1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Климат контроль

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем Планетарий, 8 сен 2016.

1. Pretorian

Pretorian Наш человек

Симпатии:
    272
    Баллы:
    70
    Павел
    Renault Kaptur 1.6cvt, Suzuki Vitara 1.6 4wd
    За субботу еле осилил 122 страницы... Пока в Питере было более менее тепло проблем с климатом не было. Ездил в основном в режиме авто с отключенным кондеем. Но как похолодало до 10 - 15 градусом тепла началась такая же чехарда как у многих. Что 18 что 24 холодно, а 26 вдруг резко жарко.
    Пять предыдущих машин были с климатом, надо признать, что на каптюре пожалуй самый неадекватный. То температура комфорта 19 то 23, и похоже очень зависит от температуры за бортом.

dezruptor нравится это.
  2.  
  3. пёс

пёс Наш человек

Симпатии:
    7.930
    Баллы:
    120
    олег
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Нежные какие :sarcastic: 23-25-19 моей толстой шкуре не понять :biggrin:
    А если серьезно , то стоит на 22 и не трогаю круглый год .
    Иногда приходится переходить на ручной режим , при запотевании или зимой включаю обогрев стекла , 3 мин и салон теплый , дальше АВТО.

MAXX и Campan нравится это.
  4. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Тоже стоит 22 !!!

Алимик и пёс нравится это.
  5. Demetros

Demetros Наш человек

Симпатии:
    984
    Баллы:
    100
    Дмитрий
    Karoq Style 4x4 (был Kaptur Style 4wd акпп)
    Согласен с теми, кто считает климат-контроль дебильным.
    Но я привык к нему и выработал алгоритм действий, который впрочем принуждает к работе руками.
    Завожу, в зависимости от потребности нагреть или охладить салон ставлю температуру 25 или 20 градусов. После достижения комфортной температуры перевожу регулятор на 22 или 23 градуса, в зависимости от фазы луны и своего настроения.

Campan, dezruptor и гарди нравится это.
  6. dezruptor

dezruptor Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    120
    Баллы:
    50
    Viacheslav
    Kaptur 2.0 AWD
    Мда, довольные климатом наверное не пользовались продолжительное время "исправным" климатом ))
    Как рено умудрилось в 2016 году сделать такую логику у климат-контроля я ума не приложу. Даже машины 2000х в разы адекватнее в логике климат-контроля )

7. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    У меня непонятки в работе КК зимой. Летом, весной, осенью проблем вроде нет на 20-23 гр и все, что в авто, что в ручном режиме(скорость потока воздуха сам регулируешь) все устраивает. А вот зимой точно что то не так. Ездил уже писал на рыбалку на улице -17гр, уставка 26 авто через не которое время начинаю подмерзать. Меняю режим температуры на макс становиться очень жарко и на слабом обдуве запотевать начинают стекла. Вот мне и интересно с этими скажем "затычками" клапанов, уберешь не станет ли еще холоднее продув воздуха же еще увеличится.

Алимик и пёс нравится это.
  8. пёс

пёс Наш человек

Симпатии:
    7.930
    Баллы:
    120
    олег
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Да я доволен :biggrin:, и ума не приложу как Рено в 2016г умудрилось в обще всунуть климат за такие деньги , не считая других плюшек .

Drag1976 и max3133 нравится это.
  9. Drag1976

Drag1976 Наш человек

Симпатии:
    448
    Баллы:
    70
    Максим
    Renault Kaptur Style 2.0 МКПП
    Этот климат всунули еще в 2014 в логан. И там настройки были другие. Здесь даже больше нравится (режим авто), что не дует в морду как бешеный при большой разнице температуры в салоне и той что задана.

пёс и гарди нравится это.
  10. dezruptor

dezruptor Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    120
    Баллы:
    50
    Viacheslav
    Kaptur 2.0 AWD
    Ну да... климат еле дует, ты подыхаешь от жары, через полчаса климат вдруг неожиданно решает сжалиться и начинает работать. Где-то также работает автоматический режим дворников, им надо время чтобы втулить что снаружи идет дождь, а первые минут 20 дворники мертвые. Обе системы - какие-то тормознутые )))

11. max3133

max3133 Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    ХРэй Кросс, 1,8, МКПП, серый базальт
    Просто ты не разобрался ещё )) Например, я с салона включил экономный режим. И тоже плевался, что климат в жару не дует ни фига. Пока здесь не сказали, что эко режим душит все потребители. И с дворниками только не давно разобрался. Включаешь авторежим дворников и выбираешь частоту его работы. Капельки разного размера видел? Я с начало думал, что чем меньше капля, тем значит для меньшего дождя её включать. Ан нет! Чем меньше капля, тем реже будет работать дворник в авто. Теперь всегда включаю в авто самую большую капельку и уменьшаю по необходимости ))

MAXX, Campan и пёс нравится это.