1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Ксенон в ближний свет

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Sharikov, 21 апр 2019.

1. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Ты просто в центре города катаешься. За 60 км от передатчика отъедь, почувствуешь разницу. Не сказать что прям помеха полностью забивает станцию, слышно ее конечно. Но на нервы действует.

2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Нееее , не прав ты - отъезжаю и подальше .
    Дача как ни как , поэтому и пишу - нет проблем .
    Да и живу я не в центре .

4. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Ну станции мощные может в твоем случае. Не на все станции кстати наводки. Больше на 104-107 примерно.

5. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Нееее , есть у меня пару мест (низины) , я ещё по Меганам (своим) заметил - там с приёмом плоховато (((
    Но Каптур - берёт эти места на ура.
    Я же пишу , читал что бывают у людей наводки , я же не спорю .
    Но не у всех . В чём причина ХЗ ((

6. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Так, в общем сейчас по темноте кромешной прокатился, по шоссе, дождичек накрапывал. И мнение о ксеноне 4300К у меня поменялось, а то уж я выкидывать хотел)). В общем всё не так однозначно как кажется. Для меня это первые фары с ксеноном. У него своя специфика. Непривычно, что ночью при запуске машины он еле светит, но потом быстро разгорается. Разгорелся, но пятно света как от самсунговских диодов не кажется очень ярким. Напротив, у ксенона 4300К свет умеренно яркий, НО, тем не менее, я лучше вижу рельеф асфальта. И кстати левую обочину ксенон освещает гораздо лучше, диоды туда не дотягивали. Я полчаса поездил на ближнем, а на дальнем у меня самсунги те же самые. Вот когда я включил дальний, он мне синим а не белым показался. И при этом контрастности он не давал, в синем свете такое ощущение что туман в воздухе подсвечивается. И бьет дальний не особо далеко, вернее луч от диодов перед машиной вроде яркий, но ближний ксенон его забивает. В то же время, когда на ближнем едешь через лежака или пригорок, ксенон очень далеко бьет. Диоды в данной ситуации тоже далеко били, но эта даль неяркая получалась, разобрать что там вдалеке сложно было. В общем если слово подобрать к ксенону, конкретно 4300К - уютненько с ним, не устают глаза. Я ехал неспеша, заметил ежика ползущего по обочине. За городом заметил жигули без света. Знаки и надписи на них очень хорошо читаются. Я не знаю, может дело в спектре? Погнались мы за Кельвинами, а физику не обманешь. Не зря 4300 стандарт у автозаводов на ксенон.
    И еду я в тишине, без всяких вентиляторов в ледлампах, реально выбешивать стал на самсунге звук убитых кулеров. На ходу на летней резине я его слышу.

Последнее редактирование: 30 июн 2019
  7. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    У меня был авто со штатным Би-Ксеноном , меня полностью устраивал (и кстати , это был Меган3).
    Как и писал не раз , эти бы фары да в Каптур !!
    Они же и в поворот заворачивали (не то что наши противотуманки , конкретно ты рулём и фары туда).

Sharikov нравится это.
  8. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    А температура какая там?
    Насчет би..., У многих есть вопросы к дальнему, ну типа он не сфокусирован. Но тут на любителя, зато светит широко.

9. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Да, еще один плюс. Пока в плюсы запишу, там посмотрим. Ксенон рассеиватель слегка нагревает. А то я зимой с Самсунгами под ледяной дождь попал, еле доехал, не видно ничего.
    А с ксеноном сейчас понравилось. В общем час я где-то катался, никто не моргал. Единственное включил дальний один встречник, когда я баловался туманками, я ехал по перегибам по шоссе, они у меня еще поднятые. Я их не включаю никогда, только подсветка поворота. Так вот прошлый раз включал год назад, тоже моргнули. Они у нас что, слепить могут?
    А галку я вижу от ксенона даже на дороге освещенной фонарями, хоть желтыми натриевыми, хоть белыми диодами. Хотя вот едешь во дворе, ну не кажется он ярким ослепительно. Но ВСЁ видно! Я не знаю как так может быть. В общем, новый опыт для меня это.
    А с температурой такая тема: если 4300К то видишь Ты лучше, чем Тебя. С 5000К наоборот всё.

Последнее редактирование: 30 июн 2019
    Мирон нравится это.
  10. Campan

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Не жёлтый , белый .
    В фарах (Мегана) отдельно и галогенки были - для дальнего , в довесок к Би.
    Ну и при заводке авто , так как ксенон штатный каждый раз фары корректировались .
    Прикольно было смотреть как пучки перемещаются и корректируются ))

11. Sharikov

Sharikov Наш человек

Симпатии:
    1.124
    Баллы:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Вот я не очень этот автокорректор понимаю. На перегибах шоссе и на лежаках ты же по-любому слепишь хошь не хошь.
    И омыватели я тоже не понимаю. Толку ноль от них. Да к тому же блондинки ими и не пользуются)) не знают что он есть.