Ты просто в центре города катаешься. За 60 км от передатчика отъедь, почувствуешь разницу. Не сказать что прям помеха полностью забивает станцию, слышно ее конечно. Но на нервы действует.
Нееее , не прав ты - отъезжаю и подальше . Дача как ни как , поэтому и пишу - нет проблем . Да и живу я не в центре .
Ну станции мощные может в твоем случае. Не на все станции кстати наводки. Больше на 104-107 примерно.
Нееее , есть у меня пару мест (низины) , я ещё по Меганам (своим) заметил - там с приёмом плоховато ((( Но Каптур - берёт эти места на ура. Я же пишу , читал что бывают у людей наводки , я же не спорю . Но не у всех . В чём причина ХЗ ((
Так, в общем сейчас по темноте кромешной прокатился, по шоссе, дождичек накрапывал. И мнение о ксеноне 4300К у меня поменялось, а то уж я выкидывать хотел)). В общем всё не так однозначно как кажется. Для меня это первые фары с ксеноном. У него своя специфика. Непривычно, что ночью при запуске машины он еле светит, но потом быстро разгорается. Разгорелся, но пятно света как от самсунговских диодов не кажется очень ярким. Напротив, у ксенона 4300К свет умеренно яркий, НО, тем не менее, я лучше вижу рельеф асфальта. И кстати левую обочину ксенон освещает гораздо лучше, диоды туда не дотягивали. Я полчаса поездил на ближнем, а на дальнем у меня самсунги те же самые. Вот когда я включил дальний, он мне синим а не белым показался. И при этом контрастности он не давал, в синем свете такое ощущение что туман в воздухе подсвечивается. И бьет дальний не особо далеко, вернее луч от диодов перед машиной вроде яркий, но ближний ксенон его забивает. В то же время, когда на ближнем едешь через лежака или пригорок, ксенон очень далеко бьет. Диоды в данной ситуации тоже далеко били, но эта даль неяркая получалась, разобрать что там вдалеке сложно было. В общем если слово подобрать к ксенону, конкретно 4300К - уютненько с ним, не устают глаза. Я ехал неспеша, заметил ежика ползущего по обочине. За городом заметил жигули без света. Знаки и надписи на них очень хорошо читаются. Я не знаю, может дело в спектре? Погнались мы за Кельвинами, а физику не обманешь. Не зря 4300 стандарт у автозаводов на ксенон. И еду я в тишине, без всяких вентиляторов в ледлампах, реально выбешивать стал на самсунге звук убитых кулеров. На ходу на летней резине я его слышу.
У меня был авто со штатным Би-Ксеноном , меня полностью устраивал (и кстати , это был Меган3). Как и писал не раз , эти бы фары да в Каптур !! Они же и в поворот заворачивали (не то что наши противотуманки , конкретно ты рулём и фары туда).
А температура какая там? Насчет би..., У многих есть вопросы к дальнему, ну типа он не сфокусирован. Но тут на любителя, зато светит широко.
Да, еще один плюс. Пока в плюсы запишу, там посмотрим. Ксенон рассеиватель слегка нагревает. А то я зимой с Самсунгами под ледяной дождь попал, еле доехал, не видно ничего. А с ксеноном сейчас понравилось. В общем час я где-то катался, никто не моргал. Единственное включил дальний один встречник, когда я баловался туманками, я ехал по перегибам по шоссе, они у меня еще поднятые. Я их не включаю никогда, только подсветка поворота. Так вот прошлый раз включал год назад, тоже моргнули. Они у нас что, слепить могут? А галку я вижу от ксенона даже на дороге освещенной фонарями, хоть желтыми натриевыми, хоть белыми диодами. Хотя вот едешь во дворе, ну не кажется он ярким ослепительно. Но ВСЁ видно! Я не знаю как так может быть. В общем, новый опыт для меня это. А с температурой такая тема: если 4300К то видишь Ты лучше, чем Тебя. С 5000К наоборот всё.
Не жёлтый , белый . В фарах (Мегана) отдельно и галогенки были - для дальнего , в довесок к Би. Ну и при заводке авто , так как ксенон штатный каждый раз фары корректировались . Прикольно было смотреть как пучки перемещаются и корректируются ))
Вот я не очень этот автокорректор понимаю. На перегибах шоссе и на лежаках ты же по-любому слепишь хошь не хошь. И омыватели я тоже не понимаю. Толку ноль от них. Да к тому же блондинки ими и не пользуются)) не знают что он есть.