Коллеги, на 53000 приговорили заднюю крестовину - сам не присутствовал, со слов мастера - люфт и надо, прям срочно менять ибо "крестовину может провернуть", причем, ни щелчков, не стуков я не слышу... насколько критично ездить с люфтом, если он вообще есть...?
Если есть люфт, то он ощущается руками , если брать фланец и трубу кардана . Какой люфт - мы с вами не знаем, только слова мастера. Я например видал разного...но чтоб в 53ООО km был капец - не знаю. Возможно люфт и есть в " зачаточном " состоянии. И тогда ездить можно, и достаточно долго. Но если люфт существенный - лучше не тянуть. Разобьет фланец и крадан, даффайдосвиданья...но стуки будут слышны даже в салоне а вот "крестовину может провернуть" - это ОЧЕНЬ интересно. КАК ? п.с. Езжайте на другой сервис. Смотрите там. Если Вы не лазиете по "говнам" и по "кЭмел -трофи", то скорее всего у вас все нормально... "но это не точно" (с) Препроверяйте.
Посмотрел сегодня мастер,знакомый, еще раз - сказал ездить и не заморачиваться, там люфт совсем минимальный - именно "в зачаточном состоянии".
Если вибрации на скоростях >80 нет, то не стоит особо дергаться. Не известно как себя поведет новая крестовинка.
Кому не известно ? Почему не известно ? Все давно известно. Не придумывайте. Если крестовина не из г@вна и правильно установлена, то ходит не меньше оригинала. Так же практикуют установку крестовин побольше. Только процедура чуть дольше.Фланцы сверлить надо под крестовину
Здравствуйте. У меня на каптюре 16 года при пробеге 90т на скорости от 90 до 120 появился звук типа ву-ву-ву (не смейтесь, описываю как слышу)) и небольшая вибрация на кузов, с увеличением скорости частота ростет, от 120 км не ощющается. Частота биений медленней частоты вращения колёс. Скажите пож, это может быть кардан?