1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Климат контроль

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем Планетарий, 8 сен 2016.

1. Demetros

Demetros Наш человек

Симпатии:
    984
    Баллы:
    100
    Дмитрий
    Karoq Style 4x4 (был Kaptur Style 4wd акпп)
    Пора к ОД, у меня никаких вибраций на скоростях вплоть до 5-ой, больше я кажется не пробовал в ручном режиме.

Наум и LoneWolf_SPb нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я до предела разгонял - всё нормально !!

Наум и LoneWolf_SPb нравится это.
  4. Ruslik

Ruslik Наш человек

Симпатии:
    359
    Баллы:
    70
    Руслан
    Renault Kaptur 1.6 CVT Style
    сегодня заметил такую особенность у нашего климата - на улице было градусов 15, на климате выставил 25, сначало он включил печку, потом как обогрел салон (видать перегрел) - включил кондёр и так по очереди. Мне кажется такая работа климата это бред ?

Наум нравится это.
  5. max3133

max3133 Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    ХРэй Кросс, 1,8, МКПП, серый базальт
    Это не бред. Вот тут пишут, что типа стёкла запотевают и надо фильтры с выпускных клапанов выкидывать. Иначе типа даже климат не помогает. Я недавно тоже заметил, что климат стал как-то не так включаться. То лампочка кондея А/С горит (выключено), то не горит (включено). А потом внимательно прочитал руководство по климату. Оказывается у нас в автоматическом режиме машин сама регулирует включение кондиционера. Когда на улице холодно зачем врубать охлаждение? Вот мозги и выключают кондей (лампа красная А/С горит), а когда салон мало-мало нагрелся кондей включается для автоматического поддержания микроклимата.
    Так что у кого стёкла запотевают при включённом климате, не надо сразу выкидывать куски поролона с клапанов. Посмотрите горит у вас лампочка А/С или нет. Если горит, то просто нажмите на А/С и будет вам счастье ))
    П.С. На предыдущих машинах кондей в авто включался всегда, поэтому меня с начало это тоже смутило. Но в результате-то так даже лучше.

Наум нравится это.
  6. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    Климат он на то и климат, чтобы правильно все регулировал, а не чтобы в +17 лобовое все запотевало.

7. max3133

max3133 Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    А у меня в +17 ничего и не запотевает .

Наум нравится это.
  8. Ruslik

Ruslik Наш человек

Симпатии:
    359
    Баллы:
    70
    Руслан
    макс какие то очевидные вещи написал, понятно что климат сам регулирует вкл/откл кондея, но зачем включать кондей когда когда салон нагрел печкой ?

9. max3133

max3133 Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    Это кажется очевидным, когда машина с климатом первая. У меня вот 3-я. До Каптура был Пассат В6 и Пежо 3008. Так на них кондей всегда включался в авторежиме. Никогда не включался только при температуре наружного воздуха ниже +5. Сейчас алгоритм работы другой, поэтому для меня вот не очевидно ))
    Теперь пример. На улице было на днях +12 и дождь. Сел завёл машину, нажал авто. Кондей не включился (копка А/С горит), потому что в салоне не жарко, мозгам надо его с начало прогреть. А стёкла-то запотевают и без кондея они долго будут отпотевать. Поэтому и писал, что надо его включить принудительно кнопкой А/С и поток воздуха на ветровое. Понаблюдайте и заметите, что в такую погоду при включении авто копка А/С горит (кондей выключен), а через какое-то время гаснет (кондей включается).
    П.С. Если кондиционер включён в авторежиме это не значит, что будет дуть холодный воздух. Будет автоматически поддерживаться заданная температура. Т.Е. когда надо поддаст кондей, а когда надо печка.

Наум нравится это.
  10. Ruslik

Ruslik Наш человек

Симпатии:
    359
    Баллы:
    70
    Руслан
    если принудительно нажать на кондей то климат отключится (потухнет индикатор на "AUTO") ? или я ошибаюсь ?
    Вот я и именно писал что он подул холодным воздухом, тое климат включил компрессор при 15 градусов на улице, когда этого вообще не нужно было делать (окна не запотевали).

11. max3133

max3133 Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    Не отключится.

Если окна не запотевали, то и включать его не надо. Пусть в автомате и дальше регулирует. Я писал, что у меня окна запотевали в авто. оказалось, что кондей был отключен. Я его включил и и поехал, а окна отпотели.

Наум нравится это.