1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Kaptur vs Ford Kuga

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем Sisa, 12 фев 2018.

1. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Сезонные вопросы, как печка, как кондей, есть ли обогревы, как работают, какой бенз льешь, какая периодичность ТО, пропорция пробега город-трасса-грунтовка, сколько максимум на борт брал в кг, как шумка и т.д. Ну шо клещами тянуть всё надо? :laugh1:

2.  
  3. LimoDriver

LimoDriver Новичок

Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Александр
    FK2
    По климату все замечательно, ставлю 22 градуса и режим ауто, климат сам решает куда, с какой скоростью и какой температурой дуть и достаточно быстро в салоне устанавливается заданная температура.
    Прогревается до рабочей температуры очень быстро. Есть обогревы сидений (не пользуюсь), лобового (замечательная вещь - щетки никогда не обмерзают, лобач оттаивает быстро) и зеркал. бенз 95ый газпром, по шумке следующее: боковые панели зашумлены хорошо, т.е. попытки что-то сказать из закрытой машины окружающим не увенчаются успехом, а вот шум от дороги(колес) очень хорошо слышен, поэтому к выбору шин надо подходить с пристрастием. Я дополнительно проклеивал передние локеры шамоизоляционным материалом, но все равно штатный Ханкук слышен очень хорошо. Сейчас попробую виатти. Про г/п немного не понял, я не вожу в Куге грузы, у меня для этого Газель есть. На машине сейчас больше ездит жена, но она тоже его не проверяет на г/п. Отец часто ездил на ней в горы (Чегем) машиной был доволен. На ТО ездил отец, я только пару раз посещал дилера по реколам, один раз езил на диагностику ходовой и один раз ездил на нештатную замену масла в АКПП, по регламенту масло меняется раз в 180т.км, но я заменил после 60ти.

ProMan нравится это.
  4. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Если еще не поздно, то Виатти не пробуй. Точно шумнее Ханкука.

5. LimoDriver

LimoDriver Новичок

Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Александр
    FK2
    На второй нашей машине стоят виатти, мне они показались тише ханкука, при этом у нее арки не зашумлены как у первой.

6. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Там есть про Кугу:

Подольск нравится это.
  7. LimoDriver

LimoDriver Новичок

Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Александр
    FK2
    Поставил Виатти, они оказались заметно тише Ханкука.

Narhank, KOT_Baguk и Подольск нравится это.
  8. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Бате на Весту кросс тоже Виатти на зиму купили и поставили, очень достойные колеса

9. Serhio76

Serhio76 Новичок

Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Сергей
    Каптюр 2.0
    я тоже кугу рассматривал, но цена... готов был простить большой расход и передний привод на 2,5 литра (понятно, что не корса))) ИМХО продумано почти все в куге. Форд, в отличии от Рено, знает что такое эргономика. Почитал бортовые журналы и увидел множество колхоза на капыче... так вот: в куге большая часть этого колхоза уже реализована штатно! Видел допрозетку на капыч, а в куге розетка на 220 в багажнике. 1,6 полный привод с турбиной, а я её категорически боюсь! Вообще турбину боюсь! А капыча жду... на выходных должны забрать

MrNB-Ektb нравится это.
  10. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    17.071
    Баллы:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    ИМХО, кроме пространства в салоне (его нет ни в одном измерении), топливного аппетита и надёжности...

11. Serhio76

Serhio76 Новичок

Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Сергей
    Каптюр 2.0
    А вот с надежностью у Куги есть небольшая беда... Заезжал на сервис в юбутово, консультировался, мастер сказал, что либо турбина, либо коробка слабину дает... про коробку, кстати, оспоримо, так как обзор на ютубе показывает одно, а комментарии других (думаю, что знающих людей) это дело опровергают: