1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Круиз-контроль на Рено Каптюр.

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Sergo, 2 ноя 2017.

1. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    Не, «у меня все ходы записаны»(с) когда, на каком пробеге, что менял, за сколько денег и по какой причине. Поэтому, точно - подергивания после замены свечей ушли.
    ЗЫ Свечи самые простые использую.

MoscowCity нравится это.
  2.  
  3. MoscowCity

MoscowCity Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.474
    Баллы:
    120
    Renault Kaptur 2.0, AT
    Я тоже простые Denso TT поставил, по 200 рублей за штуку.

Sedric нравится это.
  4. Basiliy

Basiliy Наш человек

Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    Было такое на старых шипованных шинах. Летом на них явно вылезли грыжи. После замены на новую резину такого не повторялось. Свечи не менял (иридий).

5. Kirrrillice

Kirrrillice Наш человек

Симпатии:
    284
    Баллы:
    70
    Кирилл
    Renault kaptur 1.6 cvt
    А я около 2.5 тыс км не мог понять в чем дело. Машина вдруг начинала дергаться и пытаться заглохнуть. Ошибок при этом не было. Повторялось не часто. В итоге поменял лямбды местами и все прошло

6. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    Заменил свечки. Сначала подергивания на круизе остались, но с увеличением пробега (1100 км за раз) к 1000км, практически ушли. Надо будет на подъёме и включенном круизе повнимательнее последить.

MoscowCity нравится это.
  7. halloalex

halloalex Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    механика 1.6, 2021 м/г на 10 тысячах появились подергивания и на круизе и на лимитере, явно пропадают при отключении круиза и переходе на педаль. так уже 3 тысячи. Ездил к дилеру, говорят считаем что это ошибка в ПО, надо от завода решение, решения нет. Оставил обращение на рено россия, якобы занимаются с той недели. Эко режим никак не влияет.
    Не знаю, есть связь или нет, но с момента покупки на холодном двигателе при нажатии газа такие же дергания были, при нагреве проходят.

8. PRo

PRo Наш человек

Симпатии:
    1.264
    Баллы:
    100
    Роман
    Голубой kaptur 1.6 5мкпп + климат
    Чушь они считают и просто отмазались чтоб Вы со спокойной душой уехали от них. Опишу свои наблюдения машина 17г. 1.6мт. Бенз 100 газпром тоже скорее всего на таком же пробеге точно не помню начал замечать что на круизе едет как бы такими микро рывками ну я как бы забил некритично вообще можно сказать на это внимание не обращал. Через какое то время поехали на юг и так как я уже ездил туда на машине знаю что большинство заправок по тути это лукоил ну думаю перейду тогда на него, ну собственно у нас в городе больше и нет никого))). Ну в общем то съездили и тут на форуме наверно через пол года опять кто то написал что на круизе дергается и меня осенило что у меня то теперь норм никаких подергиваний, а на юг то я очень много на круизе ехал. Свечи на втором то менял. В общем итого у меня эти подергивания ушли после смены заправки возможно свечей, но досих пор если еду на круизе то все норм

BAMBR нравится это.
  9. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Бывало у меня появлялось под нагрузкой. Дефект был плавающий. Летом прчему то никогда. Сейчас вообще щабыл про это. Верхнюю лямбду меня по гарантии. Хз, может и она, нр не точно.

10. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.422
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Бенз 100%, круизом не балуюсь особо, но тож замечал и на круизе и без него, когда едешь по прямой с ровной скоростью, практически внатяг и некое подёргивание проявлялось раза два-три за год, если б конкретно неисправность какая, то после заправки врядли бы ушло:smile:
    З. Ы. Бренд значения не имеет хапнуть мути можно даже на проверенных заправках как я в феврале сандерик заправил на башнефти, где несколько лет авто заправляю, а на утро отказ в запуске и на выкрученных свечах сопли, вот и проверенная АЗС:crazy:

Irkit нравится это.
  11. T_V_F

T_V_F Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.674
    Баллы:
    100
    Василий
    Renault Kaptur Extreme 2.0 4*4 6МТ
    То же подергивания на круизе . И они то есть , то нету. (Ощущения как будто педалью газа балуешься )

Alex 13 нравится это.