1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → KIA Soul vs Kaptur

Тема в разделе "Конкуренты и одноклассники Рено Каптур", создана пользователем GaMY, 2 сен 2016.

1. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    И где я говорил, что Каптур - плохая машина?

2.  
  3. Каптёр

Каптёр Наш человек

Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    120
    Ага. А с налетаешь согласен. Вот ты и спалился:punish:

4. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Могу вступить в полемику, если с чем-то не согласен. А разве нельзя?
    Ну и повторяю вопрос - где я наезжал на Каптур? За слова полагается отвечать в приличном обществе.

5. Каптёр

Каптёр Наш человек

Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    120
    Ты еще меня на счетчик поставь или на дуэль вызови:aggressive:
    Лень мне ковыряться в твоих писульках. Ей-богу. Но помню, ты там свою погремушку сравнивал с Каптюром и находил, что твоя 7-летняя (!!!) корейская (!!!) погремушка лучше нового французского российского разлива кроссовера. Мне этого было достаточно.

6. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Ну, насчет погремушки ты, как обычно, попал пальцем в небо. Ибо, как я в том посте писал, ничего там не гремит через 7 лет эксплуатации. А вот что будет через 7 лет с тем же Каптуром, пока не известно.
    Ну и - я ж писал далее: "Это ни разу не говорит о том, что Каптур - плохая машина. Это говорит лишь о том, что у каждой машины есть свои достоинства и свои недостатки."
    Идеальных машин не бывает. Есть недостатки у Каптура, у i30, у других машин. И почему ты так болезненно на это реагируешь, мне не очень понятно. Видимо, какие-то комплексы по отношению к корейцам (типа - в детстве кореец случайно наступил на ногу уважаемому Каптёру. Кореец наступил и забыл, а Каптёр вырос - и не забыл). Я знаю недостатки своего корейца и отношусь к этому спокойно. Было бы критично - давно поменял бы. Но и называть его так, как называешь ты, да ещё без единого аргумента - это даже как-то невежливо.

Гром нравится это.
  7. Каптёр

Каптёр Наш человек

Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    120
    Это ты болезненно реагируешь. Я просто отрицаю корейский автопром как класс. Прими это как данность.

8. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Да, мне не нравятся такие "эпитеты". В принципе. Пошловато как-то. Неприятно.
    Твоё право. Впрочем, думаю, он от этого не сильно расстроится. Если бы ты хоть какие-то аргументы таки привел, хоть было бы ясно, что доработать. А так - ни о чём.

9. Каптёр

Каптёр Наш человек

Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    120
    Это самые мягкие эпитеты, поверь.
    Корейцы без меня разберутся, что там напильником дорабатывать. Мне все равно. Корейские машины для меня не существуют. Будь они даже распрекрасные.

10. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Бывает...

11. Victor

Victor Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    Kaptur 4х2 1.6 МКП и Arkana 4х4 1.6 МКП

Есть мнение, что поведение Санька - результат неосознанных попыток ухода от принятия неблагоприятной ситуации. Он и рад бы обновить автомобиль, но по разным причинам не может этого сделать. Смириться и игнорировать проблему ему мешает хорошо развитый интеллект, и с его же (интеллекта) помощью он начинает поиск опоры для своего неустойчивого состояния - приводит аргументы в пользу текущего положения дел.

В результате, не будучи уверенным в своих возможностях приобрести новый автомобиль он начинает восхвалять имеющийся. Он не признает очевидных плюсов новой современной машины ("отрицание") и маскирует свою уязвимость стандартной аргументацией бессмысленности изменений ("рационализация"). К счастью, он обладает вполне приличным семилетним корейским автомобилем и может считать его эксплуатацию достаточно мотивированной, что позволяет сохранять хорошее настроение, бодрость духа и уверенность в себе. Будь на месте i30 Лада Самара аргументов потребовалось бы больше, а их приведение вынужденно стало бы более агрессивным.

В поисках отклика и поддержки он обосновался на этом форуме, поскольку здесь нашел собеседников, готовых выслушивать его аргументацию. Конечно, эта аргументация в первую очередь адресована самому себе, но мощный интеллект Санька маскирует эту, направленную внутрь себя, мотивацию под видом идей здравого смысла, которые ему, якобы, необходимо донести до окружающих.

Объект своего скрытого желания (по всей видимости Каптюр, но возможно и что-то из свежих корейцев) он вынужден критиковать, подобно тому, как первоклассник ругает и дёргает за косичку одноклассницу, не в силах признать свою к ней симпатию ("реактивные образования"). А поскольку Санек - помимо прочего - всё же умный и грамотный человек, его доводы звучат убедительно!

Конечно, возможны и другие объяснения сообщениям Санька. Например, Санек купил Крету и стесняется в этом сознаться. Или Санек тролль. Или Санек бот.
    Возможно, он просто тренируется в наборе случайного текста на клавиатуре, а получается аргументация.
    Наконец, не стоит забывать про вероятность того, что он действительно так думает!

=) =)

Анна, 4hDr3y, Наум и 4 другим нравится это.