По мне, так лучше бы была подсветка, такая же бледно-белая, как подсветка в магнитоле или кнопок стеклоподъемника. Никак не могу привыкнуть к этой темноте на руле Вчера у друга в Весте сидел, руль сияет разнообразием кнопока на рулевом колесе, как и магнитола. Есть все и очень удобно. Вспоминая свою бывшую Зафиру, ностальгирую по подсветке и эргономике
Точнее? Спидометры в автомобилях показывают скорость исходя из скорости вращения колес и известного стандартного размера этих колес. Заменил колеса на нештатные размеры или просто недокачал - получи совсем другие показатели из-за изменения длины окружности при изменении диаметра. GPS же всегда показывает реальную скорость перемещения относительно поверхности Земли, хоть вообще на заглушенной машине с ледяной горки катись...
Это же логично. Если срабатывает система стабилизации - никакого поддержания скорости явно не нужно. А еще при торможении и выжимании сцепления круиз отрубается... Эх.. На Мокке мне нравился круиз - он даже на МКПП просекал переключение передачи и восстанавливал заданную скорость после выбора другой передачи. Только если достаточно долго выжатым сцепление держать - отрубался... очень было удобно приезде не только по равнинной местности.
Не совсем так. Он показывает только по прямой (если импульсов мало, то поворот может срезать)) и без учёта коэффициента высотности.
Ну высоту над уровнем моря на основании данных GPS тоже навигаторы вычисляют, так что не факт... А в среднем GPS получится точнее. Т.к. не зависит от параметров авто... И на радаре скорость будет скорее всего такая, как на навигаторе, а не на спидометре
Вот именно, что навигаторы, в которых уже есть карта с рельефом. Имел опыт работы с системой мониторинга автотранспорта, т.ч. не на ровном месте рассказываю. Производитель обещал точность цифр по скорости и пробегу +-10%. От параметров авто не зависит, но при движении в горку и с горки врать будет безбожно в зависимости от угла склона.
Именно что. Прямо по определению как работает GPS он определяет положение в пространстве, а не на плоскости. Для этого карты с рельефом нафиг не нужны
Всё вы верно говорите, друзья, но мы не про высоту вроде, а про скорость. Точность очень зависит от количества спутников и высоты в том числе. Пример выше написал работы системы мониторинга. Скорость от высоты не зависит. Может не точно выразился. Имел ввиду, что полноценные системы навигации возможно учитывают все факторы, и высоту тоже, при вычислении маршрута. Только скорость GPS считает чисто горизонтальную. Соответственно врёт, особенно в наших краях, и брать её за непреложную истину нельзя. Верьте спидометру.
Так не нужно же постоянно смотреть на GPS На прямом открытом участке определили завышение и дальше уже можно выставлять скорость с этим учётом. На штатной резине R17 при 2-2,3 Бар разница у меня получилась 4 км/ч Ставлю круиз на 82 и еду спокойно 78-79 без проблем. Ну или 112 и 108, соответственно, по трассе.