1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Круиз-контроль на Рено Каптюр.

Discussion in 'Ремонт и обслуживание' started by Sergo, Nov 2, 2017.

1. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Trophy Points:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Была дерготня одно время. Хз отчего и не помню, вроде как сама ушла. А прошлым летом возвращался с юга бооее 1000 км, там умерла лямбда, горел чек и машину колбасило на низких оборотах. Но по трассе все что более 90 км в час без нареканий. И расход по трассе посути такой же. Т.к. под нагрузкой идешь, если 110-130. У меня 5мкп, поэтому там обороты огого и лямбда там особо не учавствует. А вот в городе колбас и расход большой, копоть из трубы после холостых(позади друг ездил). Как вспомню......Приехал, свечи стал менять, они как у шахтера руки. И труба такая же. После замены сразу дк все факторы негатива исчезли. Хрен его знает, может надо было фишку с нее скинуть, один фиг ошибка и так горела. Так контроллер сам жестко усреднил, а так, че она ему там полумертвая посылала, что аж машина дымила копотью, хлопушка в черных точках копоти была. Ппц

2.  
  3. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Trophy Points:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Но я в сторону ушел с этой лямбдой, короче круиз работал идеально по трассе с мертвым дк.

4. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Когда скорость повыше мозги готовят богаче смесь так как постоянно надо ее держать... А вот когда переходный режим это когда накат равен нагрузке и начинается вся фигня и это у всех так не зависимо круиз или нет, на педальке никогда не удержишь такой режим либо всегда + либо - и решение мозгов проще, что то игнорится, что то не учитывается на круизе мозги выровняв режим постоянно пытаются удержать так скажем "ноль " при малых значениях и если что то имеет отклонения свечи, резина, топлив система, и прочее это начинает в этом режиме дергать мозги на коррекцию вот и происходят дергания и чем сильнее тем значит и отклонения больше и не обязательно должны быть ошибки , они может и запишутся как не постоянные но подпортят общую картину))) механическая часть авто так себя вести не станет хотя кто его знает как мозги автомата или вариатора себя поведут при глюках))) ой причин много тут и со стаканом не разберешься))) машины стали очень сложными агрегатами для простой функции передвижения по твердой поверхности))) родственник на Алтай на" оке" ездит постоянно и говорит что “преданнее"машинки еще не встречал))) а он всю жизнь за рулем как проф, она говорит просто не может поломаться если хозяин хотя бы ее моет раз в год)))))

5. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Trophy Points:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Согласен, у меня тоже родственник влюблен в 14 ладу. Жена на аутлендере ездит. Говорит если бы новые выпускали был бы первым к покупке, не нужны мне скорость и плюшки. Простота и поеятность, а еще дешевизна.

лучик likes this.
  6. Sanyok

Sanyok Наш человек

Trophy Points:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    А чем Гранта не устраивает? :smile:

7. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Trophy Points:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Я не спрашивал. У каждого свой заскок. Он протестует против прогресса, в чем то прав, в чем то нет. Но четырка у него в идеальном состоянии содержится. Уходом он ее не обделяет. Но и на дальняк конечно не ездит.

лучик likes this.
  8. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Дальника на машине бояться не надо !!! ))) для нее это самый комфортный режим !!!! нет перегрузок резких тормозов и ускорений нет постоянного стоп - запуска ... -- она бежит как ветерок , движок знай себе подкручивает колесики ))) ну это касается нормальной езды на дальняк есть балбесы шахматисты , которых часто из кювета и из под фур вытаскивают )))) самый плохой режим это город ((( тем более сейчас постоянно то перекручиваешь то не докручиваешь то газ то тормоз (я на дальних всегда жалею что у моего капчика нет 6 передачи((( мало 5 часто за рычаг касаюсь что бы 6 поставить)))) хочется снизить обороты без потери скорости , силы хватает ан нет ее 6 ... земноводные цуки!!!! могли на главной передаче добавить один два зуба на повышения козлы !!!!! первая не нужна такая медленная да воще в зад бы им такой подбор передач уроды на 60 кмч - просит последнюю 5 передачу пипец ))))) бляяяя были бы деньги я бы вжисть это чудо земноводное не взял это машина для обучения вождению )))))) ее надо с огромной буквой У на капоте выпускать ))))

9. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Trophy Points:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    В целом согласен, но не так категорично. В дальней поездке не хватает 6 передачи очень сильно. Отсюда большой расход бензика, т.к. обороты на 130 большие. На варике такой проблемы нет. Мкп 5 для города. Короткие передачи для более динамичного разгона, т.к. двигателя не хватает порой для такого кросса на таких колесах. При полной посадке вообще скисает. Если бы не короткая пониженная коробка, вообще капут. Так что город и грунтовка, но не трасса.
    Сам несколько раз за1000 км при полной загрузке ездил. При 130-140 оборпчиваешься посмотреть, а нет ли сзади дорожки от бензина, так он кончается на моей не откалиброванной приборке.

лучик likes this.
  10. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Да не все так плохо конечно но пару на 5 передаче нужно было сделать длиннее и 4 немного поднять и все. Первые три согласен можно и так было оставить просто нахер это надо русские и так сожрут)))) сама по себе капка терпимая она очень напоминает русские модели)))) много чего доделай сам)))) докупи, доставь сам, замени на другое и прочее))) так что для нас капка не страшна))) ездить моно а главное много аналогов на замены и что характерно что оригинал что аналоги кроме цены преимуществом не блещут))) лан спс за беседу, удачи и везенья на дорогах и долголетия машинке))))

11. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    А че не откалибруешь? Я про бензобак..... Елемка есть? Ставь платный карскан на тлф там рублей 300 а то и меньше стоит платная версия и откалибруй чисто для глаз будет более информативно В профильрой ветки есть цифры заменишь там легко для тупых все расписано))) я долго ломался не хотел делать, но чета смотрю все переписали, все довольны, а я че лошара)))) вот как 2 недели с новыми цифрами катаюсь, знаешь лучше, и заметно, стрелка плавно идет по всей шкале не прыгает особенно когда поставил на стоянку с полбаком а утром вкл зажигание а стрелка у красной зоны)))) конечно опытного водилу этим не обманешь но червяк сомнения начинает грызть.... а скока там на самом деле))))) ну а там дело твое конечно , будет желание сделай, а нет да и хрен с ним тебя стрелкой не напугаешь)))) все..... Удачи

Виктор Н likes this.