1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Коврики в салон .

Тема в разделе "Интерьер, экстерьер, внешний вид", создана пользователем гарди, 5 авг 2016.

1. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    согласен, что они хорошие, но я такие куплю на лето, зимой они быстро превратятся в мокрую тряпку...

Игорь1982 нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    А вот и не превращаются !!!!!!!!!!!! . И это с нашей Питерской " великолепной погодой . Теперь жалею что на Мегане ( тоже шли в комплекте ) ими не пользовался .

4. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Сегодня купил у дилера фирменные текстильные коврики. Не из любви к прекрасному. Протерся до дырки водительский полиуретановый коврик. Я когда их ставил, сразу обратил внимание на то, что литье очень легкое. Это не резина, это вспененный тонкий пластик. Приехал к дилеру и стал смотреть. Пластиковых четыре вида и одни текстильные фирменные. Все пластиковые сделаны с одним дефектом. Площадка под узлом педалей не утолщена, не усилена, такая же тонкая, как в других местах. В остальном мои коврики были всем хороши - учитывали все изгибы кузова, закрывали значительно большую площадь. Что не нравится в текстильных. Ясно, что нет бортиков, это терпимо, но водительский значительно меньше закрывает площадку под левую ногу и обшивку под педалями. В итоге носок левой ноги оказывается не на коврике, как на пластиковом, а на обшивке салона. Но брать снова на четыре месяца пластиковый не захотел. Может потом появятся резиновые, сделанные классически с усиленной площадкой под узлом педалей, тогда и куплю.

Что резиновые, что резиноворсные, что полиуретановые у дилера имеют одинаковый недостаток. Все они тонкие в районе педального узла. Если вы носите классические туфли, ботинки - легко протрутся за несколько месяцев. Резиноворсные долго крутил, потом прикинул, что каблуком весь ворс под правой ногой будет вытерт с пластика (а там скорее пластик, чем резина), а дальше протрется тонкий слой полиуретана так же быстро, как и на родных.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  5. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    У меня пластиковые не такие. Площадка под левую ногу закрыта сантиметров на 15 выше. Даже при желании трудно дотянуться левым носком до открытой обшивки. Очень добротно и с запасом закрыта обшивка под педальным узлом. Качественно учтены все изгибы кузова и обшивки. Поэтому садятся идеально.
    С липучками есть у дилера пластиковые с тонким ворсом под названием 2D и 3D. Не стал брать по причине того же изъяна - под педальным узлом тонкий пластик.

Последнее редактирование: 2 дек 2016
  6. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Вот правильные дилерские полиуретановые коврики. Посмотрите разницу с дешевыми левыми. Насколько глубоко закрыта площадка под левую ногу и педальный узел, насколько сложные изгибы. На фото виден и недостаток - нет утолщения в площадке под каблуком.

Вложения:

7. Serdjo79

Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Вы случайно не со шпорами гоняете(:. Моя машинка старше вашей, да и пробег побольше. С ковриками все в порядке.
    Завтра вытащу водительский коврик, на свет посмотрю. А то у меня сомнения появились после таких постов:wink3:

пёс и Campan нравится это.
  8. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Я сегодня уронил пепел на коврик. Дай думаю вытряхну. Глядь, а под ковриком у педального узла влага. Стал его внимательно рассматривать. Он протерся с двух сторон. Снизу на обшивке шершавый пластик - точит как шкурка, а сверху каблуком. Честно не знаю, но мне кажется, что больше не каблуком вытер, а пластиковой вставкой под узлом на обшивке. Коврик очень тонкий в этом месте, никакого продуманного утолщения, как обычно делают. Если у вас и не протерся сейчас, то нужно поглядывать. Если не заметить, можно грязное болотце завести, которое потом не отмоешь.

Serdjo79 нравится это.
  9. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    IL37 нравится это.
  10. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я бы и в багажник купил велюровый - но их нет . На предыдущих авто всегда в багажнике был велюровый - у меня стоит сетка .

Вложения:

11. VitFom

VitFom Наш человек

Симпатии:
    819
    Баллы:
    120
    Виталий
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Я сетку не стал ставить, чтобы сохранить резиновый коврик. Если в салоне фирменные коврики, то мокрое и сыпучее можно отвезти только на коврике в багажнике. Кстати, я поставил задачу и сделал - сверху багажник абсолютно пустой. Огнетушитель, аптечка, зарядные провода, трос, компрессор, шестигранные отвертки и прочая мелочь - все аккуратно разложено под нижней полкой. Долго думал как сделать. Что-то пришлось выкинуть, купить компактнее, но удалось обойтись без банального набора автомобилиста - баласта багажника.

Последнее редактирование: 3 дек 2016