдер нравится это.
  6. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Я тоже от гриппа не прививаюсь :wink3:
    Но проблема короноваруса не в лёгких, 5 лет назад другие инфекции ходили. Я даже могу рассказать какие, но это долго и совсем не про машины.
    А политика, куда без неё. Цифровизация, удешевление образования, чипирование.
    Но я же не Гретта Тунберг, я о локальных проблемах. В масштабах города при большой заболеваемости даже небольшой процент тяжело болеющих- это кирдык. Но это проходят на организации здравоохранения, а не на инфекционных болезнях.
    Хотя даже не сомневаюсь, что все равно многие будут говорить о туфте. У меня так коллега ехал с работы, после смены из ковид госпиталя вышел, двоих молодых мужиков не спасли. Врач, который с весны работает не по специальности, а лечит больных с ковид в перепрофилированной больнице. Так таксист увидел, что человек из больницы едет, и решил блеснуть познаниями: "Туфта, говорит, это ваш вирус". Верите, он даже спорить не стал.

Алимик и Серж Малдер нравится это.
  7. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Я не говорю, что ковид это туфта. Но масштабы явно преувеличены. Было бы иртересно сравнить статистику смертности от ковида и от других заболеваний, того же гриппа, ангины или чего другого. Думаю, что ковид не будет сильно выделяться на их фоне.

Выкутакин, BAMBR и fintyra нравится это.
  8. BAMBR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    Да непросто приувеличены, а как по команде. " В конце сентября будет вторая волна". И бац!!!!! В одно мгновение только в России 12 тысяч. И ни днём раньше ни днём позже. Действительно, такое ощущение что страны между собой соцсоревнование устроили.

Sergio 34 и Выкутакин нравится это.
  9. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    Сейчас созрели плоды геометрической прогрессии заболевших после окончания летних отпусков. Эпидемиологи - не дураки, так и прогнозировали.

Ой, товарищи, давайте вы это между собой без меня обсудите, а?

Вы ещё расскажите пожарным статистику по пожарам...

BAMBR, Alex23, Milledyy и 4 другим нравится это.
  10. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    А давайте! А то этот коронавирус задолбал из всех утюгов страны.
    Последний вопрос, Natali, если не секрет, вы какой врач, в смысле специальности?

Natali нравится это.
  11. Natali

Natali Наш человек

Симпатии:
    3.524
    Баллы:
    120
    Наталья
    С нашим мэром и такое станется :lol:

Не секрет)
    У меня несколько специальностей: терапевт, пульмонолог и профпатолог.