Ну вот, опять! Снова крякнул уже поменянный ранее компрессор кондиционера не проработав и года. Позвонил ОД (г.Сургут) и я с удивлением услышал, что меня ждут для бесплатной (по гарантии) замене сей детали. Спросив есть ли в наличии компрессор, ответили, что не пригласили бы так сразу при его отсутствии. На следующий день приехал к ОД (560км.), заменили компрессор, всё ОК. Приятно удивился, что в счёт компенсации за пройденное мной расстояние к ОД, мне помыли машину, заменили фильтр салона и сделали химчистку... бесплатно.
Сургут случайно к Эстонии не присоединили? Долго обстановка в мире доходит))) А так, поздравляю и желаю чтоб у вас там оставалось обслуживание от на том же уровне ,всегда!!
))))) У нас не Москва, где в любой магазин заходишь и тебя облизать готовы, здесь всё проще - не купил и х... с тобой, другие купят. Хотя ОД стараются продать и только продать, а потом хоть трава не расти... Скорее это отношение ко мне ОД г.Сургута от моей "вредности" в виде ранних моих законных требований к их "косякам". "По секрету" девочка из сервис центра сообщила мне, что я в так называемом "чёрном списке" у них с 2021г., типа всем сотрудникам быть внимательными ко мне, даже приглашали (я не просил об этом) на склад, чтобы я убедился в том, что мне устанавливаются запчасти новыми, из упаковки и дали эл.ключ, для свободного доступа в ремзону, где я мог свободно общаться (выбирал момент, чтоб не мешать человеку работать) с механиками, попросили только при входе одевать светоотражающий жилет и хотя бы в руке носить защитную каску.
Со слов механика ОД - утечка фреона, как и в первом случае, что повлекло за собой заклинивание муфты компрессора. Не вникал нашли ли место утечки, предупредил, что если давление газа в системе через месяц будет ниже заправленного (проверит наш, местный спец), а ОД заправили с давлением 2,75 / 10 (в момент заправки присутствовал) , то мои претензии будут иного рода и по полной программе. Ну сколько можно менять то ???! Мне совсем не хочется помимо ТО всякий раз 560км в один конец к ОД гонять. Я намекнул, что прибавлю километраж поездок к ОД по причине гарантийных ремонтов и устранений всякого рода "косяков" ОД, к гарантийному километражу, плюс укажу потерю коммерческой выгоды...))))))))) До Каптура ездил на Шеви Ниве, так там не было проблем с кондеем при пробеге за 2,5 года более 100000км. от слова никогда, что расстраивает. Так помимо всего, я уже второй раз у ОД меняю по гарантии один и тот же сальник привода раздатки с правой стороны. Первый раз при 30000км. пробега и второй раз сейчас, при 67000км. Решил продать авто, видимо не моё... Когда кончится гарантия, то мне Каптур выйдет золотым. Ремонтировать на месте проблема, запчасти только по интернету, масло моторное с фильтром и то заказываю в магазине, жду две недели... Только за замену (само масло, фильтр, прокладка под сливную пробку и работа) масла у ОД в г.Сургуте 15000руб. Охр...ть!!!